Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская дзюдоистка из «Кометы» Марина Воробьёва завоевала «серебро» кадетского Кубка Европы


Рязанская дзюдоистка из «Кометы» Марина Воробьёва завоевала «серебро» кадетского Кубка Европы

2-05-2017, 14:02
Автор: admin
Просмотров: 730
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Берлине (Германия) 29-30 апреля проходит Кубок Европы по дзюдо среди кадетов (спортсмены и спортсменки 2000-2002 гг.р.). В весовой категории до 40 кг (21 участница), награды в которой были разыграны в субботу, 29 апреля, честь сборной России защищали четыре дзюдоистки, и среди них – воспитанница рязанской СДЮСШОР «Комета» и тренера Сергея Бодько, Марина Воробьёва (на фото), в этом году уже завоевывавшая европейское кубковое «серебро» в Туле и «бронзу» в итальянской Фоллонике.

На берлинское татами наша землячка вышла в статусе одного из фаворитов турунира, и этот статус вполне оправдала, дойдя до финала и на пути к нему выиграв у голландки Флёр де Руйтер иппоном в дополнительном поединке до «голден скор» (за 9 минут 31 секунду), француженки Леа Метро – также иппоном и также в поединке до «голден скор» (за 5 минут 04 секунды) и, наконец, в полуфинале – с преимуществом в ваза-ри у представительницы Германии Дарьи Доровских. В итоге, к решающему поединку за «золото» Марина Воробьёва, к слову, единственная из четырех россиянок в этом весе добравшаяся в Берлине до медали, провела на татами 18 минут 35 секунд. В то время как ее соперница по финалу бельгийка Дженте Верстратен… почти в два раза меньше – 10 минут 09 секунд. Конечно, в столь юном возрасте это не могло не сказаться. А, кроме того, и в решающей схватке за первое место соперницам вновь пришлось выявлять чемпионку в дополнительном поединке до «голден скор». В итоге, через 5 минут 26 секунд с начала схватки бельгийка провела прием, оцененный судьями в ваза-ри, и стала победительницей Кубка Европы.

У Марины Воробьёвой – второе в этом году «серебро» Кубка Европы (плюс еще к одной «бронзе»). Берлинская «бронза» в этом весе досталась Дарье Доровских из Германии и украинке Анастасии Балабан.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.