Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Андрей Харитонов завоевал «золото» Всероссийского динамовского турнира


Рязанский дзюдоист Андрей Харитонов завоевал «золото» Всероссийского динамовского турнира

30-10-2017, 08:57
Автор: admin
Просмотров: 655
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Сасове (Рязанская область) в воскресенье, 29 октября, завершилось Первенство Всероссийского ДСО «Динамо» по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, в котором приняли участие 113 спортсменов из 19-ти российских регионов. В заключительный соревновательный день «золото» в весовой категории до 81 кг (15 участников) завоевал спортсмен рязанской СДЮСШОР «Родной край – Спорт», победитель юношеского Первенства мира по самбо 2016 года и бронзовый призер Первенства мира-2017, мастер спорта России Андрей Харитонов (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Константин Фофанов и Сергей Долгополов). На пути к верхней ступеньке пьедестала почета динамовского турнира рязанский дзюдоист-самбист одержал 4 победы: над липчанином Робертом Броницким (за 4 минуты 59 секунд – иппоном плюс ваза-ри), будущими бронзовыми призерами турнира - краснодарцем Ильёй Шлегелем (с преимуществом в два ваза-ри), и саратовцем Эмилем Курбановым (с преимуществом в ваза-ри) и, наконец, в финале иппоном за 2 минуты 47 секунд (ведя к этой поре два ваза-ри) – над липчанином Тарко Исаковым.

Примечательно, что пятое место в этом весе занял брат-близнец Андрея – Дмитрий Харитонов, имеющий в своем активе «серебро» юношеского Первенства Европы по дзюдо-2016 и победы и призовые места на юношеских Кубках Европы. На сасовском динамовском татами Дмитрий выиграл у пермяка Алексея Авраменко, затем в схватке до «голден скор» за 7 минут 23 секунды одолел челябинца Дениса Коробейникова (по предупреждениям-шидо – 4:2) – и эти лишние почти 2,5 минуты, видимо, сказались на двух следующих поединках. В полуфинале Дмитрий за 3 минуты 16 секунд уступил иппоном будущему серебряному призеру Исакову, а схватке за «бронзу» - Шлегелю (с преимуществом в ваза-ри). Впрочем, и тому, и другому Андрей Харитонов за брата отомстил, к тому же, и сам, возможно, завоевав путевку на юниорское Первенство России до 21 года.

Семейный, братский подряд – в действии!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.