Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские «десантницы» Ксения Цыбутович и Ксения Шахова пополнили московский ЦСКА


Рязанские «десантницы» Ксения Цыбутович и Ксения Шахова пополнили московский ЦСКА

16-02-2017, 13:53
Автор: admin
Просмотров: 948
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Нынешнее межсезонье в российском женском футболе – в связи с предстоящим этим летом в Голландии Чемпионатом Европы и шагами, предпринимаемыми для достижения максимального результата руководством сборной России и Российским футбольным Союзом – является, пожалуй, рекордным по различного рода пертурбациям (в роде перемещения базового клуба национальной команды из-под знамен подмосковной «Россиянки» под знамена московского ЦСКА со всем основными игроками, естественно) и массовым миграциям игроков из клуба в клуб. Не остался в стороне от этих событий и бронзовый призер Чемпионата России-2016 ЖФК «Рязань-ВДВ». О приходе в стан «десантниц» новых и весьма квалифицированных игроков (две футболистки – из сборной России, по одной – из сборных Армении и Украины) и уходе в московское «Чертаново» форварда сборной России Нелли Коровкиной «Рязанский спорт» своим читателям уже сообщал. И вот еще две новости со знаком «-».

Как сообщили на текущей неделе на страничке вышеупомянутого ЖФК «ЦСКА» «Вконтакте», ряды столичных армейцев пополнили два игрока «Рязани-ВДВ»: капитан сборной России и теперь уже экс-капитан «десантниц», отыгравшая за нашу команду 4 года центральная защитница Ксения Цыбутович (на фото, выигравшая с рязанской командой «золото» Чемпионата России, две «бронзы» Чемпионатов России, Кубок России, участвовавшая в Лиге Чемпионов УЕФА), в настоящее время проходящая реабилитацию после серьезной травмы и последовавшей за нею операцией, и экс-игрок молодежной сборной России, полузащитница Ксения Шахова, дебютировавшая в составе «Рязани-ВДВ» в минувшем сезоне в Высшем дивизоне Чемпионата России.

Наша справка


В 2005 году Ксения Цыбутович вместе с молодежной сборной добилась наивысшего достижения для российского женского футбола - победы на молодежном Чемпионате Европы в Венгрии, а четыре года спустя помогла пермской «Звезде-2005» выйти в финал женского Кубка УЕФА (ныне - Лиги Чемпионов), задав максимальную планку и в клубном отечественном футболе!

Краткая биография:
ФИО: Цыбутович Ксения Геннадьевна
Дата Рождения: 26.06.1987
Место рождения: г.Москва
Гражданство: Россия
Амплуа: защитник
Первый тренер: Славнов Евгений
Предыдущие команды: «Русь» (Москва), «Спартак» (Москва), «Чертаново» (Москва), «Россиянка» (Московская область), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ» (Рязань)
Достижения: мастер спорта международного класса, чемпионка Европы (U19) 2005, бронзовый призер Чемпионатов Европы (U19) 2004 и 2006, трёхкратная чемпионка России, трёхкратный серебряный призер Чемпионата России, двукратный бронзовый призер Чемпионата России, четырёхкратная обладательница Кубка России, обладательница Кубка Альбены 2006.

Наряду с Ксенией Цыбутович, с берегов Оки в ЦСКА пришла и её тезка –Ксения Шахова! Футболистка, выступавшая за молодежную сборную страны, в ушедшем году в составе рязанского клуба провела свой дебютный сезон в Высшем Дивизионе, отметилась двумя забитыми мячами и завоевала по его итогам бронзовую медаль чемпионата. Просим любить и жаловать!

Краткая биография:
ФИО: Шахова Ксения Алексеевна
Дата Рождения: 16.07.1997
Место рождения: г.Череповец, Вологодская область
Гражданство: Россия
Амплуа: полузащитник
Первый тренер: Голубинский Владимир Предыдущие команды: «Рязань-ВДВ» (Рязань)
Достижения: бронзовый призер чемпионата России 2016.

Использован материал странички ЖФК ЦСКА «ВКонтакте»

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.