Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Хоккеисты «Рязани-ВДВ» одержали первую победу в Чемпионате ВХЛ – над «фармом» ЦСКА


Хоккеисты «Рязани-ВДВ» одержали первую победу в Чемпионате ВХЛ – над «фармом» ЦСКА

12-09-2023, 13:19
Автор: admin
Просмотров: 512
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Волею календаря регулярного Чемпионата «Всероссийская хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» сезона 2023-2024 гг. ХК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Артём Седунов) четыре первых матча проводил на домашнем льду Дворца спорта «Олимпийский». И три стартовые игры, увы, принесли «десантникам» поражения с одинаковым счетом – 2:3. Так произошло и в игре с тульским «АКМ» 7 сентября, по ходу которой гости перебросали рязанцев в два раза – 18:37 в створ ворот не в пользу хозяев…
ХК «Рязань-ВДВ» (Рязань) – ХК «АКМ» (Тула) – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
Голы: Барсуков (Булавчук), 13.59 – 1:0. Шипов (Мокин, Цыганов), 33.56 – 1:1. Михасёнок (Комаристый, Лазарев), 42.01 – 1:2. Мальцев (Мокин, Шипов), 48.44 – 1:3. Швангирадзе (Гончаров, Булавчук), 49.45 – 2:3.
«Рязань-ВДВ» (14): Павленко; Шакуров (2) – Басистый, Валицкий (2) – Кляузов – Толузаков; Капотов – Купчихин, Швангирадзе – Огиенко (2), Голиков (2) – Барсуков; Гордин (2) – Вилков (к) – Кузьменко, Гончаров (2) – Смирнов – Рожковский, Булавчук (2) – Угольников – Сачков.
«АКМ» (10): Попов (2); Медведев (2) – Баранов, Мальцев (2) – Шипов – Мокин; Виноградов – Афанасьев (2), Цыганов– Теряев, Жураков; Лапшин (2) – Шамсутдинов – Алексеев, Лазарев – Яковлев – Михасёнок, Аноп – Комаристый – Рыбаков.
Судьи: главные – Константин Якас и Глеб Лазарев, линейные – Динар Сафин и Кирилл Малинин.
Статистика матча: броски (в створ ворот) – 37(18)-60(37), вбрасывания - 22-24, блокированные броски - 9-12, силовые приемы - 7-7, отборы - 1-5, потери - 8-5, перехваты - 2-4, штраф - 14-10.
7 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1220 зрителей.
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров игравших команд:
Сергей Решетников, главный тренер ХК «АКМ»:
- Хочу всех тульских болельщиков поздравить с первой победой в этом сезоне. Я думаю, что игра понравилась и рязанским болельщикам, и тульским. Обидно, конечно, что в Воскресенске мы преимущество упустили и проиграли игру. На первый план сейчас выходит мастерство, потому что физически все команды готовы практически одинаковои, начало сезона. Я думаю, что мастерство сыграло решающую роль и в этой игре.
- У Вас в Рязани состоялись три игры после того как Вы работали здесь, с тремя разными командами, и три победы в одну шайбу. В чём секрет?
- На одну больше забили.

Артём Седунов, главный тренер ХК «Рязань-ВДВ»:
- Сразу начну: удаления. Даже если не пропускаем гол в меньшинстве, удаления воруют силы, которые заканчиваются и которых не хватает потом на игру в атаке. В первом периоде сразу же получили четыре минуты. Это отнимает силы, потом их не хватает, плюс по игре у нас так складывается, что лидерами у нас оказываются не те ребята, на которых мы рассчитывали. Да, лидеры есть, они ведут игру, молодые парни - молодцы, но мы немножко на других людей рассчитывали. Пока не складывается, будем разговаривать, решать проблему.
- Наверное, по игре такой обобщённый будет вопрос: понятно, что поражение, неприятно, но какую бы оценку Вы пока поставили своей команде по итогам ещё не законченной домашней серии?
- Сложно оценивать, когда три игры проиграли. Оценивать очень сложно. Неудовлетворительно. По пятибалльной шкале – двойка. Какая может быть ещё оценка, когда три игры проиграли? Да, в одну шайбу. Да, в борьбе. Везде снимали вратаря, боролись - ну и что? Какая разница? Проиграли – двойка, в лучшем случае. Другой оценки в принципе быть не может.
Очевидно, хоккеисты «Рязани-ВДВ» услышали своего тренера и в заключительном матче домашней серии 9 сентября сумели одержать первую победу, обыграв в овертайме фарм-клуб обладателя «Кубка Гагарина» Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) двух последних сезонов столичного ЦСКА – московскую «Звезду» - 2:1! Победная шайба – в активе Александра Гордина, реализовавшего численно большинство. Два очка в этой игре – гол плюс пас – у Кирилла Смирнова.
ХК «Рязань-ВДВ» (Рязань) – «Звезда» (Москва) – 2:1 (Б) (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Голы: Смирнов, 9.00 – 1:0. Кирилейченко (Кузьминов, Калиниченко), 21.47 – 1:1. Гордин (Смирнов – бол), 61.47 – 2:1.
«Рязань-ВДВ» (6+2 к.ш.): Шерстнев; Шакуров – Басистый (2), Булавчук – Угольников – Сачков; Капотов – Купчихин, Швангирадзе – Огиенко (2), Рыдченко – Кузьменко; Гордин – Смирнов – Алиев, Гончаров (2) – Валицкий – Толузаков, Рожковский – Вилков (к) – Барсуков.
«Звезда» (12): Скотников; Голощапов – Барабоша (4), Шамшурин – Каницкий – Прохоров; Рогов – Солопанов, Алишлалов (2) – Калиниченко, Гордеев (4) – Станиславский; Дронык (2) – Аверочкин – Ртищев, Кирилейченко – Зуган – Кузьминов, Сулев – Гайдамак – Пугачёв.
Судьи: главные – Владислав Олисов и Сергей Кондратьев, линейные – Динар Сафин и Кирилл Малинин.
Статистика матча: броски (в створ ворот) – 58(31)-52(25), вбрасывания - 30-26, блокированные броски - 14-13, силовые приемы - 30-22, отборы - 11-15, потери - 48-49, перехваты: 21-16, штраф - 8-12.
9 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1250 зрителей.
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров игравших команд:
Ринат Хасанов, главный тренер ХК «Звезда»:
- Игра, на мой взгляд, получилась интересной и зрелищной для болельщиков. Болельщиков «Рязани-ВДВ» - с победой. Выезд тяжёлый, хорошие команды, у нашего соперника тоже были хорошие команды в гостях, много сил пришлось потратить. Было три поражения подряд, поэтому я сегодня ребятам сказал, что будет самая тяжёлая игра из выездной серии. В принципе так и получилось, плюс свежести чуть-чуть не хватало, хотя мы старались сделать, чтобы максимально комфортно было ребятам по тренировочному процессу, восстановлению. Но местами чуть-чуть не хватило зрелости в принятии решений. Молодцы, что в конце втроём выстояли, можно сказать, не дали сопернику шанса отнять у нас хотя бы очко. Ну а в овертайме надо было терпеть, конечно, ещё удаление в зоне атаки. Ещё раз говорю: молодая команда, зрелости нет, и я думаю, что все игры в Лиге у нас будут такие – от ножа, в каждом городе болельщики поддерживают местные команды, нам надо более грамотно играть, чтобы не тратить много сил в меньшинстве.
- Какая цель поставлена перед командой в новом сезоне?
- В «ЦСКА» - какие цели могут быть? Помимо того, что готовить игроков, целью в ЦСКА всегда будет оставаться результат. С нас никто ответственности не снимает, сколько бы игроков мы ни дали в первую команду. У нас вот двоих сейчас забрали прямо с поездки, они бы нам помогли, конечно. Но это - система, все работаем, всё заточено под первую команду, здесь я не вижу никакой проблемы. Чем мы больше дадим ребят в первую команду, тем ценнее наша работа. Но, результат остаётся. У нас есть плеяда талантливых ребят, которые могут конкурировать с взрослыми, но нужно время, чтобы они окрепли, набрались опыта, опыта разумной игры, потому что они ещё в детский хоккей многие играют.

