Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Марина Воробьёва выиграла Международный турнир профессиональной серии на Урале


Рязанка Марина Воробьёва выиграла Международный турнир профессиональной серии на Урале

21-11-2022, 23:04
Автор: admin
Просмотров: 815
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Челябинске в манеже УралГУФК 17-21 ноября прошел Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин «Памяти Заслуженного мастера спорта СССР, Заслуженного тренера России Григория Веричева» на призы Федерации дзюдо России - 5-й этап серии профессиональных соревнований «Russian Judo Tour» 2022 года с призовым фондом 2,8 миллиона рублей (100 тысяч рублей за «золото», 50 тысяч – за «серебро», по 25 тысяч – за «бронзу»), в котором приняли участие 213 сильнейших спортсменов из 31-го российского региона и 6-ти стран: Беларуси, Израиля, Индии, Монголии, Таджикистана и Узбекистана.

 

 

В заключительный соревновательный день, 20 ноября, на челябинское татами в весе до 48 кг (9 участниц) вышла единственная представительница рязанского дзюдо на этом турнире и в этой серии в целом - 20-летняя воспитанница СШОР «Комета», двукратная бронзовая призерка турниров профессиональной серии «Rissian Judo Tour»-2022, серебряная призерка Кубка России, бронзовая призерка Открытого турнира Азии, обладательница 5-го места I Всероссийской Спартакиады сильнейших-2022, чемпионка мира и неоднократная победительница Кубка Европы среди кадетов, участница Первенства мира среди юниорок, неоднократная призерка юниорских первенств России, мастер спорта России Марина Воробьёва (на фото – вторая слева, тренер – Сергей Бодько), на недавнем ноябрьском Чемпионате России в Екатеринбурге ставшая 7-й в личном турнире и 5-й в командном турнире со сборной Центрального Федерального округа (ЦФО).

 

В стартовой четвертьфинальной схватке челябинского этапа «Rissian Judo Tour»-2022 Марина за 2 минуты 14 секунд выиграла иппоном, проведя удержание, у соперницы из Тюменской области, мастера спорта России Софьи Карнышевой. Полуфинал с победительницей Первенства России, призеркой юношеского Кубка Европы москвичкой, мастером спорта России Юлией Семиколеновой получился гораздо упорнее: 4 минуты основного времени победительницы не выявили, а в дополнительной схватке до «голден скор» на исходе 6-й минуты соперница получила от судьи третье, дисквалифицирующее предупреждение-шидо, которое вывело Воробьёву в финал.

 

В финальной схватке 20-летнюю рязанскую дзюдоистку ждала самая серьезная соперница – чемпионка России-2021, победительница Кубка Европы, финалистка Кубка России, бронзовая призерка командного Чемпионата России-2022, 23-летняя представительница Тюменской области, мастер спорта России Алина Сергеева, с которой до этого поединка у Марины был паритет – 1:1. И снова схватка перешла в дополнительное время до «голден скор», в котором Марина Воробьёва выглядела очевидно свежее и активнее подуставшей соперницы. Судьи это тоже заметили и через 5 минут 28 секунд дали Алине Сергеевой дисквалифицирующее шидо за пассивность.

 

Таким образом, рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва выиграла в Челябинске «золото» и завоевала свой первый взрослый серьезный международный чемпионский титул – 5-го этапа «Russian Judo Tour» 2022 года «Памяти Заслуженного мастера спорта СССР, Заслуженного тренера России Григория Веричева» на призы Федерации дзюдо России!

 

«Серебро» - у Алины Сергеевой, «бронза» - у Юлии Семиколеновой и чемпионки мира среди юниоров, победительницы и призерки кубков Европы, чемпионки России, победительницы Кубка России, мастера спорта России международного класса Анастасии Павленко (Самарская область).

 

«Я довольна, что заняла первое место. Не всё выполнила, что планировала в финале, но победа есть победа! Планировала выиграть и показать всем, над чем работала, - рассказала Марина после победы пресс-службе Федерации дзюдо России. - Организация очень хорошая, это - один из лучших турниров. Мы живем недалеко от центра города, успели сходить погулять, нам понравилось». Свою победу дзюдоистка посвятила своим тренерам и всем, кто в нее верил.  

 

Впереди у нашей землячки – небольшой отдых, а с начала декабря – трехнедельные южные сборы со сборной России.

 

Болеем за нашу Марину!

 

Использованы материал и фото с официального сайта Федерации дзюдо России

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.