Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские «десантницы» выиграли четвертый матч подряд в Суперлиге-2023 – в Москве у «Чертаново»


Рязанские «десантницы» выиграли четвертый матч подряд в Суперлиге-2023 – в Москве у «Чертаново»

5-06-2023, 17:13
Автор: admin
Просмотров: 769
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Чемпионате России по футболу среди женских команд клубов Суперлиги 2023 года 2-4 июня матчами 12-го тура стартовал 2-й круг первого этапа турнира. ЖФК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Игорь Гаврилин), занимающий в турнирной таблице 8-е место, 3 июня встречался в Москве с соседями по таблице местным «Чертаново», расположившимся на 7-й строчке. Примечательно, что встреча 1-го круга между ними была перенесена на конец июля – в виду того, что домашнее поле «десантниц» на стадионе «Спартак», и до сих пор, не прошло сертификацию Российского футбольного Союза (РФС). Кстати, объявлено, что новый газон на «Спартаке» положат в июне-месяце, так что, вполне возможно, пропущенный матч 1-го круга подопечные Игоря Гаврилина проведут дома – без всяких натяжек.

А стартовую гостевую встречу 2-го круга в российской столице «Рязань-ВДВ» выиграла – 1:0, одержав четвертую победу подряд. «Золотой» мяч оказался в активе воспитанницы рязанского футбола Елены Зубковой, забившей свой 4-й мяч в Суперлиге-2023 (она – лучший бомбардир «десантниц» в турнире), 3 из которых стали победными!

Со стартовым свистком главного судьи Александры Пономарёвой хозяева пошли вперед, прибрав инициативу и очевидно сделав ставку на «быстрый» гол: уже на 4-й минуте москвичка Анастасия Тренькина, удачно развернувшись в нашей штрафной, метров с 10-ти пробила, казалось бы, наверняка, в левый нижний угол, но голкипер-капитан «десантниц» Мария Жаманакова в отчаянном броске отразила этот удар, а на отскочивший мяч раньше успела ее партнер по команде, выбив его на угловой. Был еще один опасный подход у хозяев, но постепенно «Рязань-ВДВ» игру от своих ворот отодвинула. Началось все с трех наших угловых, а завершилось на 23-й минуте точным ударом метров с 27-ми, с помощью рикошета от капитана «чертановок» Юлии Бессоловой, Елены Зубковой, когда мяч «парашютиком» опустился в левый верхний угол – 1:0 в пользу «десантниц»! Пропущенный мяч, видимо, так огорошил хозяев, что до перерыва они не смогли предложить ничего, кроме грубой игры, заработав три «горчичника». В перерыве главный тренер «Чертаново» заменил сразу четырех футболисток – случай уникальный!, кстати, одной из вышедших на поле оказалась воспитанница «Рязани-ВДВ» Анастасия Фетисова, переехавшая в Москву из Санкт-Петербурга транзитом через аренду в Казани.

Во втором тайме хозяева, изрядно обновившие состав, попытались отыграться, но оборона «десантниц» действовала безупречно, не давая москвичкам шансов на голевой момент, и Мария Жаманакова также играла безошибочно. Рязанки искали свои моменты в контригре и пару раз были близки к тому, чтобы увеличить преимущество, в основном, усилиями форварда Любови Ященко. На 58-й минуте та же Елена Зубкова технично реализовала выход одни на один, но главный арбитр гол отменила, зафиксировав офсайд. В итоге, «Рязань-ВДВ» одержала четвертую победу подряд, существенно поправив свои турнирные дела, но без «ложки дегтя», все же, не обошлось. Наш главная забивная сила Елена Зубкова всего за 9 минут – на 79-й и 88-й минутах – получила два предупреждения (второй «горчичник» - крайне сомнительный!), была вынуждена покинуть поле и теперь пропустит следующий матч с «Локомотивом»…

ЖФК «Чертаново» (Москва) – ЖФК «Рязань-ВДВ» - 0:1 (0:1)

Голы: Зубкова (Чередина), 23 – 0:1

«Чертаново»: Дудорова, Бессолова (к), Джиникашвили, Еременкова, Андреева, Данилочкина (Новик, 46), Захарова (Фетисова, 46), Тренькина, Шкалова (Свистунова, 46), Семина (Петухова, 46), Солонович.

«Рязань-ВДВ»: Жаманакова (к), Берендеева, Долматова, Зиястинова, Королёва (Дубова, 87), Чередина, Коноваева (Гусева, 90), Перепечина, Солина, Ященко, Зубкова.

Судьи: главный – Александра Пономарёва, ассистенты – Яна Земскова и Елена Шнырова, резервный – Екатерина Павленко, инспектор матча – Ольга Заренина.

Предупреждения: Еременкова, 12; Шкалова, 43; Данилочкина, 45; Андреева, 65 – Солина, 69; Зиястинова, 73; Зубкова, 79

Удаления: Зубкова, 88 (2ЖК)

3 июня. Москва. «Арена Чертаново».

Остальные матчи 12-го тура завершились следующим образом: «Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Москва) – 0:0, «Рубин» (Казань) – «Звезда-2005» (Пермь) – 0:1, «Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Краснодар» (Краснодар) – 1:4, «Крылья Советов» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:8, ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Москва) – 1:0.

Продлив победную серию до четырех матчей, «Рязань-ВДВ», имеющая игру в запасе, поднялась в турнирной таблице на одну строчку – на 7-е место, набрав в 11-ти встречах 16 очков (соотношение забитых и пропущенных мячей – 8:17) и отставая от 5-го места всего на 1 очко.

Положение команд Суперлиги-2023 после 12-ти туров. 1. «Зенит» - 34 очка (33:2). 2. ЦСКА – 33 очка (39:8). 3. «Локомотив» - 28 очков (21:4). 4. «Звезда-2005» - 21 очко (18:11). 5. «Динамо» - 17 очков (16:16). 6. «Ростов» - 16 очков (16:15). 7. «Рязань-ВДВ» (11 игр) – 16 очков (8:17). 8. «Чертаново» (11 игр) – 15 очков (7:8). 9. «Краснодар» - 9 очков (12:14). 10. «Енисей» - 7 очков (4:23). 11. «Рубин» - 4 очка (7:27). 12. «Крылья Советов» - 2 очка (2:38).

В следующем, «не счастливом» 13-м туре 10 июня рязанские «десантницы» сыграют в гостях с московским «Локомотивом». Увы, в этом матче «Рязани-ВДВ» придется обойтись без своего лучшего бомбардира Елены Зубковой…

Болеем за наших!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.