Артём Седунов, главный тренер ХК «Рязань-ВДВ»:
- Всех болельщиков - с победой! Можно сказать, что - вымучили. По игре: сегодня не сработал закон «не забиваешь ты – забивают тебе». Исключение произошло: «5 на 3» мы не реализовали в концовке, тут же получили удаление, большинство у соперника. Молодцы ребята, отбились, вратарь здорово сыграл, Савелий, где-то парни на себя очень много шайб поймали, ценой травм, непросто это далось. Но, всё же, надо реализовывать такое преимущество, как «5 на 3». А так - провалили второй период, соперник с первых смен инициативу забрал, несколько раз наложились смены звеньев, было тяжело, будем исправлять, нельзя так периоды начинать. Будем работать над этим, чтобы больше такого не повторялось. Ещё раз всех - с победой, хорошая, интересная игра была для болельщиков.
- Артём Петрович, с почином в этом сезоне. Олег Сосунов был сегодня на игре, Вы не рассматриваете его кандидатуру?
- Олег был у нас на сборах весной после прошлого сезона, но как-то не получилось.
- Артём Петрович, ну а теперь-то можно двойку исправить хотя бы на «3+»?
- Не дотянули всё равно даже до «3+», можно «2+». Из четырёх игр выиграли всего одну. Это - мало.
- Хороший задел перед гостевой серией?
- Ну, здорово, что перед гостевой серией победили. С победой поедем, постараемся организовать теперь серию побед.
- Алиев появился сегодня на площадке, как оцените его дебют? И будут ли ещё какие-то изменения в составе, будем ли кого-то искать или постараемся таким десантом вытаскивать?
- Руслан – молодец, никаких претензий нет, вошёл сразу в клуб, тем более - он был без команды, на предсезонке не играл. Вопросов нет к нему, дальше будем рассчитывать на него. По поводу усилений: да, планируются ещё изменения, будем работать над составом, усиливаться. Оборону нужно усиливать, нападающего ищем.
- Почему после вбрасывания шайба всегда оказывается у противника?
- Это - технический момент где-то, центральные нападающие работают над этим, но я бы не сказал, что у нас катастрофа с этим показателем, чуть менее 50% выигранных единоборств. На наш взгляд, проблема не в работе центральных, а в том, что подборы часто остаются за соперником, надо выигрывать эти спорные шайбы.
- Артём Петрович, когда ждать травмированных?
- Ребята лечатся, не могу сказать. У Александра Федотова серьёзная травма была, на выездную серию он не поедет, дома будет готовиться. После приезда будет видно. По Илье Кляузову тоже пока ясности нет. Захар Чернов на выездную серию поедет, он восстановился и готов.
- И напоследок: ребята из «Витязя» на выездную серию поедут?
- Ясности нет.
Теперь рязанским «десантникам» предстоит четырехматчевый выезд: 13 сентября – в Омске с «Омскими Крыльями» (начало – в 15.30), 15 сентября – в Барнауле с «Динамо-Алтай» (в 15.00), 17 сентября – в Новокузнецке с «Металлургом» (в 9.00), 23 сентября – в Воскресенске с «Химиком» (13.00).
Болеем за наших!
Использованы материал и фото с официальной страницы ХК «Рязань-ВДВ» ВКонтакте

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.