Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Роман Гавриков принял участие в «Битве чемпионов 14»


Рязанец Роман Гавриков принял участие в «Битве чемпионов 14»

5-12-2022, 22:28
Автор: admin
Просмотров: 358
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Москве во Дворце спорта «Лужники» 2 декабря состоялся очередной Форум боевых искусств «Битва чемпионов 14 «Школа против школы»», в котором 8 титулованных российских представителей различных видов единоборств по олимпийской системе «на вылет» по универсальным правилам бросково-ударной техники в трехраундовых (по 3 минуты каждый) поединках выявили сильнейшего. В этом форуме в качестве бокового судьи принял участие известный рязанский спортсмен и тренер, чемпион мира по грэпплингу, мастер спорта России международного класса Роман Гавриков (на фото – третий справа), отработавший 2-й, 3-й и финальный бои. Абсолютным победителем турнира стал представитель ушу саньда из Кизляра, чемпион Европы и мира по ММА, чемпион Европы по ушу Шамиль Мусаев, победивший в финале чемпиона мира по тайскому боксу махачкалинца Али Алиева.

Кстати, Али Алиев в первом четвертьфинальном поединке одержал победу над чемпионом Европы и победителем Кубка мира по боевому самбо, сотрудником УМВД по Рязанской области, мастером спорта России международного класса по самбо Иваном Ложкиным, территориально выступающим за Нижегородскую область. В «Битве чемпионов 14 «Школа против школы»» также приняли участие представители армейского рукопашного боя, кудо, всестилевого каратэ, рукопашного боя и грэпплинга.

Стоит также отметить, что в начале мероприятия к присутствующим со сцены обратился Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО, сопредседатель Российского Союза боевых искусств Юрий Трутнев:

«Уже 17 лет существует Российский союз боевых искусств. В 14-ый раз мы собираемся в этом зале, чтобы выяснить, кто сильнее из спортсменов, какой тренер, какая школа. Такие бои будут и сегодня. Но сегодня необычный турнир и время необычное. Сегодня уже мало выйти на татами или на ринг, чтобы доказать, что ты боец. Настоящие бойцы сегодня – те, кто проливает кровь за нашу Родину. Те, кто ее защищает. Российский Союз боевых искусств не может и не должен оставаться в стороне».

Кроме традиционных поединков между лучшими представителями разных школ боевых искусств, главной темой «Битвы чемпионов 14 «Школа против школы» стало объявление о созданном Российским Союзом боевых искусств (РСБИ) сводном отряде добровольцев, который отправится в зону СВО. В отряд вошли98 человек – это настоящие патриоты, готовые защищать нашу Родину, чтобы дать возможность людям жить под мирным небом с крышей над головой, сохранить свой язык, свою культуры. Добровольцы РСБИ готовы помогать гражданам Донбасса отстаивать свой выбор быть вместе с Россией.

«Они все присутствуют в этом зале. Это мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта, перворазрядники – все те, с кем мы вместе проливали пот на тренировках. Сразу после соревнований они отправятся на подготовку, а затем и в зону Специальной военной операции. Я хочу им поклониться., поблагодарить их за то, что они приняли это решение, и хочу сказать, мы рядом с вами, мы будем помогать всем, чем можем. Победы вам и возвращайтесь домой», – сказал Юрий Трутнев.

В отряд добровольцев вошли известные мастера боевых искусств и спортивных единоборств, известные даже за пределами России. Среди них – Сергей Увицкий (мастер спорта международного класса по каратэ киокусинкай, Чемпион Европы, серебряный призер Чемпионата Японии и Абсолютного Чемпионата Европы), Сергей Плеханов (мастер спорта международного класса, 2-кр победитель международного турнира Кубок Оямы в Японии, чемпион Японии по кикбоксингу в разделе К1), Всеволод Мохирев (двукратный чемпион России, неоднократный призёр международных соревнований по каратэ киокусинкай), Командиром отряда стал Рамиль Габбасов (исполнительный директор Российского союза боевых искусств, мастер спорта России,Чемпион России, Чемпион ЮАР, призер Кубка Оямы, 5 дан каратэ киокусинкай, бранч-чиф с июня 1995 года), заместителем командира отряда – Мантиков Рустам (Чемпион ВДВ по армейскому рукопашному бою; Чемпион России по кикбоксингу; Призер вооруженных сил РФ по армейскому рукопашному бою; Кавалер Ордена Мужества).

Результаты боев:
¼ финала: Али Алиев (тайский бокс) единогласном решением судей одержал победу над Иваном Ложкиным (самбо);

¼ финала: Давид Гасанян (армейский рукопашный бой) единогласном решением судей одержал победу над Виктором Самаркиным (кудо);
¼ финала: Мовсар Баймасханов (рукопашный бой)единогласном решением судей одержал победу над Владимиром Ивановым (всестилевое каратэ);
¼ финала: Шамиль Мусаев (ушу саньда) единогласном решением судей одержал победу надШамидханомМагомедовым (грэпплинг);

½ финала: Шамиль Мусаев (ушу саньда) раздельным решением судей одержал победу над Мовсаром Баймасхановым (рукопашный бой);
½ финала: Али Алиев (тайский бокс) единогласном решением судей одержал победу над Давидом Гасаняном (армейский рукопашный бой);

Финал:Шамиль Мусаев (ушу саньда) единогласном решением судей одержал победу над Али Алиевым (тайский бокс).

Использованы материал и фото с официального сайта «Битва чемпионов 14 «Школа против школы»»

Назад

 

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.