Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский «Элекс-Фаворит» уступил дома в «матче года» московскому «Спартаку» в Первенстве России


Рязанский «Элекс-Фаворит» уступил дома в «матче года» московскому «Спартаку» в Первенстве России

21-02-2017, 00:44
Автор: admin
Просмотров: 436
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшую субботу, 18 февраля, в «матче тура» (а для рязанских болельщиков – «матче года») 19-го тура Первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (конференция «Запад») 2016-2017 гг. рязанский МФК «Элекс-Фаворит» (главный тренер – Владимир Иванов), занимавший в турнирной таблице шестое место, принимал на своей площадке спорткомплекса «Арена-Атрон» безоговорочного лидера турнира московский «Спартак» и, оказав сопернику, не двусмысленно стремящемуся в Суперлигу, серьезное сопротивление, тем не менее, уступил – 1:5.

Начнем с того, что матч, в котором встречались, по сути, две «красно-белые» команды, вызвал фантастический интерес и побил все возможные зрительские рязанские рекорды: в «Арену-Атрон», где проходила встреча, было продано 560 билетов! А если учесть, что ветераны, журналисты, гости и ВИП-персоны традиционно имеют на матчи свободный пропуск, за этой игрой наблюдало и переживало порядка 600 зрителей! При этом, за гостей болела едва ли не половина зала – к приехавшей из столицы организованной фан-торсиде «Спартака» (а, по некоторым сведениям московские гости первоначально заказали 100 билетов!) примкнули, пусть это и звучит несколько не патриотично, и местные фанаты «красно-белых». Что поделаешь: Рязань – изначально спартаковский край! Кстати, и фанатский сектор хозяев также был заполнен, при этом, поклонники «Элекса» поддерживали свою команду не менее громко и активно.

Участников матча на паркет вывели юные футболисты (хорошо бы, это стало традицией), и – грянул бой! Естественно, что играть в мини-футбол в такой обстановке очень приятно. Соперники порадовали болельщиков обилием моментов, красивыми комбинациями и голами. Вот только москвичи, по понятным и, скажем честно, объективным причинам, радовали своих поклонников гораздо чаще.

Первый гол в ворота Евгения Костикова был забит на 4-й минуте – с первым ударом Сергея Волошина наш голкипер справился, а вот Владимир Чурляев бил по отскочившему мячу практически без помех – 0:1.

После пропущенного мяча рязанцы создали несколько неплохих моментов, но, не более того – каких-то сверхзадач перед обороной «Спартака» они до поры до времени не ставили. А вот москвичи до перерыва удвоили свое преимущество – после ввода мяча из-за боковой линии защитники «Элекс-Фаворит» оставили в одиночестве на дальней правой штанге Вадима Цай, и тот с полуметра не промахнулся, преподнеся себе подарок на день рождения – 0:2.

После перерыва рязанцы прибавили – моменты у ворот Торнике Букия стали возникать регулярно, но забить первыми хозяева так и не сумели. Либо «фаворитам» не везло, либо выручал голкипер гостей. А вот гости три грубейших ошибки рязанской команды в обороне использовали. Сначала Вадим Цай на 39-й минуте оформил дубль – 0:3. А когда за пять минут до финального свистка Сергей Абрамов забил четвёртый мяч в ворота хозяев – 0:4, многое, если не все, в этом матче стало ясно (прискорбно, что некоторые болельщики «Элекс-Фаворита» в этот момент стали покидать трибуны – это никак не делает им чести). Рязанцы, правда, сразу же выпустили вместо вратаря пятого полевого игрока-гонялу (в этом качестве выступил Алексей Петухов) и забили – отличным ударом от левой бровки в правую дальнюю «девятку» отличился Денис Голунов (на фото – с мячом), отметившийся своим 22-м голом – 1:4. Практически сразу же хозяева создали ещё момент, но поразить ворота не смогли. И забрезжившую, было, у болельщиков «Элекс-Фаворита» надежду окончательно добил Роман Аносов, поставивший точку в этом матче – 1:5.

Рязанцы потерпели третье поражение подряд и остались в турнирной таблице на шестом месте. Следующую игру «Элекс-Фаворит» проведёт 25 января в Казани с местным «Ядраном».

МФК «Элекс-Фаворит» (Рязань) – МФК «Спартак» (Москва) – 1:5 (0:2).

Голы: Чурляев, 4 – 0:1. Цай, 16 – 0:2. Цай, 39 – 0:3. Абрамов, 45 – 0:4. Голунов, 45 – 1:4. Аносов, 49 – 1:5.

«Элекс-Фаворит»: Костиков (в), Петухов – Куликов – Лушников – Телегин, Мурашкин – Чекмарёв – Кинякин – Голунов (Казарин (к, в), Шабанов (в), Попов).

«Спартак»: Букия (в), Абрамов, Циммерман, Цай, Нишнианидзе (к), Попов, Чурляев, Волошин, Аносов, Саносян, Фёдоров (Залалетдинов (в), Филатов).

Судьи: Сергей Захариков, Андрей Шелехов.

Статистика: фолы – 7 (5 в первом тайме):7 (5), желтые карточки – 1:0.

Высшая лига. Конференция "Запад", сезон 2016/2017, 19-й тур

Дата/время

Трансляция матча

Дома

Счет

В гостях

18.02.17 12:00

 

Хазар

1-3

Дина-д

 

 

18.02.17 14:00

 

Волга-Саратов

6-6

Ядран

 

 

18.02.17 14:00

 

Крепость

2-16

КПРФ-д

 

 

18.02.17 15:00

 

Элекс-Фаворит

1-5

Спартак

 

 

18.02.17 15:00

 

Автодор

4-2

Заря

 

 

П

ПКоманда

И

О

 

Спартак

18

48

 

КПРФ-д

18

41

 

Автодор

18

37

 

Политех

17

36

 

Алмаз-АЛРОСА

16

33

 

Элекс-Фаворит

17

25

 

ЛГТУ-Липецк

16

22

 

Дина-д

16

18

 

Волга-Саратов

17

18

 

Ядран

16

17

 

Хазар

17

10

 

Заря

14

8

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.