Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Касимовский каноист Николай Мелешников завоевал «серебро» Кубка Президента России, у Данилы Карпова – «бронза»


Касимовский каноист Николай Мелешников завоевал «серебро» Кубка Президента России, у Данилы Карпова – «бронза»

5-09-2016, 11:44
Автор: admin
Просмотров: 1 146
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На олимпийском гребном канале «Крылатское» в Москве в минувшие субботу и воскресенье, 3-4 сентября, прошла 6-я Международная регата – Кубок Президента Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ (и параканоэ), в котором приняли участие более 230 гребцов из 9 стран мира. Забавная ситуация сложилась в мужском каноэ-одиночке на спринтерской дистанции 200 м, где сразу 6 спортсменов имеют то или иное отношение к рязанской гребле. Но, обо все по порядку. В первом предварительном заезде с результатом 40,259 с победил мастер спорта России международного класса Михаил Павлов, в течение нескольких лет параллельным зачетом выступавший за касимовский ЦГС «Сынтул». Четвертым здесь финишировал живая легенда и лучший гребец в истории рязанского спорта, пятикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, чемпион Всемирной Универсиады, заслуженный мастер спорта России Николай Липкин (40,842 с, воспитанник СДЮСШОР «Олимпиец» и ЦГС «Сынтул», тренер – заслуженный тренер России Николай Липкин-старший), а пятым – касимовец, мастер спорта России Владимир Тарнакин (42,085 с, тренеры – заслуженный тренер России Елена Иванова и Владимир Клинов), ныне территориально выступающий за Москву.

Во втором предварительном заезде схожая ситуация: лучший (40,611 с) и третий (40,994 с) результаты – у мастеров спорта России касимовцев, соответственно, Николая Мелешникова (на фото) и Данилы Карпова (все остальное – на 100% как у Тарнакина: и те же тренеры, и та же Москва), пятое время (42,307 с) – у бронзового призера Олимпиады-2016, пока мастера спорта России международного класса Ильи Штокалова, в 2013-2014 гг. также параллельно выступавшего за Рязанскую область и ЦГС «Сынтул».

Правда, в финале всю эту славную «рязанскую» шестерку опередил самый титулованный действующий российский каноист – бронзовый призер Олимпиады-2012, 12-кратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России Иван Штыль, завоевавший «золото» с результатом 38,675 с. В активе касимовцев – «серебро» Николая Мелешникова (38,966 с) и «бронза» Данилы Карпова (39,404 с). Михаил Павлов – шестой (39,627 с), Николай Липкин – восьмой (40,233 с), Владимир Тарнакин – девятый (41,262 с). Вот такой вот под флагом Кубка Президента Российской Федерации-2016 получился «Открытый Чемпионат Рязанской области»…  

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.