Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл онлайн Международный блиц-турнир – 12-й в этом году


Рязанец Дмитрий Андрейкин выиграл онлайн Международный блиц-турнир – 12-й в этом году

9-12-2022, 23:44
Автор: admin
Просмотров: 1 498
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На интернет-портале во вторник-среду, 6-7 декабря, примерно с четырехчасовым перерывом, состоялись два еженедельных престижных Международных онлайн турнира по шахматам-блицу (3 минуты на всю партию плюс 1 секунда за каждый сделанный ход) Titled Tuesday Blitz с общим призовым фондом 5000 долларов – по швейцарской системе в 11 туров с участием целого ряда шахматистов мировой элиты во главе с №2 и №3 мирового рейтинга блицеров ФИДЕ, международными гроссмейстерами, соответственно, французом Алиреза Фируджа и американцем Фабиано Каруаной.
 
В числе участников двух этих турниров был международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото), занимающий в мировом рейтинге ФИДЕ в блице 16-е место и глубокой ночью по московскому времени – примерно в 3.15 – одержавший свою очередную, уже 12-ю с начала года победу!

В раннем турнире 6 декабря (начало – в 19.00 по московскому времени) рязанский гроссмейстер набрал 8 очков из 11-ти возможных (7 побед, 2 ничьи, 2 поражения) и по худшему, чем у соперников, дополнительному показателю (10) промахнулся мимо крайнего призового, 5-го места и стал 7-м. К слову, победу в этом турнире одержал индус, международный гроссмейстер Раунак Садхвани (9,5 очков), а записные фавориты остались не у дел: Фируджа – 17-е место (6 очков), Каруана – 50-е место (2,5 очка).

То, что не получилось у Дмитрия Андрейкина в раннем турнире, с лихвой удалось в позднем, стартовавшим 7 декабря в 1.00 по московскому времени. Рязанский гроссмейстер аккуратно прошел всю турнирную дистанцию и, набрав 9,5 очков из 11-ти возможных (9 побед, 1 ничья, 1 поражение, дополнительный показатель – 54,75), занял 1-е место и взял главный приз. 2-е место – у набравшего те же 9,5 очков, но с худшим дополнительным показателем (50,25) международного гроссмейстера из США Джеффри Ксёнга. Три остальных призовых места заняли международные гроссмейстеры: 3. Гата Камский (США) – 9 очков (дополнительный показатель – 33), 4. Дмитрий Колларс (Германия) – 9 очков (26,25), 5. Хосе Эдуардо Мартинес Алькантара (Перу) – 8,5 очков.

Следующая победа Дмитрия Андрейкина будет иметь «не счастливый» номер?!

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.