Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Главный тренер МХК «Рязань-ВДВ» Алексей ХРАМЦОВ: «Должны были 10:0 выигрывать!»


Главный тренер МХК «Рязань-ВДВ» Алексей ХРАМЦОВ: «Должны были 10:0 выигрывать!»

21-11-2022, 22:45
Автор: admin
Просмотров: 374
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Только недонастрой, только недооценка, а ещё и нереализованные моменты – причины того, что рязанская хоккейная «молодёжка», бывает, буксует – как в первом домашнем матче с череповецким «Металлургом ВО». Чтобы потом героически отыгрываться – с 0:4 до 5:4! О двух прошедших матчах Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ), предстоящем выезде в Санкт-Петербург и Мурманск, дебюте воспитанников рязанской школы «Олимпийский» и новичков в составе МХК «Рязань-ВДВ», о том, как начал раскрываться, наконец, нападающий Максим Карпушин и судьбе капитана команды Никиты Тонкова, который уже тренируется вместе с основой в ВХЛ (Всероссийская хоккейная лига) – в интервью главного тренера нашей «молодежки» Алексея Храмцова (на фото).

–  Две победы, наконец, Алексей Владимирович. Но - не без «веселья». 0:4 и 5:4, в итоге, в первом матче: что это было?

–  Недооценили. Вышли, как сказать – несобранные. Вроде - и просматривали, и разбирали, и на установке доводили до ребят, что совсем не факт, что команда - молодая и поэтому не будет с вами играть в хоккей, что 4 очка просто так не отдаст. Но, видимо, всё-таки где-то в подсознании было, что - выйдем и обыграем их на одном коньке. Не получилось. Первая игра показала, что тот настрой, который был, и те ошибки, которые допускали, могут привести к тому, что мы пропускаем четыре гола. Подряд.

– Но, смотрите, что получается: когда МХК «Рязань-ВДВ» заиграла по-настоящему – возьмём за точку отсчёта начало третьего периода первого матча – 9:0! Вообще без вопросов! Да, можно говорить, что шайба-другая могли залететь, вратари выручали. То же самое и в ту сторону. На все ли сто, или ещё не на все, сыграла сейчас команда? Ведь шансов у соперника – во всяком случае, такого, из середины таблицы – просто не было.

–  Это понятно. Ещё раз повторю: недонастрой, недооценка соперника. И не скажу, что играли на сто процентов. Если бы играли на сто, счёт был бы другой. Даже во втором матче, который мы выиграли 5:0: посмотрите, сколько ещё моментов нереализованных? И не скажу, что игра была прямо фееричная – 5:0. Должны были 10:0 выигрывать! С другой стороны, всё равно нелегко настраиваться на команду, которая моложе. Хотя, «Металлург» - команда хорошая, пацаны - перспективные: череповецкая школа – это никуда не денется, они все к чему-то стремятся… После второго периода донесли до ребят, что так играть нельзя. Что дальше нам предстоят очень серьёзные матчи. Ребята всё поняли, и третий период показал, что мы можем играть и можем отыгрываться. Если захотим. Но, много претензий есть и по второму матчу. В нём у нас хорошо дебютировал (провёл первую полную игру в сезоне и в своей молодёжной карьере) местный вратарь Илья Воробьёв. Но, всё равно, много претензий есть и по второму матчу к нашим игрокам.

– Вы сказали про вратаря Илью Воробьёва. Также вы включили в состав на эти матчи ещё двух воспитанников рязанской школы «Олимпийский», нападающих: в первом сыграл Иван Чайшвили, во втором – Данила Костылев.

– Это возможность им поиграть – нам посмотреть, что они из себя представляют.

– И – что? Воробьёв – «на ноль». Костылев заметен был. С другой стороны, когда команда выигрывает 5:0, все хороши…

– Это да. Сыграли неплохо. Воробьёв – хорошо. Понятно, что ребятам есть над чем работать и куда расти. Будем и дальше «заводить» их на игры. Большего сказать пока не могу.

– Охарактеризуйте новичков команды – защитников Заура Курбанова, он уже и гол забил, и Германа Виденеева?

