Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские «десантники» привезли 3,5 победы с уральского выезда Чемпионата ВХЛ


Рязанские «десантники» привезли 3,5 победы с уральского выезда Чемпионата ВХЛ

21-11-2022, 22:40
Автор: admin
Просмотров: 410
Комментариев: 0
Версия для печати

 

ХК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Артём Седунов) выдал свой лучший отрезок в текущем Чемпионате «Всероссийская хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» 2022-2023 гг., набрав в течение шести дней, 10-16 ноября, 7 очков в четырех матчах. Мало того, произошло это во время непростого для всех выезда на Урал, да еще и с клубами – непосредственными конкурентами «десантников» в борьбе за место в плей-офф «Кубка Петрова»!

Первый пункт выезда – Челябинск, где рязанцы 10 ноября встречались с «Челметом». Начав с 0:2 уже 5-й минуте стартового периода, подопечные Артёма Седунова одну шайбу отыграли еще до первого перерыва (Денис Баранов), а на предпоследней минуте основного времени матча при игре «6 против 5» Никита Сироткин сравнял счет – 2:2, забросив уже в третьем матче подряд (это его 6-я шайба в сезоне) и переведя встречу в овертайм. Впрочем, и дополнительная пятиминутка победителя не выявила, а в серии послематчевых буллитов «десантники» оказались точнее – 2:1 в серии (Дмитрий Силантьев и Филипп Толузаков) и 3:2 в матче!

«Челмет» (Челябинск) – «Рязань-ВДВ» (Рязань) - 2:3 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

1:0 - Шавеко (Горбунов, Яппаров), 2:17
2:0 – Шавеко, 4:33
2:1 - Баранов 2 (Басистый), 14:27
2:2 - Сироткин 6 (Бирюков, Толузаков), 58:27
2:3 - Толузаков ПБ

Вратари: Гуськов (0:00 – 4:33), Попов (4:33 – 58:18, 58:27 – 65:00) – Бутеец

Броски (в створ): 64 (29) – 76 (35), вбрасывания: 33 – 26, штрафное время: 8 (0-4-4-0) – 8 (2-2-2-2)

Штрафные броски: Подкорытов (вратарь), Шавеко (вратарь), Горбунов (вратарь), Тридчиков (вратарь), Ерофеев (гол) - Силантьев (гол), Бирюков (мимо), Валицкий (вратарь), Карлин (вратарь), Толузаков (гол).

Состав «Рязань-ВДВ»: Гуськов, Попов; Рыдченко – Полунин (К), Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; Зотов – Кривошеев, Валицкий (А) – Бирюков – Барабанов; Басистый – Макаревич, Баранов – Карлин – Сироткин; Смирнов, Дяденькин – Кузьменко – Зубов; Большаков.

Артём СЕДУНОВ, главный тренер ХК «Рязань-ВДВ»: «Тяжёлая, волевая победа. Очень нужная. В концовке сравняли счёт при игре «шесть на пять». В овертайме, конечно, «четыре в три» должны были реализовывать. К сожалению, не получилось. Но, реализовали буллиты. Вратарь (Денис Попов, первый матч за «Рязань-ВДВ») здорово сыграл и вошёл в игру. Молодец парень, нет претензий. Хороший соперник: видно, обученная команда – молодая, наглая, дерзкая, быстрая. Приятно с «Челметом» играть, сложно».

На крыльях этой волевой победы «Рязань-ВДВ» долетел до Орска, где через день, 12 ноября, просто не оставил камня на камне от местного «Южного Урала» - 5:0, одержав свою самую крупную победу в сезоне! Основной вратарь команды Егор Гуськов отразил все 25 бросков и записал на свой счёт первый «сухарь» в сезоне. После безголевого первого периода, в течение которого рязанская команда больше владела шайбой, игровое преимущество удалось наконец реализовать в середине второй двадцатиминутки – отличился Михаил Бицадзе с передачи Исаака Валицкого. А затем и сам Валицкий забил, набрав в итоге 3 (1+2) очка за игру. В третьем периоде инициатива целиком перешла на сторону «Рязань-ВДВ», и голы Егора Кузьменко, Руслана Карлина и Дениса Баранова довели дело до разгрома!

«Южный Урал» (Орск) – «Рязань-ВДВ» (Рязань) - 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)

0:1 - Бицадзе 2 (Валицкий), 29:03
0:2 - Валицкий 2 (Басистый), 37:54
0:3 - Кузьменко 2 (Дяденькин, Зубов), 44:23
0:4 - Карлин 4 (Смирнов, Валицкий), 53:39 ЧБ
0:5 - Баранов 3 (Карлин), 55:25

Вратари: Румянцев – Гуськов

Броски (в створ): 37 (25) – 41 (26), вбрасывания: 34 – 31, штрафное время: 16 (6-6-4) – 12 (2-4-6)

Состав «Рязань-ВДВ»: Гуськов, Попов; Рыдченко – Полунин (К), Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; Смирнов – Кривошеев, Валицкий (А) – Бирюков – Бицадзе; Басистый – Макаревич, Баранов – Карлин – Сироткин; Бабинцев, Халиуллин – Кузьменко – Дяденькин; Зубов.

