Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Владислав СТАРАТЕЛЕВ: «Хочется верить, что БК «Рязань» вновь будет ставить высокие задачи»

Владислав СТАРАТЕЛЕВ: «Хочется верить, что БК «Рязань» вновь будет ставить высокие задачи»

19-03-2017, 16:13
Автор: admin
Просмотров: 1 761
Комментариев: 0

В начале февраля-месяца в составе клуба российской баскетбольной мужской Суперлиги (Дивизион-1) БК «Рязань» появился форвард Владислав Старателев и сходу стал одним из лидеров команды, проводя на площадке в среднем около 30 минут за матч и набирая 11,5 очков. В паузе между матчами пресс-служба
«зубров» решила познакомиться с дебютантом поближе.

- Владислав, предлагаю начать банально: расскажи, как начал заниматься баскетболом?

- В 8 лет пришел на занятия в столичную СДЮСШОР «Тринта». Первым моим тренером был Александр Игоревич Антипов. В 15 лет меня пригласили в ДЮБЛ «Динамо», откуда через два года я перебрался в молодежную структуру ЦСКА, где также отыграл два года. Прошлый сезон начинал в команде Единой Лиги ВТБ «ВЭФ» (Рига), после чего перебрался в другую команду Лиги ВТБ «Виту» из Грузии. Первый круг текущего чемпионата я провел в столичном «МБА»,- Старателев сходу «обесценивает» значение традиционной справки в конце интервью.

- Специалисты называют тебя одним из самых перспективных игроков России по своему возрасту. Что мешает в полной мере заявить о себе на высоком уровне? Все же, «Вита»…

- Ну да, многие над «Витой» смеются. Мне тоже знакомые пеняли – мол, играешь за команду-«посмешище»(в 30 матчах сезона-15/16 грузинская команда одержала одну победу –прим. М.С.).Но, главное - в 19 лет я проводил на площадке много игрового времени, выступая против ТОП-клубов Европы, получая неоценимый и важный для меня опыт. Так что, об этом периоде своей карьеры никоим образом не жалею. А, что мешает раскрыться не только мне, но и другим молодым российским игрокам? В командах Лиги ВТБ в ростере много легионеров. У россиян просто нет возможности в полной мере заявить о себе, нет права на ошибку. Чтобы играть в Лиге ВТБ, российскому баскетболисту необходимо каждую игру показывать стабильную статистику, защиту и нападение, выполнять большой объем «черновой» работы.

- Удивило, что ты покинул «МБА»…

- К сожалению, в этой команде я не получал должного количества игрового времени. Я чувствовал в себе силы играть, приносить пользу команде, но тренерский штаб видел на этой позиции других игроков. После 26 минут за матч в «Вите», 12 минут в «МБА» меня устроить, разумеется, не могли. Поэтому, было принято решение расстаться с «МБА».

- Еще больше удивило, что ты оказался в БК «Рязань». Неужели не смущало турнирное положение «зубров»?

- Я, конечно, видел турнирную таблицу,- улыбается Владислав.– Но то, что рязанская команда пока в подвале таблицы, меня нисколько не смутило. Главное, меня хотел здесь видеть тренерский штаб, мне доверяют, дают играть. Это - важнее. Постараюсь выложиться по максимуму, чтобы завершить сезон на мажорной ноте.

- А, вообще, что-то знал о БК «Рязань» до появления здесь?

- Конечно. Я же - русский игрок и слежу за российским баскетболом. Знаю, что БК «Рязань» в последние годы стабильно входил в число фаворитов, ставил самые высокие задачи, боролся за места на пьедестале почета. В курсе, что довольно много игроков из БК «Рязань» переходили в команды Лиги ВТБ – это и Ваня Лазарев, и Володя Ивлев, и другие ребята. Отзывы о команде слышал только положительные. Что случилось в этом году - мне неведомо. Видимо, произошли какие-то изменения. Но, хочется верить, что уже вскоре все вернется на круги своя, и БК «Рязань» вновь будет ставить высокие задачи.

- Был в курсе, что перед Новым годом в клубе сменился директор?

- Да.

- Это повлияло на принятие решения перебраться в Рязань?

- Не думал об этом. Я стараюсь не вникать в какие-то политические моменты клубной деятельности. Для меня важен результат, победы, а для этого надо больше работать, качественно тренироваться.

- К слову, новый руководитель Алексей Архипов озвучил задачу на концовку чемпионата – 5-е место. Реально?

- А почему бы и нет? Согласно регламенту, после завершения регулярного чемпионата все наши поражения обнулятся, игра пойдет с чистого листа. Команда, именно Команда, у нас есть. Парни хорошие, есть опытные ребята. Конечно, глядя на нынешнюю 11-ю позицию БК «Рязань», при разговорах о пятом месте многие улыбаются, недооценивают. Пускай. Если верить в себя, за счет характера и желания, как показывает практика, можно цеплять матчи. Все может получиться!

- А какие цели ты ставишь перед собой?

- Работать, чтобы прогрессировать. Необходимо улучшать игру в тех позициях, которые пока не очень получаются, «апгрейдить» то, что уже есть. Хочу выйти на новый уровень, показать достойную игру в Суперлиге-1, чтобы пробиться в состав команды Лиги ВТБ. Совсем далеко сейчас заглядывать не хочется. На данный момент все мои мысли о БК «Рязань». Повторюсь, команде необходимо достойно завершить сезон, а мне, со своей стороны, принести «зубрам» максимум пользы.

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ

Наша справка

СТАРАТЕЛЕВ Владислав, форвард

Родился 4 июня 1996 года. Рост 196, вес 92. Воспитанник столичной СДЮСШОР «Тринта».

Выступал за ЦСКА-мол, «ВЭФ» Латвия, «Виту» Грузия, «МБА» Москва. В БК «Рязань» с февраля 2017 года, выступает под № 10.

Победитель Единой молодежной лиги ВТБ, «бронзовый» призер чемпионата мира по баскетболу «3х3».

Использован материал официального сайта БК «Рязань»

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.