Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Елена ФОМИНА: «В полуфинале все решит не столько мастерство, сколько характер»


Елена ФОМИНА: «В полуфинале все решит не столько мастерство, сколько характер»

25-08-2017, 19:17
Автор: admin
Просмотров: 321
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувший четверг, 24 августа, на 29-й Всемирной Летней Универсиаде в Китайском Тайбэе женская студенческая сборная России по футболу, в составе которой играют две футболистки ЖФК «Рязань-ВДВ» (защитница Татьяна Шейкина и полузащитница Марина Фёдорова), в четвертьфинале победила команду Республики Южная Корея (основное время – 0:0, 5:4 – по пенальти, один из 11-метровых реализовала Марина Фёдорова) и вышла в полуфинал, где в субботу, 26 августа, встретится с Бразилией.

Итоги прошедшего матча официальному сайту Российского футбольного Союза (РФС) подвела главный тренер нашей команды Елена Фомина (на фото), также рассказавшая о предстоящем противостоянии с бразильянками.

- План на игру с Кореей сработал? Или соперницы удивили?

- Разумеется, мы тщательно подготовились к матчу. Понимали, как будут играть соперницы. Знали, как им противостоять, как вскрывать их оборону, чтобы добиться результата. Но, мы проводили уже третий матч через день – поэтому, очень сложно втягивались в игру. В первом тайме соперник был, так скажем, техничнее, чем мы. Плюс, конечно, кореянки очень сыгранные. Судя по всему, основа этой команды – сборная, которая недавно играла в категории U-21. Видно, что игроки слышат тренера. Четко выполняют указания. Все сыгранные, с закрытыми глазами понимают, кто что делает.
Для нас было сложно поначалу им противостоять. Старались накрывать, но, были моменты, когда они практически вслепую взаимодействовали, а мы не успевали перекрывать зоны, потому что функционально проваливались. Но, во втором тайме после некоторых корректив в перерыве мы увидели совсем другую команду. Могли с игры забить, но - не получилось. Но, моменты появлялись, тем самым мы показывали сопернику, что довлеем. К сожалению (или сейчас уже смело можно говорить – к счастью), все дошло до пенальти. И я могу поблагодарить команду. В этот момент и проявляется характер. Такое испытание обязательно пойдет на пользу в будущем – ведь у нас очень молодая и далеко не самая опытная команда.

- По серии 11-метровых вопрос: как отбирали пятерку пенальтисток – до игры или уже в последний момент?

- За 15-20 минут до конца я уже понимала, что дело идет к пенальти, и необходимо выбирать. Даже специально была сделана замена, вышла Катя Пантюхина. Она хорошо бьет пенальти. Собственно, она и реализовала пятый 11-метровый.

- Вратарю Тане Щербак что-то подсказывали или полагались на ее мастерство и интуицию?

- Перед серией пенальти с ней разговаривал наш тренер вратарей Епифанов Дмитрий Борисович. Я была нацелена на тех игроков, которые будут пробивать. Требовалось, чтобы они были уверены в себе, хладнокровны. Чтобы боязнь ошибиться, страх над ними не довлели – и они смогли спокойно исполнить то, что делают на тренировках и в матчах Чемпионата России. Мне было необходимо за те пять-шесть минут до начала серии их успокоить.

- Теперь 26 августа играете с Бразилией. Как готовитесь к полуфиналу, насколько сильный состав у соперниц?

- Понимаю, что на этом этапе уже не столько мастерство все решает, сколько морально-волевые качества, характер. По соперницам - что могу сказать? Уровень высокий, пять игроков из молодежной сборной, выступавшие с ней на Чемпионате мира, есть девочки, которые играют в клубах-лидерах Чемпионата Бразилии. Бразильянки традиционно хорошо технически оснащены. Мяч – это их хлеб. Возятся с ним, любят обыгрывать один в один, иногда даже «дурачатся»... Но - не очень любят обороняться. Самое важное для нас – грамотно использовать это, вскрывать их. Но, сейчас сложно говорить о тактике. Главное – максимально настроиться. Выйти, как на последний бой. Все, разумеется, хотят в финале играть. Так что, это будет, в первую очередь - битва характеров.

Использованы материал и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.