Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанскому дзюдоисту Уали Куржеву травма помешала побороться за парижский «Большой шлем»


Рязанскому дзюдоисту Уали Куржеву травма помешала побороться за парижский «Большой шлем»

12-02-2017, 18:55
Автор: admin
Просмотров: 437
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу, 11 февраля, в Париже (Франция) стартовал первый (из пяти) в 2017 году Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижнейшей мировой серии «Большой шлем», в котором за сборную России выступают два рязанских дзюдоиста. В первый соревновательный день в весовой категории до 73 кг (44 участника) в составе сборной России на парижское татами вышел воспитанник рязанской СДЮСШОР по самбо и дзюдо «Родной край – Спорт», обладатель Олимпийской квалификации-2016, мастер спорта России международного класса Уали Куржев (на фото, тренер – заслуженный тренер России Константин Фофанов). Рязанский дзюдоист, занимающий в мировом рейтинге 17-е место (864 очка), в своей первой схватке (1/16 финала) с преимуществом в вазари (пол-победы) выиграл у белоруса Вадима Шока (№83 – 153 очка), при этом, как стало известно «Рязанскому спорту», серьезно травмировав шею. А потому на поединок 1/8 финала против азербайджанца Хайдата Хейдарова, выигравшего, в итоге, «бронзу», наш 27-летний земляк выйти уже не смог, прекратив на это борьбу за победу.

А победителями и призерами парижского «Большого шлема-2017» в этом весе стали: 1. Соичи Хашимото (Япония). 2. Чангрим Ан (Южная Корея). 3. Хайдат Хейдаров (Азербайджан) и Тохар Батбул (Израиль).

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.