Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский «Элекс-Фаворит» одержал в Первенстве России по мини-футболу шестую победу подряд


Рязанский «Элекс-Фаворит» одержал в Первенстве России по мини-футболу шестую победу подряд

23-01-2017, 12:09
Автор: admin
Просмотров: 996
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

 

В минувшую субботу, 21 января, рязанский МФК «Элекс-Фаворит» (главный тренер – Владимир Иванов) в 14-м туре Первенства России по мини-футболу среди мужских команд Высшей лиги (Конференция «Запад») 2016-2017 гг. на своей площадке спорткомплекса «Арена-Атрон» разгромил соперников из астраханского «Хазара» - 8:3, в очередной раз улучшив клубный рекорд – шесть побед подряд и семь матчей подряд без поражений, а также продолжив борьбу за место в тройке «Запада» по итогам регулярного турнира.

«Элекс-Фаворит» – «Хазар» – 8:3 (3:1).

Голы:Мурашкин, 6 (1:0). Бубликов, 9 (1:1). Мурашкин, 14 (2:1, с пенальти). Кинякин, 15 (3:1). Чхаидзе, 31 (3:2). Чхаидзе, 41 (3:3). Голунов, 45 (4:3, с 10-метров). Петухов, 47 (5:3). Голунов, 49 (6:3, с 10 метров). Петухов, 49 (7:3). Телегин, 50 (8:3).

Незабитый пенальти:Мурашкин, 32.

Фолы (первый тайм): 8 (4) – 12 (5).

Жёлтые карточки (1-4):Телегин, 29 – Гончаров, 14; Чураев, 32; Ковшиков, 45; Ихшимбеев,48.

«Элекс-Фаворит»:Костиков. Кинякин, Петухов, Кореньков, Куликов, Чекмарёв, Лушников, Телегин, Голунов, Мурашкин.

«Хазар»:Поздняков. Ощепков, Чураев, Рязанцев, Зайцев, Бубликов, Ихшимбеев, Пьянов, Гончаров, Арутюнян, Ковшиков, Чхаидзе.

Судьи:Рубцов, Великанова.

21 января. Рязань. «Арена-Атрон».

Несмотря на столь солидное окончательное преимущество в счёте, игра для хозяев площадки лёгкой, отнюдь, не получилась – свое превосходство рязанцы оформили лишь в заключительной пятиминутке. Впрочем, по ходу всего матча было ощущение, что «Элекс-Фаворит» выглядит солиднее, и, в случае необходимости, сможет дожать соперника.

Астраханцы играли достаточно жёстко, пытаясь не дать хозяевам развернуться и проводить атаки на скорости. Удавалось это гостям с переменным успехом: скорее, рязанцы - до поры, до времени - не могли реализовать своё превосходство. После первого тайма, завершившегося со счётом 3:1, многие болельщики посчитали, что «Фавориты» без проблем доведут встречу до победы, но это оказалось не так.

Счёт был открыт на 4-й минуте, когда после розыгрыша углового справа и дальнего удара Руслана Мурашкина мяч, срикошетив от защитника, нашёл дорогу в сетку ворот «Хазара» - 1:0. Отыгрались гости на 9-й минуте: Дмитрий Бубликов без страха полез на трех соперников, буквально протаранив их, включая вратаря Евгения Костикова, и был вознаграждён за свою храбрость забитым мячом – 1:1.

Ничейный счет продержался пять минут – до тех пор, когда на 14-й минуте гости сбили ворвавшегося слева в штрафную Александра Коренькова – пенальти, который реализовал Руслан Мурашкин, вколотив мяч в правую «девятку» и оформив дубль – 2:1. Забегая вперед, Кореньков, кстати, провёл отличный матч, заработав ещё один пенальти уже во втором тайме (на 32-й минуте), который, к слову, тот же Мурашкин, решив на этот раз пробить низом, не реализовал, попав во вратаря. К сожалению, доиграть матч до конца Кореньков не смог – практически сразу же после второго заработанного пенальти он получил по ноге и остаток встречи провёл, сидя на лавке. Возвращаясь чуть назад, третий мяч в ворота астраханцев на 15-й минуте провёл с «пятачка» с разворота Алексей Кинякин – 3:1.

Казалось, во втором тайме хозяева спокойно доведут матч до очередной победы, но на поверку все вышло иначе. Сначала форвард «Хазара» Фердинанд Чхеидзе сократил разрыв в счёте до минимума – 3:2 (32-я минута), затем последовал не забитый хозяйский пенальти в исполнении Руслана Мурашкина и, наконец, тот же Чхеидзе на 41-й минуте бильярдным ударом от правой бровки положил мяч в левый нижний угол, уровняв положение – 3:3.

Впрочем, на этом везение гостейи закончилось. Сказался и тот факт, что играли они жёстко (12 фолов и 4 желтые карточки – о многом говорят), в результате чего на 45-й минуте был назначен дабл-пенальти за шестой фол. Нарушение было около линии вратарской, поэтому Денис Голунов бил практически пенальти. Со своей задачей он прекрасно справился, буквально прошив вратаря гостей – 4:3. А дальше мячи в ворота «Хазара» посыпались, как из рога изобилия. На 47-й минуте комбинацию «три в одного» в исполнении Голунова и Михаила Лушникова мощным ударом с линии штрафной площадки завершил Алексей Петухов – 5:3. Еще через 2 минуты сначала Денис Голунов реализовал 10-метровый дабл-пенальти за 7-й фол, оформив дубль в матче и забив свой 21-й мяч в турнире (3-й результат в споре бомбардиров) – 6:3, а затем тот же Петухов отправил мяч в пустые ворота с центра поля (гости заменили вратаря на пятого полевого игрока), в свою очередь, оформив дубль и забив свой 17-й мяч в Чемпионате (5-6-й результат в споре бомбардиров) – 7:3. Ну и довершил разгром гостей с Юга Александр Телегин – 8:3!

В остальных матчах тура были зафиксированы следующие результаты: «Волга-Саратов» (Самара) – «Алмаз-АЛРОСА» (Мирный, Республика Саха-Якутия) – 4:7, «Крепость» (Москва) – «Дина-д» (Москва) – 0:25, «Ядран» (Казань) – «Спартак» (Москва) – 2:4, «Автодор» (Самара) – «КПРФ-д» (Москва) – 3:4, «Заря» (Якутск) – «Политех» (Санкт-Петербург) – 1:6. Таким образом, во всех матчах, кроме игры в Рязани, победили гости. Одержав шестую победу подряд, рязанский «Элекс-Фаворит» закрепился на шестом месту в турнирной таблице Конференции «Запад» (13 игр – 24 очка), продолжая борьбу за место в тройке и отставая по потерянным очкам от второй и третьей команды, соответственно, на 4 и 3 очка.

Конференция «Запад». Положение команд на 23 января 2017 года.

Команда

И

О

Спартак

13

33

Автодор

14

31

Политех

14

30

КПРФ-д

14

29

Алмаз-АЛРОСА

14

29

Элекс-Фаворит

13

24

ЛГТУ-Липецк

12

16

Дина-д

14

15

Волга-Саратов

13

14

Ядран

13

13

Хазар

14

10

Заря

11

8

 

Следующую встречу в рамках Первенства Высшей лиги «Элекс-Фаворит» проведёт 28 января в гостях с «Алмазом-АЛРОСА».

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.