 – Да, у нас большие проблемы с обороной. Ищем игроков, особенно защитников. Тем более, что Никита Тонков (защитник, капитан МХК «Рязань-ВДВ») у нас сейчас между «вышкой» и нами. Тренируется с основной командой и возможно, его могут совсем забрать туда. Поэтому нам нужно его кем-то замещать – вот и пригласили двух защитников. К ним есть вопросы. Но, по крайней мере, отыграли они хорошо. Быть может, это первые матчи – они пока не вошли в ритм, не влились до конца в команду, поэтому ещё есть какой-то мандраж и что-то в этом роде. А так, в принципе, неплохие защитники. Посмотрим дальше, нам предстоят сейчас серьёзные выездные игры: как они себя проявят.

– Нападающий Максим Карпушин? Так и хочется назвать его матчи с «Металлургом» дебютными, хоть он и до этого уже выходил. Но попадал в состав через раз и не на ведущих позициях. А тут вы его поставили в звено с Ениным и Хлопоткиным, и он, фактически, обеспечил «камбэк» в первом матче – две шайбы забросил с игры, и победный буллит - его…

– Мы его и приглашали в команду, зная, что в том году он сильно сыграл и даже, насколько знаю, именно в матчах с Рязанью в прошлом сезоне много голов забил (три в четырёх играх за МХК «Липецк»). Ждали, когда он раскроется, потому что потенциал у него действительно большой. До этого у него что-то там не получалось, а в этих матчах он отыграл, да, хорошо. Но нестабильно он пока играет. И потом, у нас неважно, в каком звене ты играешь – у нас нет подразделения на первое и четвёртое, у нас есть просто порядок выхода хоккеистов на лёд. Поэтому, что ты в первой пятёрке выходишь, что в четвёртой – нужно показывать свой хоккей, раскрывать свой потенциал и демонстрировать свои возможности. Доказывать, повторюсь, и неважно, с какими партнёрами ты выходишь.

– Позволим себе заметить, что, всё-таки, одно дело, когда твои партнёры Енин и Хлопоткин, или Иванов и Борисов, и другое – когда ты в составе четвёртого, сборного такого, звена, где вы каждый матч пробуете то тех игроков, то этих…

– Это неважно. Не-важ-но. Каждый хоккеист – это индивидуальность. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Я всегда говорю игрокам: вы должны проявлять свои сильные. Если у тебя хороший бросок – ты должен много бросать. Если, допустим, у Борисова есть хорошая скорость и хорошая обводка – значит, нужно идти обыгрывать и пас отдавать. Тот же Хлопоткин – он очень мобильный, мощный нападающий таранного типа – он может вылезти и гол забить…

– Что он и делает…

– Да. То есть, нужно делать то, что ты умеешь, что у тебя хорошо получается. Поэтому ещё раз говорю: неважно, в каком сочетании ты играешь. Выходя на лёд, ты должен делать то, что умеешь. И всегда ребятам повторяю: смотрите в будущее. Вот приедете вы в команду мастеров, и поставят вас туда, куда поставят – вы что, будете ждать там людей, которые будут с вами как Хлопоткин с Ениным? Нужно себя в каждой игре проявлять на своём месте и показывать свои сильные стороны. Карпушин вышел, да, на место Свалова – забил, молодец! Но если его поставить в другой состав, он должен так же забивать. И я бы и не сказал, что Хлопоткин и Енин прямо всё для него там сделали – он сам показал с себя с хорошей стороны. Нет, понятно, конечно, что подбор партнёров многое значит. Но для хоккеиста это только поддержка, не более, а себя он должен полностью проявлять сам.

– А по Никите Тонкову – вы имели разговор с Артёмом Петровичем Седуновым, что он будет теперь в основной команде?

– Пока, да. В связи с тем, что там идёт поиск защитников. После возвращения с выезда у них было два выходных, теперь они тренируются, и Никита работает уже с ними, с основной командой.

– Вопрос к тому, что основная команда сейчас будет целый месяц, фактически, в Рязани. А вот вам, напротив, предстоит выезд до декабря – играть в Санкт-Петербурге и Мурманске. Вы без Тонкова поедете уже? С новым капитаном команды?

– Ещё не решали этот вопрос. Пока он будет тренироваться с основной командой. Многое зависит, как понимаю, от того, приедут или не приедут защитники из «Витязя»…

 

Использованы материал и фото с официального сайта МХК «Рязань-ВДВ»

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.