Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Гагик Закарян стал седьмым на Кубке Европы в Испании


Рязанский дзюдоист Гагик Закарян стал седьмым на Кубке Европы в Испании

30-10-2017, 08:56
Автор: admin
Просмотров: 348
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Малаге (Испания) 28-29 октября прошел Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 317 спортсменов из 28 стран мира. В весовой категории до 81 кг (40 участников) в составе сборной России на малагском татами боролся воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета», победитель молодежного Первенства России до 23 лет, мастер спорта России Гагик Закарян (на фото, тренеры – Валерий Богодаев и Станислав Жуков), лишь в этом году дебютировавший на взрослых международных турнирах (до этого были еще один Кубок Европы – 9-е место и турнир серии «Гран-При» - вылет в 1-м круге за счет трех предупреждений-шидо от чемпиона Европы, победителя турниров «Большого шлема» и «Гран-При» израильтянина Саги Муки, занявшего 5-е место на Олимпиаде-2016).

Турнир в Малаге рязанский дзюдоист начал с трех побед: в 1/32 финала над французом Клеманом Жилло (с преимуществом в два ваза-ри), в 1/16 финала над испанцем Пабло Буэндиа Лабелла – иппоном за 2 минуты 11 секунд (к этой поре ведя два ваза-ри) и в 1/8 финала над еще одним хозяином турнира испанцем Вильямом Молина Генером (с преимуществом в ваза-ри). В четвертьфинале Закарян уступил будущему серебряному призеру турнира французу Арману Халатяну (в виду дисквалификации за 3 предупреждения-шидо за 3 минуты 2 секунды) и попал в утешительный турнир в борьбе за «бронзу». В первой схватке «утешения» наш земляк всего за 58 секунд выиграл иппоном у шведа Олле Маттисоном, но в следующем поединке уступил будущему бронзовому призеру итальянцу Массимилиано Каролло – в дополнительной схватке до «голден скор» за 4 минуты 38 секунд в виду получения от судей третьего шидо и занял, в итоге, рекордное пока для себя 7-е место.

Победителем Кубка Европы в Малаге в этом весе стал №38 мирового рейтинга южнокореец Сенгсу Ли, вторая «бронза» - у француза Жордан-Жиля Биссоли. А у Гагика Закаряна, одержавшего в Малаге 4 победы и дважды уступившего будущим призерам – налицо поступательное движение вверх. С нетерпением ждем следующих турниров!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.