Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва завершила кадетское Первенство Европы по воле судей


Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва завершила кадетское Первенство Европы по воле судей

3-07-2017, 10:35
Автор: admin
Просмотров: 691
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Каунасе (Литва) 30 июня – 2 июля прошло Лично-командное Первенство Европы по дзюдо среди кадетов (юноши и девушки 2000-2001 гг.р.), в котором приняли участие 445 дзюдоистов из 42-х стран Старого Света. В весовой категории до 40 кг у девушек (16 участниц) за награды личного турнира боролась воспитанница рязанской СДЮСШОР «Комета» и тренера Сергея Бодько, призерка всех четырех турниров Кубка Европы-2017 Марина Воробьёва (на фото). В своем стартовом поединке наша 15-летняя землячка, занимающая в мировом рейтинге в своем весе 12-13-е места (160 очков), на стадии 1/8 финала встретилась с венгеркой Эстер Хармат (№32 – 60 очков). Положенные регламентом 4 минуты не дали преимущества ни одной из соперниц – 1:1 по судейским замечаниям-шидо. Таким образом, схватка плавно перетекла в дополнительное время до «голден скор». Девушки отборолись еще 4 минуты – и опять безрезультатно. И только когда время на табло показало 8 минут 06 секунд с начала поединка, судьи волевым решением решили дать второе шидо Марине Воробьёвой, тем самым отдав победу ее сопернице. Впрочем, и для венгерки Хармат эта победа оказалась «пирровой»: потеряв слишком много сил в первой схватке, она затем уступила за 2,5 минуты иппоном в четвертьфинале бельгийке Дженте Верстратен, оставив рязанскую дзюдоистку без право на утешительный поединок и борьбу за «бронзу», а затем ровно за то же время в «утешиловке» и голландке Рене Маас, завершив на этом свое выступление на европейском первенстве.

 

Стоит также отметить, что вторая российская дзюдоистка в этой весовой категории – лидер мирового рейтинга Глафира Борисова сумела занять в Каунасе лишь пятое место. А тройку призеров Первенства Европы-2017 в весе до 40 составили: 1. Вусала Каримова (Азербайджан), 2. Анастасия Балабан (Украина), 3. Дженте Верстратен (Бельгия) и Ивана Николич (Черногория).

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.