Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев завоевал третье «серебро» Чемпионатов мира


Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев завоевал третье «серебро» Чемпионатов мира

1-09-2017, 08:24
Автор: admin
Просмотров: 876
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

Во вторник, 29 августа, в Будапеште (Венгрия) на рекордном по всем статьям 31-м личном и командном Чемпионате мира по дзюдо среди мужчин и женщин с призовым фондом в 1 миллион долларов и невероятными рейтинговыми очками (2000 – за «золото», 1400 – за «серебро» и 1000 – за «бронзу»), в котором принимают участие 796 дзюдоистов из 136-ти стран планеты, сборная России завоевала «серебро» и «бронзу».

 

Обладателем серебряной медали мундиаля-2017, уже третьей (!) личной в своей спортивной карьере, в весовой категории до 66 кг (72 участника) стал воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета» и заслуженного тренера России Андрея Попова – участник Олимпиады-2016, двукратный вице-чемпион мира (теперь уже, понятно, трехкратный), победитель и призер Командных Чемпионатов мира, двукратный призер личных Чемпионатов Европы, дважды экс-лидер мирового рейтинга, заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев (на фото). Одержав четыре победы в подгруппе «Б» (две иппоном, две – с преимуществом в два ваза-ри и ваза-ри), рязанский дзюдоист, занимавший к началу чемпионата в мировом рейтинге 25-е место (930 очков), в полуфинале в дополнительной схватке до «голден скор» через 5 минут 32 секунды броском на ваза-ри сломил сопротивление лидера мирового рейтинга израильтянина Тала Фликкера (2586 очков) и вышел в финал на японца Хифуми Абе (№4 в мире – 1900 очков).

В решающей схватке за «золото» Чемпионата мира-2017 в весе до 66 кг сошлись, что называется, молодость и опыт – 20-летний представитель родины дзюдо (26 международных побед – 19 иппоном) и 30-летний рязанец (98 побед – 60 иппоном), однажды, кстати, уже этому японцу проигрывавший. Стоит также сказать, конечно же, не ради оправдания, а констатируя факт, что промежуток между полуфиналом и финалом был крайне небольшим – около 25-ти минут. Вот здесь, возможно, и сказались лишние полторы минуты в полуфинальном «голден скор». Одним словом: 2,5 минуты в финале на татами шла равная борьба, а затем японскому дзюдоисту удалось провести бросок на иппон и завоевать «золото». «Бронза» в этом весе - в активе израильтянина Тала Фликкера и грузина Важи Маргвелашвили (№11 в мире – 1636 очков).

А Михаил Пуляев завоевал «серебро» - свое третье на личных Чемпионатах мира (до этого – в 2014-2015 гг.), и это огромный успех рязанского дзюдоиста. Вдобавок к очередной медали и солидным призовым наш земляк заработал и 1400 рейтинговых очков, что позволит ему вернуться в пятерку мирового рейтинга, который он в свое время возглавлял на протяжении почти двух лет. Все возвращается на круги своя?!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.