Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Рязань-ВДВ» «уничтожила» чемпиона России и вышла на второе лигочемпионское место в Чемпионате-2017


«Рязань-ВДВ» «уничтожила» чемпиона России и вышла на второе лигочемпионское место в Чемпионате-2017

20-08-2017, 08:51
Автор: admin
Просмотров: 331
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В воскресенье, 13 августа, состоялся 9-й тур Чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона 2017 года. ЖФК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Константин Климашин) в подмосковных Химках не оставила камня на камне от действующего чемпиона России-2016 «Россиянки» - 7:0, установив рекорд нынешнего турнира, а заодно и поднявшись в турнирной таблице на второе лигочемпионское место, приблизившись к лидеру на дистанцию всего одного очка. «Покером» в составе «десантниц» отметилась Елена Данилова (на фото), к тому же еще и не реализовавшая пенальти.

«РОССИЯНКА» (Московская область) – «РЯЗАНЬ-ВДВ» - 0:7 (0:4)
Голы: АЛЕШИЧЕВА, 1 – 0:1; ДАНИЛОВА, 30 (с пенальти) – 0:2; ДАНИЛОВА, 35 – 0:3; ОСИПОВА, 45 – 0:4; ДАНИЛОВА, 61 – 0:5; ДАНИЛОВА, 80 – 0:6; ФЕДОРОВА, 90 – 0:7.
Нереализованный пенальти: Данилова, 56 (штанга).
«Россиянка»: Щербакова, Литвиненко (Яковлева, 46), Чугай, Шадрина, Алексеева, Мустафина (Мануйлова, 46), Зиястинова, Дмитренко, Петрова (Огаркова, 46), Чоловяга (Дронова, 90), Бизенкова (Гусева, 68).
«Рязань-ВДВ»: Самсон (Жаманакова, 68), Еремеева, Алексанян, Шейкина, Медведь, Синютина (Колесникова, 68), Алешичева (Власенко, 64), Бойченко, Данилова, Осипова (Кутушева, 65), Федорова.
Предупреждения: Алексеева, 19 – грубая игра; Литвиненко, 45 – грубая игра; Шадрина, 55 – грубая игра; Чугай, 82 – срыв атаки.
Судьи: Горинова (Казань), Курочкина (Московская область), Иванова (Рузаевка).
13 августа. Химки. Стадион «Новые Химки». 100 зрителей.

Несмотря на то, что подмосковная «Россиянка», хотя и находится номинально в статусе действующего чемпиона России-2016, но по всем известным кадровым причинам ныне располагается в нижней части турнирной таблицы и претендентом на золотой дубль изначально не являлась, все же, за исход воскресного гостевого матча у болельщиков «десантниц» были определенные опасения. У «Рязани-ВДВ» по разным причинам пропускали матч сразу несколько игроков основного состава – в итоге, в качестве запасных в протокол были внесены всего четыре фамилии, включая запасного голкипера Марию Жаманакову. «Россиянка» в перерыве между кругами, напротив, укрепилась, взяв в аренду у ЦСКА трех футболисток. Да и не стерся еще из памяти матч первого круга, когда «десантницы» лишь на последних минутах вырвали победу. Но действительность превзошла, пожалуй, самые радужные надежды поклонников рязаночек. В Химках случился даже не разгром – разгромище!
Конечно, на ход встречи оказал влияние быстрый гол подопечных Константина Климашина – они отличились уже на 1-й минуте. Удар Елены Даниловой защитницы хозяек сблокировали, но мяч отскочил к Валерии Алешичевой, которая с линии штрафной площади вогнала его в сетку – 1:0. От этого удара «Россиянка» в себя так и не пришла. «Рязань-ВДВ», в свою очередь, упустив пару голевых моментов, на 30-й минуте удвоила преимущество. Елену Данилову «россияночки» снесли вблизи от ворот и сама пострадавшая реализовала пенальти – 2:0. А вскоре, на 35-й минуте та же Данилова после розыгрыша углового и подачи в штрафную вновь поразила ворота хозяек – 3:0.
Могла отчасти возродить интригу Валерия Бизенкова, выскочившая на рандеву с Екатериной Самсон, но здесь выше всяких похвал действовала уже голкипер «десантниц», выручив команду. В ответ Наталья Осипова превратила второй тайм в формальность, точно пробив в ближний угол после длинной передачи с правого фланга на последних секундах первой половины – 4:0.
После перерыва «Рязань-ВДВ» не успокоилась, продолжив «кошмарить» оборону соперника. Первым делом, правда, Елена Данилова на 56-й минуте не реализовала свой второй пенальти в ворота «Россиянки» в этом матче (любопытно, что «десантницы» за две последние встречи пробили аж четыре 11-метровых, использовав лишь половину из них), угодив в штангу. Но наша голеадор рук не опустила и в итоге наиграла не только на хет-трик, но и на «покер». Сначала на 61-й минуте Данилова замкнула прострел Марины Федоровой – 5:0, а затем на 80-й минуте точно пробила из пределов штрафной площади, откликнувшись на передачу Арины Колесниковой – 6:0.
Завершила разгром подмосковной команды на 90-й минуте Марина Федорова, которая в этом матче свой забитый мяч тоже заслужила. Она вошла в штрафную и не оставила шансов голкиперу «Россиянки» Елизавете Щербаковой. 0:7 – в отличие от предыдущей встречи с «Кубаночкой», когда «десантницы» транжирили голевые моменты один за другим, на сей раз наша команда порадовала чуть ли не идеальной реализацией своих шансов, установив рекорд чемпионата. Главное, чтобы рязаночки продлили забитые мячи и кусочек удачи и на следующие матчи чемпионата.

Константин КЛИМАШИН, главный тренер «Рязани-ВДВ»:
- Удачно получилось, что забили уже на 1-й минуте. «Быстрого» гола хочется с любой командой. Наша игра строится на контроле мяча, и когда ведешь в счете - соперник нервничает, а у «Рязани-ВДВ» появляются свободные зоны для атаки, обострения. После 1:0 начали забивать дальше, так что, все запланированное на эту встречу у команды получилось. Все девчонки – молодцы! Добавить к этому нечего. Теперь с нетерпением ждем матча в Перми против «Звезды-2005» – он во многом определит расклад борьбы за медали чемпионата и путевки в Лигу чемпионов.

Остальные результаты 9-го тура: «Енисей» (Красноярск) - «Кубаночка» (Краснодар) - 1:0, «Чертаново» (Москва) - «Звезда-2005» (Пермь) - 2:1. Матч «Дончанка» (Азов) – ЦСКА (Москва) перенесен на 8 октября. 
Борьба за чемпионство обострилась до предела! После четвертой победы подряд, набрав 19 очков, «Рязань-ВДВ» вышла в турнирной таблице на второе лигочемпионское место, опередив на один турнирный балл ЦСКА, который, впрочем, имеет один матч в запасе. Впереди только «Звезда-2005» - 20 очков. У «Чертаново», идущего четвертым, 17 очков.
Очередной матч в чемпионате «десантницы» проведут 9 сентября (запланированная на 3-е число месяца домашняя встреча с «Чертаново» перенесена по просьбе соперниц  на 15 октября). В Перми наша команда встретится со «Звездой-2005». Это будет большая охота и, возможно, решающий матч за чемпионство и путевку в Лигу Чемпионов УЕФА!

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.