Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Иван Нифонтов завоевал «бронзу» клубного Чемпионата России


Рязанский дзюдоист Иван Нифонтов завоевал «бронзу» клубного Чемпионата России

3-07-2017, 21:59
Автор: admin
Просмотров: 471
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшую субботу, 1 июля, в Новороссийске прошел 5-й клубный Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин, на который в составе восьмикратного клубного чемпиона Европы, санкт-петербургской «Явары-Нева» был заявлен воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета», бронзовый призер Олимпиады-2012 и обладатель Олимпийской квалификации-2016, заслуженный мастер спорта России Иван Нифонтов (на фото, тренер – заслуженный тренер России Дмитрий Сергеев). Априори, питерский клуб должен был считаться главным фаворитом мужского турнира, но, в силу разных объективных обстоятельств (участие в «Гран-При Китая» и нахождение на сборах сборной России), команда с берегов Невы не смогла выставить всех своих сильнейших спортсменов, вплоть до того, что в весе свыше 100 кг участника у питерцев не было вовсе (лидер российских супертяжей рязанец Андрей Волков в это время завоевывал «бронзу» китайского «Гран-При»), что еще до начала матчей давало соперникам «Явары-Нева» фору в 1 очко.

 

В четвертьфинале команда Ивана Нифонтова (которому, к сожалению, на этот раз не пришлось выйти на татами, оставшись в резерве, что, конечно же, не сказалось на получении им завоеванной, в итоге, «Яварой-Нева» медали), выиграла у краснодарского «Олимпа» - 4:1 (25:10 по личным баллам), в полуфинале уступила грозненскому «Эдельвейсу» - 2:3 (17:27), а в матче за 3-е место разгромила московскую «Шаболовку» - 4:1 (13:10), таким образом, завоевав «бронзу» 5-го клубного Чемпионата России-2017.

«Золото» мужского турнира второй год подряд – у грозненского «Эдельвейса», «серебро» - у тюменского «Нового Потока», вторая «бронза» - у тюменского же «Бойца».

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.