Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский теннисист Иван Тимофеев выиграл домашний Всероссийский турнир, у Владимира Бузаева – «серебро» в миксте


Рязанский теннисист Иван Тимофеев выиграл домашний Всероссийский турнир, у Владимира Бузаева – «серебро» в миксте

23-01-2023, 14:08
Автор: admin
Просмотров: 285
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На кортах рязанской Академии тенниса имени Н.Н. Озерова 14-22 января прошел традиционный Всероссийский теннисный турнир Российского теннисного тура (РТТ) высшей категории 1А среди юниоров и юниорок до 19 лет (одиночные разряды и смешанный разряд-микст) «Кубок Рязанского кремля», в основной сетке которого сыграли 64 теннисиста из 17-ти российских регионов (29 городов), в том числе – 13 воспитанников рязанской озеровской Академии, сумевшие завоевать две медали – «золото» и «серебро».

В мужском одиночном разряде победителем домашнего «Кубка Рязанского кремля-2023» стал 7-й сеяный Иван Тимофеев. В стартовом матче 1/16 финала рязанский теннисист обыграл москвича Александра Булдакова – 6:4, 7:6 (7:5), в 1/8 финала разгромил еще одного столичного соперника Дмитрия Титова – 6:1, 6:1. В четвертьфинале Иван Тимофеев уверенно прошел третьего подряд москвича Артура Аюханова – 6:2, 6:4, в полуфинале в трех сетах победил четвертого по счету москвича, 2-го сеяного Дмитрия Бурцева – 2:6, 6:3, 6:2 и, наконец, в финале победил 3-го сеяного ижевца Родиона Малмыгина – 6:4, 7:6 (7:2), завоевав «золото»!

В парном смешанном разряде (миксте) «серебро» в копилку рязанской озеровской Академии добавил Владимир Бузаев, выступавший в дуэте с москвичкой Марией Бесараб. Будучи 4-ми сечными, Владимир и Мария в стартовом матче 1/8 финала уверенно прошли рязанцев Еву Мисько и Максима Лавыгина – 6:3, 6:3, в четвертьфинале примерно столько же сил и времени потратили на санкт-петербурженку Эрику Босая и химчанина Романа Харламова – 6:3, 6:4. В полуфинале Владимир Бузаев и Мария Бесараб на решающем тай-брейке обыграли сочинку Софью Наливайко и победителя одиночного разряда рязанца Ивана Тимофеева – 6:2, 1:6, 10:5, а в финале уступили москвичке Анастасии Ященко и Роману Валетову из Подольска – 2:6, 0:6, завоевав серебряные награды.

В одиночном разряде у юниорок москвичка Анастасия Ященко выиграла в финале у санкт-петербурженки Эрики Босая – 6:2, 6:3.

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.