Артём СЕДУНОВ, главный тренер ХК «Рязань-ВДВ»: «Установка перед третьим периодом была, что мы не начинаем работать в откат. Не прижимаемся к своим воротам. Потому что если 20 минут отбрасываться, когда соперник очень хорошо играет в атаке, прижиматься к своим воротам, то нам тяжело достоять до финальной сирены, даже имея преимущество в две шайбы. Мы это проходили. Поэтому продолжили играть в тот хоккей, в какой играли второй период. Да, не без ошибок...».

Поговорку «Бог Троицу любит» в прикладном ее варианте «десантники» проверили еще через день, 14 ноября, в Верхней Пышме (Свердловская область), и она в очередной раз русского человека не подвела! «Рязань-ВДВ» одержала победу со счётом 3:2 по буллитам над местным «Горняком-УГМК»! Победный буллит - на счету нападающего Дениса Баранова. Первый период завершился со счётом 2:0 в пользу рязанцев: уже на 3-й минуте встречи счёт своим голам за нашу команду открыл нападающий Данила Дяденькин, а затем точным броском после красивого сольного прохода удвоил преимущество в счёте форвард Исаак Валицкий. Во второй двадцатиминутке хозяева льда перехватили инициативу, чему способствовала целая серия удалений в составе «Рязани-ВДВ». Первый гол в наши ворота был забит в двойном большинстве хозяев, второй – классным по исполнению броском. В третьем периоде команды обменялись рядом голевых моментов – выручали вратари, а концовка, так же, как и овертайм, прошли при видимом преимуществе рязанцев. Как было сказано выше, судьба встречи была решена в серии послематчевых штрафных бросков – каждая команда произвела их аж по 11. Победным стал бросок нападающего «Рязани-ВДВ» Дениса Баранова. Счёт в серии буллитов, так же, как и в матче – 3:2.

Ворота рязанской команды против «Горняка-УГМК» защищал 20-летний вратарь Денис Попов – это был его первый полный матч в сезоне, и второй за «Рязань-ВДВ» вообще. Дебютировал он 10 ноября в Челябинске с «Челметом», где уже по ходу первого периода заменил основного голкипера Егора Гуськова, не пропустил ни одной с игры и, так же, как и в отчётной встрече, выиграл серию буллитов. Заменяя травмированного капитана защитника Николая Полунина, «парней в тельняшках» на этот матч вывел центральный нападающий первого звена Виктор Пластинин. В составе ХК «Рязань-ВДВ» и в чемпионате ВХЛ в целом дебютировал 20-летний защитник и капитан нашей молодёжной команды Никита Тонков.

«Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) – «Рязань-ВДВ» (Рязань) - 2:3 Б (0:2, 2:0, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 - Дяденькин 1 (Зубов, Кузьменко), 2:27
0:2 - Валицкий 3 (Макаревич, Сироткин), 13:35 ЧБ
1:2 - Филяев (Журавлёв, Жукенов), 29:13 ЧБ2
2:2 – Дербенёв, 37:25
2:3 - Д. Баранов, 65:00 ПБ

Вратари: Окоряк (0:00 – 13:35), Романов (13:35 – 65:00) – Попов

Броски (в створ): 77 (42) – 46 (24), вбрасывания: 35 – 29, штрафное время: 8 (6-0-2-0) – 10 (2-6-2-0)

Штрафные броски: Дербенёв (вратарь), Суслов (вратарь), Рассейкин (вратарь), Алексеев (гол), Жукенов (гол), Е. Баранов (мимо), Жукенов (вратарь), Хисамутдинов (вратарь), Жукенов (мимо), Филяев (мимо), Алексеев (вратарь) – Силантьев (гол), Дяденькин (вратарь), Барабанов (вратарь), Валицкий (вратарь), Толузаков (гол), Силантьев (вратарь), Толузаков (вратарь), Бицадзе (вратарь), Толузаков (вратарь), Дяденькин (вратарь), Д. Баранов (гол).

Состав «Рязань-ВДВ»: Попов, Клоберданец; Рыдченко – Бабинцев, Силантьев – Пластинин (К) – Толузаков; Смирнов – Кривошеев, Валицкий (А) – Бирюков – Бицадзе; Макаревич – Зотов, Баранов – Карлин – Сироткин (А); Тонков, Дяденькин – Кузьменко – Зубов; Барабанов.

