Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Уали Куржев завоевал «бронзу» загребского Гран-При


Рязанский дзюдоист Уали Куржев завоевал «бронзу» загребского Гран-При

1-10-2017, 19:24
Автор: admin
Просмотров: 513
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Загребе (Хорватия) на татами «Дома спортова» проходит Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижной мировой серии «Гран-При Загреб» с призовым фондом 100 тысяч долларов и хорошими рейтинговыми очками: 700 – за «золото», 490 – за «серебро» и 350 – за «бронзу», в котором принимают участие 294 спортсмена из 47-ми стран мира. Во второй соревновательный день турнира, субботу, 30 сентября, были определены победители и призеры в весовых категориях 73 и 81 кг у мужчин и 63 и 70 кг – у женщин. Из шести российских участников до финального блока добрался лишь один (в весовой категории до 73 кг (32 участника)) - воспитанник рязанской СДЮСШОР «Родной край – Спорт» и заслуженного тренера России Константина Фофанова, обладатель Олимпийской квалификации-2016, победитель и призер крупнейших международных турниров, мастер спорта России международного класса Уали Куржев (на фото).

 

В 1-м круге (1/16 финала) рязанский дзюдоист, занимающий в мировом рейтинге 25-е место (997 очков), всего за 38 секунд выиграл иппоном у хорвата Тино Сандова. В 1/8 финала наш земляк, уже на 35-е секунде бросив латвийского дзюдоиста Дмитрийса Федосеенковса (№79 в мире – 279 очков) на ваза-ри, спокойно довел поединок до победы. В чертвертьфинале с чемпионом Панамериканских игр бразильцем Эдуардо Барбоза (№30 в мире – 908 очков) Куржев получил от арбитра одно за другим три предупреждения-шидо и за 14 секунд до финальной сирены был вынужден признать свое поражение – на наш взгляд, абсолютно не заслуженное. Впрочем, в утешительной схватке с японцем Нобуясу Такеучи (№132 в мире – 120 очков) судьи, отчасти, вернули «должок» нашему земляку. В середине схватки Уали пропустил бросок на ваза-ри и попался под удержание, из-под которого все же сумел уйти, но, все же, отдав сопернику еще одно ваза-ри. Стремясь упрочить преимущество, японец использовал любую возможность для атаки и в одной из них, за 1 минуту 16 секунд до конца поединка, допустил серьезное нарушение, опасно воздействовав на правый локоть рязанского дзюдоиста. Последовала незамедлительная дисквалификация представителя родины дзюдо, выведшая Куржева на схватку за третье место. Ну а уж здесь против черногорца Николы Гардашевича (№80 в мире – 269 очков) Уали Куржев сполна продемонстрировал свой высокий уровень, уже на 28-й секунде (!) одержав победу иппоном после броска подхватом. Тем самым, рязанский дзюдоист в очередной раз показал себя стабильным медалистом, завоевав «бронзу», заработав, помимо призовых, 350 рейтинговых очков и, скорее всего, поднявшись в мировом рейтинге строчек на 10 вверх.

«Золото» Загреба-2017 в этом весе завоевал №2 мирового рейтинга азербайджанец Рустам Оруджов (3950 очков), «серебро» - у шведа Томми Мациаса (№8 в мире – 2227 очков), вторая «бронза» - у обидчика рязанца бразильца Эдуардо Барбоза.

Фото – с официального сайта Международной федерации дзюдо (IJF)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.