Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Денис ДМИТРИЕВ: «Когда входили в финишный вираж, проскочила мысль – медаль не отдам!»


Денис ДМИТРИЕВ: «Когда входили в финишный вираж, проскочила мысль – медаль не отдам!»

15-08-2016, 12:49
Автор: admin
Просмотров: 1 042
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Денис ДМИТРИЕВ: «Когда входили в финишный вираж, проскочила мысль – медаль не отдам!»

 

В минувшее воскресенье, 14 августа, практически в полночь по московскому времени уроженец Рязанской области, заслуженный мастер спорта России по велоспорту на треке Денис Дмитриев на XXXI Летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) выиграл свою первую олимпийскую медаль – «бронзу» в индивидуальном спринте, победив в малом финале за третье место австралийца Мэтью Глетцера. После награждения наш 30-летний земляк не скупился на комментарии, и «Рязанский спорт» собрал некоторые из них.

 

- Когда мы уже входили в финишный вираж, и я был где-то, так скажем, полтора велосипеда сзади, у меня проскочила такая мысль: не отдам – и все! Я вот все, наверное, что сегодня у меня было: всю энергию, все силы, все эмоции, всю злость – я все вложил именно в педали моего велосипеда и вырвал у него свою бронзовую медаль. У меня есть талисман: когда мы были на сборе в Америке, мне подарили зуб аллигатора, такой маленький аллигатор был – настоящий зуб. Как видите – работает немножко!

«1 Первый канал»


- Сегодня на треке я старался выступать как зверь, полагаясь только на чувства и инстинкты, а не на тактику. Я просто сконцентрировался на своей цели. Я следовал плану и сражался за медаль. Кажется просто, но это было очень трудно. Мы сражались друг с другом много раз. К сожалению, в велоспорте только один человек может взойти на подиум с бронзой. Сегодня им стал я.

Российский велогонщик Денис Дмитриев, завоевавший бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в спринте на треке, посетовал на постоянные вопросы о проблеме допинга со стороны российских журналистов. По словам спортсмена, во время подготовки к соревнованиям ему удалось от всего отстраниться.

- Хочу сказать «спасибо» российским СМИ за постоянные вопросы о проблеме допинга. Понимаю, им хочется горяченького, или, как мы говорим, «аджички». Но это дико бесит, я решил абстрагироваться. Не брал трубку или вообще выключал телефон. И вообще, в голове была только Олимпиада. Не смотрел новости, не читал газеты. Даже и мыслей не было, что нас могут не допустить. Закрылся со всех сторон и готовился к сегодняшнему дню.

Российский велогонщик Денис Дмитриев, завоевавший бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в спринте на треке, отметил, что спортсменам из разных стран удаётся сохранять добродушное общение, несмотря на скандальную политическую подоплёку, изначально сопровождающую Игры-2016.

- Олимпиада – не место, где нужно обсуждать какие-то скандалы. Здесь должна быть дружеская обстановка между народами. Несмотря на то, что спорт уже давно стал частью политики. Порядком надоели все эти неприятные разговоры. Однако между спортсменами этого нет, с представителями почти всех стран нормально и вежливо общаемся, поздравляем друг друга. Ко мне многие подошли и поздравили здесь, внутри трека. Многие болели за меня, потому что всех уже, наверное, задолбали победы англичан. Говорили: «Мы так переживали за тебя в заезде с Кенни! Хотели, чтобы ты выиграл». У велосипедистов вообще очень дружные взаимоотношения, такой у нас менталитет.

«Чемпионат. ком»

Фото – velolive.com

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.