Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Футболист рязанского МФК «Элекс-Фаворит» Алексей Кинякин: «Бояться фаворитов мы не собираемся»


Футболист рязанского МФК «Элекс-Фаворит» Алексей Кинякин: «Бояться фаворитов мы не собираемся»

29-01-2017, 14:15
Автор: admin
Просмотров: 1 432
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 


 

 

 Перед началом трехматчевой выездной серии рязанского МФК «Элекс-Фаворит» в Первенстве России по мини-футболу среди мужских команд Высшей лиги (Конференция «Запад») 2016-2017 гг. (28 января – 4 февраля – 11 февраля) один из старожилов и лидеров команды Алексей Кинякин (на фото) поделился с пресс-службой Ассоциации мини-футбола России (АМФР) своими ожиданиями от текущего сезона.

- Алексей, в качестве знакомства с читателями, расскажите, какие функции отведены лично вам в игровых построениях рязанской команды.
- Существуют молодые игроки, существуют игроки опытные. Я в "Элексе" отношусь ко вторым. Четкой позиции у меня нет, а задачи зависят от установки тренера на игру. Могу сыграть сзади, могу в атаке, но чаще всего выступаю в качестве "столба". Ну и одна из моих основных задач в команде - передача опыта более молодым футболистам.

- Команда в последних матчах встала на победные рельсы и добились 6 побед кряду. Что изменилось?
- В начале сезона нам не то, чтобы не удался старт, но календарь свел нас с главными фаворитами турнира, поэтому потеряли много очков. Сделали выводы из этих игр, успокоились, поняли, что отступать дальше некуда. Не хочу никого обижать, мы уважаем всех, но соперники дальше пошли попроще, все, более-менее, нашего уровня, и вот результат.

- В связи с нынешней формой "Элекса", стоит ли перед вами задача выхода в раунд плей-офф?
- Перед началом сезона такой цели не было, да и сейчас не хотим быть чрезмерно амбициозны. Рассчитывали двигаться от матча к матчу, так и будем продолжать. Ну и, делать все возможное, чтобы всех приятно удивить.

- Команда снова вступает в период тяжелого календаря. Какой результат в матчах с "Алмазом", КПРФ-д, "Политехом" и "Спартаком" устроит "Элекс-Фаворит"?
- В начале сезона нам было тяжело еще и из-за того, что вдобавок к матчам Высшей лиги мы много играли и на Кубок России, в котором дошли до стадии 1/8 финала. Сейчас же нас больше ничто не отвлекает, матчи будут проходить в спокойном недельном цикле. Бояться фаворитов мы не собираемся, поэтому, настроены брать в ближайших матчах максимум возможных очков, причем, настраиваемся не на ничьи, а только на победы.

Использован материал официального сайта Ассоциации мини-футбола России (АМФР)

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.