Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Владимир ИВАНОВ: «Хочу сказать ребятам спасибо за проявленную самоотдачу»


Владимир ИВАНОВ: «Хочу сказать ребятам спасибо за проявленную самоотдачу»

20-12-2016, 15:02
Автор: admin
Просмотров: 1 116
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшую субботу, 17 декабря, в Рязани, на «Арене-Атрон» в рамках 12-го тура Первенства России по мини-футболу среди команд конференции «Запад» Высшей лиги 2016-2017 гг. рязанский «Элекс-Фаворит» обыграл соседа по турнирной таблице липецкий «ЛГТУ-Липецк» – 3:1.

Как и ожидалось, черноземное «дерби» получилось напряжённым, с обилием борьбы, острых моментов, ну и, конечно же, красивой игры. В первой половине первого тайма преимущество было за хозяевами площадки – пару раз липчан выручил Андрей Иванов, Алексей Кинякин попал в штангу. А вот Евгений Костиков до поры в игру практически не вступал. Поэтому вполне логичным стал гол, забитый Алексеем Петуховым на 8-й минуте – 1:0.

Ближе к концу тайма гости выровняли игру и забили свой мяч – после розыгрыша углового Александр Паламарчук освободился от опекуна и поразил угол ворот рязанцев – 1:1. Практически сразу же хозяева получили неплохой шанс вновь выйти вперёд – за перебор фолов в ворота липчан был назначен 10-метровый штрафной удар. К сожалению, Руслан Мурашкин пробил не точно. Впрочем, на перерыв «фавориты», всё-таки, ушли с преимуществом – свой второй мяч в этом матче забил лучший на данный момент бомбардир команды Алексей Петухов – 2:1. Могли хозяева забить и третий мяч, но Денис Голунов, сменивший Мурашкина при исполнении дабл-пенальти, также был неточен.

Второй тайм получился не менее интересным, правда, был забит всего один гол. Зато, получился он на загляденье – Руслан Мурашкин протащил мяч через половину площадки и выдал великолепный пас на Алексея Кинякина, которому осталось только не промахнуться мимо угла ворот. С этой задачей рязанец отлично справился – 3:1.

Во втором тайме были показаны три жёлтые карточки, на последней минуте рязанцы заработали шесть фолов, но Евгений Костиков с ударом Павла Назарова справился.

Стоит также отметить, что впервые на матче «Элекс-Фаворита» за команду болели рязанские фанаты. Их поддержка, безусловно, помогла. Да и мини-футбол в таком звуковом сопровождении смотрится гораздо интереснее. Надеемся, что и на следующие игры фанаты также будут приходить.

Владимир Иванов, главный тренер «Элекс-Фаворита»:

- Хотелось бы поздравить команду с победой. Хочу сказать ребятам спасибо за проявленную самоотдачу, за игру, которая у нас временами получалась. В целом, я доволен. Игра была хорошая, липецкая команда квалифицированная, футболисты опытные, поигравшие. Не стоит забывать и о том, что с «ЛГТУ-Липецк» мы соседи по турнирной таблице. Соперник у нас сегодня был очень достойный – в первом тайме им удалось перехватить инициативу, во втором, даже ведя в два мяча, нельзя было быть уверенным в победе. К сожалению, не реализовали два десятиметровых. На тренировках мы отрабатываем такие удары: есть круг людей, которые их должны исполнять. Но, одно дело - тренировки, другое – игра: тут на первый план выходит психология. Пока мы не можем быть уверены в этом компоненте, поэтому, продолжаем работу.

«Элекс-Фаворит» – «ЛГТУ-Липецк» – 3:1 (2:1).

Голы:Петухов, 8 (1:0). Паламарчук, 17 (1:1). Петухов, 23 (2:1). Кинякин, 33 (3:1).

Нереализованные 10-м: Мурашкин, 18. Голунов, 25. Назаров, 50.

Предупреждения:Кинякин, 43 - Швецов, 5. А.Зайцев, 32. Гуляев, 43. Фолы: 10-11 (4-7).

«Элекс-Фаворит»:Костиков. Чекмарёв, Кинякин, Голунов, Мурашкин. Лушников, Кореньков, Телегин, Петухов.

Судьи: Д.Тарасов (Климовск), В.Носов (Калуга). Рязань. Арена-Атрон. 150 зрителей.

После этой победы «Элекс-Фаворит» поднялся на шестое место в турнирной таблице и теперь опережает липчан на три очка. Заключительный матч в 2016 году наша команда проведёт в субботу, 24 декабря, в Москве. Соперником рязанцев станет главный аутсайдер турнира – «Крепость».

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.