Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Трое рязанских дзюдоистов – призеры Всероссийского турнира в Сибири, Марина Воробьёва отобралась на Первенство России


Трое рязанских дзюдоистов – призеры Всероссийского турнира в Сибири, Марина Воробьёва отобралась на Первенство России

23-01-2023, 14:29
Автор: admin
Просмотров: 276
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Красноярске в МСК «Радуга» 21-22 января прошли Всероссийские соревнования по дзюдо «Памяти заслуженного тренера России В.Н. Назарова» среди юниоров и юниорок до 23 лет, на которых более 160-ти спортсменов из 25-ти российских регионов боролись, помимо наград, за путевки на юниорское Первенство России 2023 года (для финалистов турнира).

 

Рязанскую область на Мемориале в Сибири представляли трое воспитанников СШОР «Комета» и тренера Сергея Бодько, и все трое вернулись домой с медалями!

 

Лучший результат среди наших дзюдоистов на красноярском татами показала член сборной России, победительница и двукратная бронзовая призерка турниров профессиональной серии «Rissian Judo Tour»-2022, серебряная призерка Кубка России, бронзовая призерка Открытого турнира Азии, обладательница 5-го места I Всероссийской Спартакиады сильнейших-2022, 7-го личного и 5-го командного места на Чемпионате России-2022, чемпионка мира и неоднократная победительница Кубка Европы среди кадетов, участница Первенства мира среди юниорок, неоднократная призерка юниорских первенств России, мастер спорта России Марина Воробьёва (на фото), выполнившая программу-минимум, завоевав «серебро» и отобравшись на Первенство России-2023. В своей подгруппе в весовой категории до 48 кг (6 участниц) Марина победила иппонами двух соперниц из Республики Хакассия - за 1 минуту 05 секунд у Алины Рыбакиной и за 20 секунд у Арины Бобровой. В полуфинале Воробьёва потратила 1 минуту 18 секунд на Елену Шманину (Челябинская область), одержав победу удержанием. В финальной схватке рязанской дзюдоистке противостояла член сборной России, призерка российских первенств, мастер спорта России пермячка Вероника Пирожникова, и этот поединок равных соперниц растянулся на 10 минут 29 секунд. Увы, в дополнительной схватке до «голден скор» удача улыбнулась сопернице. В итоге, Марина Воробьёва завоевала на Всероссийском турнире в Красноярске «серебро» и, как уже было сказано выше, путевку на Первенстве России 2023 года.

 

В активе мужской части нашей команды на красноярском татами – две «бронзы».

 

В весе до 81 кг (19 участников) мастер спорта России Юрий Борзыкин в стартовом поединке в дополнительной схватке до «голден скор» за 4 минуты 45 секунд победил хабаровчанина Саркиса Нахапетяна, а затем уступил ваза-ри кемеровчанину Арсению Лимонову и отправился в утешительный турнир за «бронзой», пройдя этот путь до конца! Рязанский дзюдоист за 9 секунд убрал со своего пути красноярца Даниила Белоблоцкого, в дополнительной схватке до «голден скор» через 6 минут победил тюменца Ивана Хромина и, наконец, в схватке за 3-е место за 2 минуты 28 секунд выиграл иппоном у омича Давида Григоряна и стал обладателем бронзовой медали!

 

Вторую бронзовую награду положил в нашу копилку мастер спорта России Даниял Магомедов, выступавший в весе до 90 кг (13 участников). Рязанский «кометовец» выиграл свою подгруппу, одержав победы иппонами над тюменцем Бекханом Дербичевым (за 2 минуты 47 секунд) и красноярцем Русланом Змеевым (за 1 минуту 27 секунд). В полуфинале Даниял Магомедов в дополнительной схватке до «голден скор» через 5 минут 52 секунды уступил будущему победителю турнира иркутянину Умеджону Раджабову, а в поединке за 3-е место за 2 минуты 28 секунд выиграл иппоном у красноярца Гора Нагапетяна и стал обладателем «бронзы»!

 

 

 

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.