Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Валентин ГАВВА: «Матч с Швецией показал, над чем работать»


Валентин ГАВВА: «Матч с Швецией показал, над чем работать»

23-10-2017, 10:48
Автор: admin
Просмотров: 496
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В воскресенье, 22 октября, женская юниорская сборная России по футболу, за которую выступают два игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» (защитница Анастасия Фетисова и полузащитница Елизавета Лазарева), провела заключительный матч на мини-турнире 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 U-17 в Швеции, в котором наша команда уступила сопернику (0:7). Таким образом, россиянки квалифицировались в Элитный раунд со второго места в группе.

Итоги матча и мини-турнира в целом официальному сайту Российского футбольного Союза (РФС) подвел старший тренер нашей командыВалентин Гавва (на фото).

- К сожалению, мы завершили раунд крупным поражением от шведок. Что пошло не так?

- Для начала хотел бы отдать должное и поздравить с победой сборную Швеции! Это – хорошая, сильная команда. Да, мы настраивали девочек, говорили о победе и первом месте в группе, но уровень шведской сборной намного выше. Пропустив первый гол на 40-й секунде во встрече с таким соперником, сложно вернуться в игру. Нашим девочкам не хватает такого уровня сопротивления во внутренних соревнованиях. Там нет таких скоростей, темпа, мастерства, быстроты мышления, какие мы видели сегодня в исполнении сборной Швеции. Мы серьезно уступаем в этом шведкам. Конечно, мы тоже имели подходы к шведским воротам, создавали голевые моменты. Где-то нам не повезло, где-то – их вратарь здорово сыграла. Разумеется, нам хотелось забить гол в этой игре, но, к сожалению, этого сделать не удалось.

- В первом тайме в наши ворота влетели пять мячей. В перерыве состоялся серьезный разговор с командой?

- Да. Мы пытались одновременно и успокоить девочек, и завести их на борьбу, раскрепостить, чтобы они осознали, что можно спокойно начинать атаки даже с таким соперником, как Швеция, и держать мяч. Но, конечно, это тяжело делать, когда наши игроки находятся под постоянным прессингом и в цейтноте. Сложно винить девочек в поражении. Они отдали в этой игре все, что могли, и, может быть, даже больше. Однако это – сборная Швеции. Мы понимаем, что в Элитном раунде будет еще сложнее. Между тем, сегодняшний счет – катастрофический, и, безусловно, нам всем стыдно за результат. Но сегодняшний итог указывает на три основных компонента, в которых мы проигрываем и в которых нужно прибавлять: это - психология победителей, быстрота мышления на футбольном поле и скоростно-силовые проявления.

- Был ли такой момент в игре, когда вы поняли, что нашей команде уже не отыграться?

- Как я уже отмечал выше, пропускать в таких играх на 40-й секунде – это катастрофа. Первые пять минут после этого девочки приходили в себя. Этот гол сильно надломил команду. В последствие девочки постарались чуть отодвинуть игру от наших ворот, создали три хороших, голевых момента, однако в двух случаях сборную Швеции спасли перекладина и штанга, а в третьем – вратарь. Но, к сожалению, мы не забили, а в ответ получили глупый пенальти, который, надо признать, был назначен верно. После того как соперник реализовал его, стало совсем тяжело. Девочки совсем «расклеились», и, как итог - счет первого тайма. Во втором тайме мы внесли коррективы, произвели замены, пытались активизировать игру в нападении, старались забить, но не смогли. А шведки еще дважды наказали нас в ответных атаках. Да, к сожалению, пока мы отстаем от таких команд в уровне подготовки, но - надо продолжать работать, улучшать свою игру.

- Какую оценку можете поставить команде за 1-отборочный раунд ЕВРО - в целом?

- Отвечу так: в целом, этот раунд можно занести нашей команде в актив. Самое главное, что планировали – сделали: вышли в Элитный раунд Чемпионата Европы. Но, последний матч в Швеции показал, что нам есть, над чем подумать и над чем серьезно работать в преддверии Элитного раунда Чемпионата Европы.

- 25 из 28-ми участников Элитного раунда уже известны. Жеребьевка состоится 24 ноября в Ньоне. Есть какие-то предпочтения?

- Нет. Кто попадется – тот и попадется. Девочкам в этом возрасте полезнее сыграть с сильными соперниками. Мы не выбираем оппонентов. Вне зависимости от жребия, мы будем готовиться и играть, стараясь показать все свои лучшие качества.

Использованы материал и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.