Артём СЕДУНОВ, главный тренер ХК «Рязань-ВДВ»: «Хорошая игра в нашем исполнении. Хороший соперник: свежее нас выглядел, где-то по скоростям превосходил. Здорово, что мы реализовали два своих момента в первом периоде - иначе неизвестно, как бы игра сложилась, потому что во втором периоде соперник целиком нас переиграл, был быстрее, выигрывал единоборства и сравнял счёт. Пообщались с ребятами в перерыве. Спасибо им большое, что они нашли силы, выжали всё из себя в третьем периоде, что осталось. Сейчас - как выжатые лимоны все! Всё отдали – все эмоции, все силы. Спасибо им большое! (Вратарь) Денис Попов - красавчик! Молодец, здорово держал нас в игре, выручал, когда нужно было, подчищал за нами наши ошибки. А буллиты я не склонен считать лотереей. Всё равно, считаю, что это - мастерство вратаря и мастерство полевых игроков. Сегодня, на данный момент, значит, мы оказались сильнее соперника в этом компоненте. (Много удалений во втором периоде чем продиктованы?) Усталостью. Соперник был быстрее нас за счёт скорости. Мы где-то за ними не успевали, потом усталость наложилась, и отсюда удаление одно за другим цеплялись».

Завершала свое уральское четырехматчевое турне «Рязань-ВДВ» 16 ноября в Кургане против местного «Зауралья» и, хотя победы на этот раз не добилась, но одно очко, все же, зацепила (считай – пол-победы). Основное время и овертайм прошли безголево – 0:0, и третий раз за 6 дней «десантники» испытывали судьбу в серии послематчевых буллитов! Хотя, до них могло и не дойти, ведь на последней минуте дополнительной пятиминутки в ворота «Рязани-ВДВ» был назначен «живой» буллит… В этот момент тренерский штаб рязанской команды принял решение заменить проведшего весь матч (34 отражённых броска) Егора Гуськова на Дениса Попова, который его блестяще отразил! На оставшиеся 45 секунд дополнительного времени место в воротах снова занял Гуськов. Попов вышел снова на буллитную серию, в ходе которой рязанцы реализовали два броска, а сопернику удалось, увы, на один больше. В итоге, поражение 0:1 с одним завоеванным очком.

«Зауралье» (Курган) – «Рязань-ВДВ» (Рязань) - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 Колготин 65:00

Вратари: Носов (0:00 – 65:00), Ярославлев (65:00) – Гуськов (0:00 – 64:15, 64:15 – 65:00), Попов (64:15 – 64:15, 65:00).

Броски (в створ): 69 (35) – 43 (21), вбрасывания: 33 – 26, штрафное время: 8 (4-0-4-0) – 8 (8-0-0-0)

Штрафные броски: Майоров (вратарь), Колготин (гол), Пешехонов (гол), Цыганов (вратарь), Тагиров (вратарь), Колготин (гол) – Силантьев (вратарь), Баранов (гол), Смирнов (гол), Валицкий (вратарь), Толузаков (вратарь), Силантьев (вратарь)

Состав «Рязань-ВДВ»: Гуськов, Попов; Рыдченко – Полунин (К); Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; Смирнов – Кривошеев, Валицкий (А) – Бирюков – Барабанов; Макаревич – Зотов, Баранов – Карлин – Сироткин; Бабинцев, Дяденькин – Кузьменко – Зубов.

Артём СЕДУНОВ, главный тренер ХК «Рязань-ВДВ»: «По сегодняшней игре мы, скорее, приобрели очко, чем потеряли, потому что было тяжело. Конец выезда, четвёртая игра, тяжёлые переезды и где-то физически немножко подсели. Соперник был свежее, больше моментов создал. Неоправданные удаления воровали силы, которых и так маловато у нас. Не реализовали свои моменты, нужно было забивать – 0:0 сыграли в основное время, хотя моменты создавали даже при такой тяжёлой игре. А буллиты – это, повторюсь, не лотерея, а мастерство вратаря и полевых игроков. В сегодняшней серии соперник оказался мастеровитее нас».

Итак, подведем промежуточные итоги. ХК «Рязань-ВДВ», выдав четырехматчевую победную серию (считая последний матч предыдущей домашней серии) и привезя с Урала 7 очков из 8-ми возможных, да еще и против своих прямых конкурентов (!), значительно улучшил свои позиции в борьбе за место в плей-офф «Кубка Петрова». Да, имея в своем активе после 25-ти игр 19 очков, «десантники» по прежнему занимают в турнирной таблице то же 24-е место, но от проходного в плей-офф 16-го отстают на 7 очков, что после геройской поездки на Урал уже не выглядит безнадежным…

Следующий матч ХК «Рязань-ВДВ» проведет 23 ноября на домашнем льду Дворца спорта «Олимпийский» - с расположившимся на 3-й строчке таблицы воскресенским «Химиком» (25 игр – 35 очков).

Начало матча – в 19.00.

Поддержим любимую команду!

Использованы материал официального сайта ХК «Рязань-ВДВ» (страница ВКонтакте) и фото официального сайта ХК «Зауралье» (страница ВКонтакте)



<!-- [if !supportLineBreakNewLine] -->
<!-- [endif] -->

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.