Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Владимир ИВАНОВ: «После перерыва сумели прибавить и наладить взаимопонимание»


Владимир ИВАНОВ: «После перерыва сумели прибавить и наладить взаимопонимание»

5-09-2016, 17:35
Автор: admin
Просмотров: 960
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшую субботу, 3 сентября, рязанский «Элекс-Фаворит» на домашнем паркете «Арена-Атрон» в 1-м туре Первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (конференция «Запад») 2016-2017 гг. выиграл у саратовской команды «Газпром-Саратов» - 4:3 (2:2). После окончания матча своим мнением о его ходе и результате поделились главные тренеры игравших команд, а также автор первого мяча в ворота «газпромовцев» Алексей Петухов.

 

Владимир Иванов, главный тренер МФК «Элекс-Фаворит»:

- Проводили первую игру турнира с командой, которая нам практически незнакома, так как играла в другом регионе. Матч показал, что соперник хорошего уровня – есть неплохие игроки, поставленная игра. Встреча для нас складывалась непросто, и хорошо, что во втором тайме удалось переломить ситуацию, забить два гола и уйти в отрыв.

– За счёт чего получилось переломить ход матча?

- У нас выпал целый ряд игроков, а на разминке получил травму и не смог выйти на площадку Александр Кореньков. Кроме того, в команду влились новые игроки, которым, несмотря на высокий уровень мастерства, всё-таки, требуется время, чтобы наладить игровые связи. Поэтому в первом тайме мы выглядели не так, как хотелось бы. А после перерыва сумели прибавить, ребята наладили взаимопонимание.

Работы ещё очень много. И очень хорошо, что у нас появился такой великолепный зал. Хочу сказать огромное спасибо Дмитрию Викторовичу Малахову. Пока мы не имеем преимущества своего паркета, так как провели в зале лишь одну тренировку и не привыкли к нему. Ребятам надо адаптироваться к размерам, почувствовать паркет. Со временем мы привыкнем и уверен, это станет нашим преимуществом.

 

Тлепкали Ахтанов, главный тренер МФК «Газпром-Саратов»:

 

- Если говорить о результате, то для нас он плохой. Что касается игры, то ребята молодцы, старались. В силу определённых обстоятельств, психологическое состояние в команде не очень хорошее, что не могло не сказаться на результате. Тяжело, когда другие клубы усиливаются, а мы отдаём людей в Суперлигу, получая взамен молодых футболистов, которым пока не хватает опыта. Атмосфера в Рязани и новый зал очень понравились. Играть было приятно.

Автор первого забитого мяча на «Арене-Атрон», а также первого гола «Элекса-Фаворита» в новом сезоне Высшей лиги Алексей Петухов от интервью сразу по окончании встречи отказался. Побеседовать он согласился только после того, как провёл небольшую «тренировку» со своим старшим сыном, который, как и папа, увлечён футболом.

– Алексей, успел почувствовать, что вошёл в историю?

- Этот гол стал результатом работы всей команды, ну и, конечно же, нашего взаимодействия с Михаилом Лушниковым, который сделал мне великолепную передачу. Очень рад, что мне посчастливилось забить. Мы прошли хорошую предсезонную подготовку, работали на песке, заложили фундамент на будущее. Уверен, что впоследствии это обязательно скажется.

– Какие впечатления от нового зала?

Хотелось бы сказать огромное спасибо Дмитрию Викторовичу Малахову, благодаря которому мы получили такой великолепный зал. Играть в нём одно удовольствие. Пока не успели ещё до конца привыкнуть, но могу сказать, что уже чувствуем себя здесь, как дома. Не в последнюю очередь, благодаря родным стенам, а также поддержке болельщиков мы и выиграли.



 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.