Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские «десантницы» Анастасия Фетисова и Елизавета Лазарева с юниорской сборной России выиграли в гостях «товарняк» у финок


Рязанские «десантницы» Анастасия Фетисова и Елизавета Лазарева с юниорской сборной России выиграли в гостях «товарняк» у финок

13-10-2017, 18:59
Автор: admin
Просмотров: 515
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного Союза (РФС), в минувший четверг, 12 октября, женская юниорская сборная России по футболу U-17, под знамена которой призваны два игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» (защитница Анастасия Фетисова и полузащитница Елизавета Лазарева), провела второй товарищеский матч с командой Финляндии. Встреча, проходившая в финском городе Валкеакоски в рамках подготовки к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2018, завершилась победой россиянок – 3:1. Анастасия Фетисова отыграла весь матч, Елизавета Лазарева также вышла в основе и была заменена на 70-й минуте при счете 2:1.

Финляндия – Россия 1:3 (0:1)

Голы:Козик, 6 (0:1). Комиссарова, 46 (0:2). Со, 62 (1:2). Шалимова, 90 (1:3).

Россия:Становова, Кулакова, Фетисова, Козик, Абдуллина, Белоусова (Елисеева, 46), Комиссарова (Памен Тчато, 70), Рубцова (Жигулина, 65), Фролова (к), Говор, Лазарева(Шалимова, 70).

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Мы не сразу вошли в игру. Соперник сделал это чуть лучше, создавал моменты у наших ворот, но самоотверженность защитников и вратаря спасла нас от быстро пропущенного гола. После этого игра выровнялась. Обе команды пытались убегать в быстрые атаки, хорошо держали мяч, демонстрировали интересный футбол. Первый тайм мы выиграли – 1:0. После хорошей затяжной атаки и ошибки финского вратаря дальним ударом отличилась Мария Козик.

В перерыве внесли минимальные коррективы в игру, произвели одну замену. Вышли на второй тайм с хорошим настроем. Радует, что нам очень быстро удалось подловить соперника. Центральный защитник сборной Финляндии ошибся в поперечной передаче, и Кристина Комиссарова, проявив расторопность, тактическое мышление и хитрость, увеличила отрыв в счете. Она здорово сыграла на перехвате и наказала соперника за его ошибку.

Финки были немного обескуражены таким развитием событий, но они не долго расстраивались. Тренерский штаб сборной Финляндии произвел три замены, направленные на усиление атаки. Примерно с 55-й до 65-й минуты финки очень сильно нас придавили, забили гол. После этого мы произвели ряд замен, чтобы освежить игру. И это принесло свои плоды. Мы отодвинули соперника от наших ворот. В концовке встречи Анастасия Шалимова хорошим ударом сделала счет - 3:1 в нашу пользу.

Мы завершаем наш сбор в Финляндии. Хотел бы поблагодарить всех девочек за самоотдачу, за проделанную работу. В пятницу утром мыотправимся в Швецию, где продолжим подготовку к старту 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018.

***

1-й отборочный раунд женского ЧЕ-2018 U-17. Группа №6. Календарь матчей:

16 октября (понедельник)

19:00. Хорватия –РОССИЯ.Юнгшиле. Стадион «Скаршеваллен».
19:00. Швеция – Израиль. Уддевалла. Стадион «Римнерсваллен».

19 октября (четверг)

19:00.РОССИЯ– Израиль. Уддевалла. Стадион «Римнерсваллен».
19:00. Швеция – Хорватия. Юнгшиле. Стадион «Скаршеваллен».

22 октября (воскресенье)

14:00. Израиль – Хорватия. Юнгшиле. Стадион «Скаршеваллен».
14:00.РОССИЯ– Швеция. Уддевалла. Стадион «Римнерсваллен».

* В расписании указано московское время.

В Элитный раунд женского Чемпионата Европы-2018 U-17, мини-турниры которого запланированы на весну следующего года, выйдут 24 сборные: обладатели первых двух мест каждой из 11 групп, лучшая команда из числа финишировавших третьими, а также Германия, освобожденная от 1-го отборочного этапа согласно рейтингу УЕФА.

В первой встрече, состоявшейся во вторник, 10 октября, юные россиянки в том же Валкеакоски уступили хозяйкам 2:3. Анастасия Фетисова осталась в запасе, Елизавета Лазарева вышла на замену на 65-й минуте при счете 1:1.

Финляндия – Россия 3:2 (1:0)

Голы:Сб. Финляндии, 38 (1:0). Говор, 62 (1:1). Сб. Финляндии, 69 (2:1). Козик, 67 (2:2). Сб. Финляндии, 78 (3:2).

Россия:Становова (Жукова, 46), Кулакова (Плешкова, 65), Воронко, Абдуллина (Еремина, 46), Белоусова (Козик, 46), Рубцова (Шалимова, 46), Солонович (Абашилова, 71), Фролова (к), Говор (Лазарева, 65), Памен Тчато (Тренькина, 71), Елисеева.

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Товарищеский матч с финской командой мы проводили на поле с искусственным покрытием, в то время как на мини-турнире 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы - на естественном. Но, к сожалению, погода в Финляндии не позволяет сейчас играть на натуральном поле. Тем не менее, девочки стараются подстраиваться под те условия, которые есть.

Нам противостоял хороший соперник, перспективная команда. Финляндия - интересная, техничная сборная. По просьбе финской стороны, мы играем матч из двух таймов по 45 минут, и, учитывая, что через день нам снова предстоит спарринг, мы решили, что для наших девочек это большая нагрузка, поэтому дали возможность проявить себя каждой. Использовали все замены.

В целом, получилась равная игра, с небольшим территориальным преимуществом финок. К концу первого тайма мы пропустили гол, уйдя на перерыв, уступая в счете. В перерыве произвели ряд запланированных замен. Результат над нами не особо довлел, нам важнее было качество игры. Счет не повлиял на замены. Мы все оставили в плановом режиме. Во втором тайме неплохо действовали, провели почти весь тайм на половине поля соперника. Забили два очень красивых гола. Анастасия Говор и Мария Козик отметились дальними точными ударами. У нас были еще моменты, чтобы увеличить счет, но, к сожалению, реализация подвела. Между тем, мы пропустили два мяча из-за обидных ошибок девочек. Но это – футбол. Игра была очень интересной и полезной.

12 октября мы проведем второй товарищеский матч с командой Финляндии и завершим заключительныйучебно-тренировочный сбор перед вылетом в Швецию.

Использованы материал и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.