Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » БК «Рязань» в очередных домашних матчах российской Суперлиги-1 выиграл у москвичей и проиграл сургутянам


БК «Рязань» в очередных домашних матчах российской Суперлиги-1 выиграл у москвичей и проиграл сургутянам

28-02-2017, 19:52
Автор: admin
Просмотров: 346
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В четырехдневный период очередных праздников БК
«Рязань» (главный тренер – Денис Тимаков) провел на домашнем паркете Дворца детского творчества два матча регулярного Чемпионата российской баскетбольной мужской Суперлиги (Дивизион-1) 2016-2017 гг. и в первом из них – в День защитников Отечества, 23 февраля, одержал вторую подряд победу. Команда, которую уже многие списали со счетов в этом сезоне, доказала, что способна бороться и побеждать. "Зубры" на своей площадке сумели сломить сопротивление столичного "МБА" - 85:80.

БК «РЯЗАНЬ» - «МБА» (Москва) – 85:80 (22:19, 22:26, 19:16, 22:19)

БК «Рязань»:Н.Клюндиков (9), Русецкий (24), Карпачев (10), Карпеко (12 + 11 подборов), Гонтарев (9) – стартовая пятерка, Аксенов (14), Старателев (7), Захаров.

«МБА»:Сопин, Крайнов (11), Афанасьев (6), Торопов (14), А.Кузнецов-1 (16) – стартовая пятерка, А.Кузнецов-2 (4), Т.Клюндиков (13), Логинов (6), Гаврилов, Тихонин (3), Бабынин (6).

Судьи:Валеев, Ухов, Шимолин.

23 февраля. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 200 зрителей.

 

С первых минут отчетной встречи команды сцепились не на шутку, и больше чем на шесть очков до третьего перерыва не удавалось оторваться ни БК «Рязань», ни «МБА».

Интересно было наблюдать за тем, как проведет первый матч против бывшей команды недавний дебютант «зубров» Владислав Старателев. Он именно старался, набрав, в итоге, 7 очков, хотя, многое у него и не получалось. Позабавила и дуэль братьев-близнецов Клюндиковых, в целом, оставшаяся за москвичом Тарасом (13 очков) по отношению к рязанцу Никите (9 очков), к слову, вышедшему на паркет в стартовой пятерке.

Но, как команда, сплочённее в этот вечер выглядел БК «Рязань». Это и привело к тому, что за пять минут до финальной сирены хозяева впервые перевалили за двухзначную отметку в разнице в счете - 73:63. Этого оказалось достаточно для итоговой победы «зубров» – 85:80.

 

Но, если праздник 23 февраля рязанцам, занимающим в турнирной таблице 11-е место, удалось отметить победой над соседом по таблице 10-й командой турнира столичным «МБА», то через три дня, 26 февраля, в гости к «зубрам» пожаловал один из фаворитов турнира сургутский «Университет-Югра», идущий вторым. И это была уже совсем другая история… Впрочем, те любители баскетбола, которые не видели эту игру, а ориентируются только на итоговый счет, вряд ли составят реальную картину происходившего на площадке. «Зубры» оказали достойное сопротивление одному из лидеров чемпионата, и только в концовке опыт и мастерство соперников взяли верх – 72:89.

 

БК «РЯЗАНЬ» - «УНИВЕРСИТЕТ-ЮГРА» (Сургут) – 72:89 (26:22, 18:19, 16:27, 12:21)

БК «Рязань»:Клюндиков (2), Русецкий (18), Карпачев (9 + 11 подборов), Карпеко (11), Гонтарев (6) – стартовая пятерка, Аксенов (4), Старателев (13), Юрчик (9), Захаров.

«Университет-Югра»:Лекавичус (13), Лепоевич (25), Иванов (16), Пушкин (10), Федорчук – стартовая пятерка, Александров (6), Аннаев (4), Семченко (3), Савенков (12), Слета.

Судьи:Ревенко, Терехов, Поздняков.

26 февраля. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 200 зрителей.

