Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский боксер Александр Мацуев – серебряный призер Всероссийского турнира в столице


Рязанский боксер Александр Мацуев – серебряный призер Всероссийского турнира в столице

21-11-2022, 22:49
Автор: admin
Просмотров: 522
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Москве 13-19 ноября прошли 32-е Всероссийские соревнования по боксу среди юношей до 13 лет (2009 г.р.) памяти Заслуженного тренера СССР Бориса Николаевича Грекова, в которых приняли участие 198 сильнейших спортсменов из большинства российских регионов.

В числе участников традиционного Мемориала были два рязанских боксера, и одному из них удалось пройти турнирный путь до конца. В самой густонаселенной весовой категории до 44 кг (16 участников, как и еще в двух весах) «серебро» в московском ринге завоевал воспитанник рязанской СШОР «Академия единоборств» и «Клуба бокса ВДВ», серебряный призер Первенства ЦФО России 2022 года, обладатель 1-го юношеского разряда Александр Мацуев (на фото – на второй ступеньке пьедестала почета, в синей форме, тренеры – Анатолий Сорокин – на фото крайний слева, Евгений Фомин, Иван Белозеров).

В стартовом бою 1/8 финала наш земляк единогласным решением судей 5:0 победил калининградца Григория Синицына, причем, для понимающих в боксе, два заключительных раунда они отдали рязанцу со счетом 10:8. В четвертьфинале с москвичом Магомедом Мамедовым пришлось намного сложнее: первый раунд остался за соперником – 10:9, второй и третий за Мацуевым с тем же счетом и, как следствие, победа 5:0 и выход в полуфинал. А вот здесь-то как раз борьбы и не получилось: Александр два раунда так колотил липчанина Михаила Черных, что в начале третьего рефери в ринге, отсчитав Черных нокдаун, прекратил бой, отдав рязанскому боксеру победу с явным преимуществом.

Субботний, 19 ноября, финал с чемпионом Первенства Северо-Западного Федерального округа (СЗФО) 2022 года, обладателем 1-го юношеского разряда санкт-петербуржцем Русланом Проворовым получился зрелищным и обоюдоострым. С первых же секунд соперники, позабыв о защите, со свойственным им юношеским максимализмом бросились в атаку, засыпая друг друга многочисленными ударами, и кто из них точнее – разобраться было непросто. В результате два стартовых раунда боковые арбитры отдали питерцу – 4:1 и 5:0, а третий рязанскому боксеру – 4:1. Увы, для общей победы этого не хватило. В итоге, Александр Мацуев завоевал «серебро» Всероссийского турнира памяти ЗТР СССР Б.Н. Грекова 2022 года. «Золото» - у санкт-петербуржца Руслана Проворова, «бронза» - у липчанина Михаила Черных и алтайца Александра Катасонова.

С нетерпением ждем следующего турнира и болеем за Александра!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.