Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» проиграл третий раз подряд питерскому СКА-«Нева» в плей-офф «Братины»


ХК «Рязань» проиграл третий раз подряд питерскому СКА-«Нева» в плей-офф «Братины»

2-03-2017, 16:13
Автор: admin
Просмотров: 343
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

В первом домашнем и третьем по счету матче 1-го раунда плей-офф (1/8 финала) розыгрыша «Братины» Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Открытых Всероссийских соревнований 2016-2017 гг. ХК «Рязань» (главный тренер – Алексей Алексеев) на своем льду Дворца спорта «Олимпийский» 1 марта вновь проиграл команде из города на Неве – 2:3, доведя отставание в серии до четырех побед до критического – 0:3. Последний шанс вернуться в игру «горожанам» представится в четверг, 2 марта – и вновь в родном «Олимпийском».

 

ХК «РЯЗАНЬ» - СКА-«НЕВА» (Санкт-Петербург) – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Голы:0:1 – Макс. Мальцев (Чуркин, Дергачев, 3.05); 1:1 – Денежкин (Коренков, 24.45); 1:2 – Юдин (Ларичев, Мих.Мальцев, 37.33 – бол.); 1:3 – Ларичев (Юдин, 48.31); 2:3 – Карпов (Филатов, Рукин, 57.08).

ХК «Рязань» (14 + 2 к.ш.):Красоткин; Дубинин – Коренков (2), Денежкин – Петраков – А.Маслов; Филатов – Седунов, Старцев – Карпов – Рукин; Аверин – Хисамутдинов (2), Юртайкин – Крикуненко – Каюмов; Полинин (7) – Турчанинов, Чванчиков (6) – Кривченко (2) – Кацедым.

СКА-«Нева» (12):Иванников; Молодцов – Александров, Алтыбармакян – Неколенко – Волков; Тихонов (2) – Чуркин, Дергачев – Макс. Мальцев – Орлович-Грудков (2); Юдин – Валенцов, Жихарев (4) – Мих. Мальцев – Ларичев; Крылов – Солянников, Кондратьев – Рычагов (2) – Конозов (2).

Судьи:Бирин, Демура, Радионов, Николаев.

1 марта. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2650 зрителей.

Статистика матча: Броски: 33-52; Броски в створ: 17-31; Вбрасывания: 23-36; Штраф: 16-12.

Несмотря на то, что по итогам регулярного Чемпионата ВХЛ соперники расположились на разных полюсах сетки плей-офф (питерцы – на втором месте, рязанцы – на 15-м), уже матчи в «регулярке» показали, что, сыграв на пределе возможностей, «горожане» вполне могут посоперничать с фаворитом турнира (1:2 в гостях 16 ноября и 4:2 дома 23 ноября). Две стартовые встречи плей-офф в Санкт-Петербурге (25 и 26 февраля), пусть и проигранные рязанцами (0:2 и 1:2 в овертайме), эту уверенность лишь подчеркнули. А потому болельщики ХК «Рязань», заполнившие в первый день весны, 1 марта, трибуны Дворца спорта «Олимпийский», сразу же погнали свою команду вперед. И… практически сразу же получили «холодный душ», причем, шайба, пропущенная в самом начале 4-й минуты, никак не выглядела обязательной. Обычное вбрасывание, шайба откинута защитнику на синюю линию, стандартный бросок, которому никто не помешал, совершенно забытый всеми на «пятачке» Максим Мальцев, подставленная клюшка – и вынимай «быстрый» гол 0:1. Великолепный шанс отыграться представился «горожанам» на исходе 15-й минуты, когда сразу два игрока гостей одномоментно отправились на скамейку штрафников. Но, практически безостановочно «расстреливая» 2 минуты ворота питерцев (чего стоит, хотя бы, броско в упор и практически в пустой угол в исполнении Кирилла Старцева, который непонятным образом, все-таки, выловил вратарь гостей Александр Иванников!), сравнять счет хозяева так и не сумели.

То, что не удалось в игре «5 против 3», получилось в равных составах уже во втором периоде (на 25-й минуте). Защитник Иван Коренков отобрал шайбу в чужой зоне, проехался за воротами и выдал чудо-пас на Александра Денежкина, а снайпер рязанцев (это был его 14-й гол) с «пятачка» обычно не промахивается – 1:1. И вновь сказало свое веское слово, как это зачастую и случается в матчах «на вылет», игра в большинстве, которое за 2,5 минуты до второго перерыва реализовал питерец Дмитрий Юдин, добив шайбу уже в пустые ворота – 1:2. А уж когда в середине третьей двадцатиминутки Иван Ларичев с передачи того же Юдина довел преимущество гостей до двух шайб – 1:3, много в этой встрече стало ясно. Менее чем за 3 минуты до конца третьего периода Владимир Карпов броском справа пробил-таки Иванникова, возродив, было, интригу – 2:3, но, в итоге, дело этим и закончилось. ХК «Рязань» проиграл третий матч подряд и поставил себя в критическую ситуацию: любое следующее поражение отправит «горожан» в досрочный отпуск. Следующий, четвертый матч этой серии состоится в четверг, 2 марта, вновь на льду «Олимпийского», и не хотелось бы, чтобы это случилось именно сегодня.

Начало игры – в 19.00.

Поддержим любимую команду!

 

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер СКА-«Невы»:

- В целом, равная получилась игра. Мы сумели лучше реализовать свои моменты - не все, к сожалению. Но для победы трех заброшенных шайб хватило.

- Счет 3:0 в серии не расслабит в преддверии четвертого матча?

- Не думаю. Завтра будем играть только на победу.

Алексей АЛЕКСЕЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Преимущество, в целом, было у СКА-«Невы». У нас, к сожалению, не получилось реализовать преимущество – ни «5х4», ни «5х3». А в меньшинстве пропустили, затем в контратаке. В последние три минуты где-то поддавили, но этого оказалось недостаточно для победы.

- Что мешало весь матч играть так, как в последние три минуты?

- Соперник.

 

1/8 ФИНАЛА

 

 

Клуб

Счет

1
16

Торпедо
Ижсталь

3:1

3
14

Сарыарка
Звезда

3:1

5
12

Торос
Динамо СПб

2:2

7
10

ТХК
Рубин

0:4

2
15

СКА-Нева
ХК Рязань

3:0

4
13

Спутник
Ермак

3:0

6
11

Динамо Бшх
Нефтяник

2:1

8
9

Зауралье
Сокол

1:2

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.