 

БК «Рязань» начал очень результативно. Гостям сразу прилетело несколько «трехк» отИвана Русецкого, Михаила КарпачеваиВалентинаЮрчика. Плюс, пару «сумасшедших» мячей забросилДаниил Аксенов. Правда, по мере продвижения к экватору встречи наступательная активность хозяев снизилась, но, благодаря дальнему попаданиюВладислава Старателева,перед большим перерывом, «зубры» были лидерами. При этом, игра подопечныхДениса Тимакова, действительно,смотрелась, тогда как опытные гости порою попросту не знали что делать…

На вторую половину вышел совсем другой «Университет-Югра». НаставниксургутянСергей Ольховсумел «промыть» подопечным мозги. Взялся за свое любимое снайперское делоНикола Лепоевич(13 очков за третью четверть!), пошел бросок уАндрея Иванова. БК «Рязань» до поры, до времени, как мог, пытался соответствовать соперникам. Так что, на заключительный отдых команды ушли при отыгрываемом еще отставании хозяев паркета – 60:68.

Увы, четвертый период несколько смазал общее впечатление от игры «зубров» в этой встрече. Рязанцы, стараясь поскорее догнать «Университет-Югру», сбились на дальнобойную пальбу, в большей степени - без результата. Гости же, в свою очередь, раз за разом свои шансы в атаке реализовывали. Счет неуклонно рос в их пользу, и довольно оперативно стало понятно, что отставание, увы, не отыгрываемое… В итоге, так и случилось: поражение – 72:89.

Сергей ОЛЬХОВ, главный тренер «Университета-Югры»:

- Мы целый месяц не играли. Перед этим в Самаре просто «задыхались». Сегодня в первой половине тоже было нелегко. Но команда проявила характер, за счет которого и выиграла.

- До перерыва БК «Рязань» был настолько хорош или ваши подопечные не настроились?

- В Рязани очень хорошая команда, которую нельзя недооценивать. Но у нас много травмированных. Даже сегодня не знали, сумеет ли сыграть Савенков – он вышел на уколах. Через боль доигрывал Лекавичус. За счет удачных действий в атаке Лепоевича и Иванова удавалось поддерживать темп в нападении и набирать «свои» очки.

- Не играл Илья Сыроватко, экс-«зубр». Что с ним?

- Ему еще в декабре сделали операцию. Мы не форсируем его восстановление. Хотя, Сыроватко уже занимается в общей группе. Думаю, в ближайших матчах в Сургуте и Владивостоке он уже выйдет на площадку.

Денис ТИМАКОВ, главный тренер БК «Рязань»:

- В первой и второй половинах в форме БК «Рязань» были две разные команды. В первую очередь, это касается игры в защите. Ну и, никак не можем мы уйти от огромного количества потерь, когда наши игроки сами «отдают» мячи в руки соперника.

- Почему не получилось после перерыва сыграть так же как до него?

- Видимо, команда поверила, что и дальше сможет переигрывать «Университет-Югру» за счет нападения. А это очень сложно, практически невозможно. Даже при наличии таких мастеров как Никола Лепоевич, выигрывает игры защита. Но вышел Лепоевич, дали ему бросить свободно пару раз, он попал и почувствовал уверенность в своих силах. А дальше за счет своего мастерства серб просто решил дело в пользу своей команды.

 

Впрочем, в турнирном плане это поражение на БК «Рязань» никак не отразилось. Мы, по-прежнему, идем на 11-м месте. Очередной матч – 5 марта дома с БК «Самара».

 

Место

Команда

Игры

Победы

1

НовосибирскНовосибирск

19

15

2

Университет-ЮграСургут

17

12

3

СамараСамара

19

13

4

ИркутИркутск

19

12

5

Спартак-ПриморьеПриморский край

19

12

6

ПСК "Сахалин"Южно-Сахалинск

18

11

7

ТЕМП-СУМЗ-УГМКРевда

20

10

8

Купол-РодникиИжевск

18

9

9

УралЕкатеринбург

20

9

10

МБАМосква

17

6

11

РязаньРязань

19

5

12

Химки-ПодмосковьеМосковская область

20

3

13

УрартуЕреван

9

0

 

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.