Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » У рязанца Андрея Волкова арбитры «отняли» медаль «Большого шлема» в ОАЭ


У рязанца Андрея Волкова арбитры «отняли» медаль «Большого шлема» в ОАЭ

31-10-2017, 00:20
Автор: admin
Просмотров: 534
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты – ОАЭ) 26-28 октября прошел очередной Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижнейшей мировой серии «Большой шлем» с солидным призовым фондом и рейтинговыми очками – 1000 очков за «золото», 700 очков за «серебро» и 500 очков за «бронзу», в котором примут участие около 300-т из 50-ти стран мира, на котором блестяще выступила сборная России, завоевавшая общими усилиями 9 медалей – 3 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых. В заключительный соревновательный день рязанские любители дзюдо ждали награды (а то и победы!) от воспитанника СДЮСШОР «Юпитер», обладателя Олимпийской квалификации-2016, призера командных Чемпионатов мира и Европы, мастера спорта России международного класса Андрея Волкова (на фото, вес свыше 100 кг, СДЮСШОР «Юпитер», тренеры – заслуженные тренеры России Андрей Попов (СДЮСШОР «Комета») и Олег Быстров (СДЮСШОР «Юпитер»)), вышедшего на татами в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг (16 участников). И первый раунд (1/8 финала) эту надежду лишь укрепил: рязанский дзюдоист, занимающий в мировом рейтинге 14-е место (1706 очков) и посеянный в Абу-Даби под №2 свой поединок у румына Владута Симонеску (№53 в мире – 450 очков) выиграл иппоном за 1 минуту 23 секунды, а вот его главный соперник, рейтинг-фаворит турнира бразилец Рафаэль Сильва (№5 в мире – 2390 очков) «споткнулся» на старте о второго россиянина Антона Кривобокова (№69 в мире – 362 очка), выбыв из борьбы и передав статус фаворита по наследству Волкову.

 

В четвертьфинале рязанский дзюдоист встретился с высоченным поляком Мацеем Сарнацки (№39 в мире – 644 очка). Равная и жесткая борьба за захват завершилась за 44 секунды до конца 4-минутной схватки, когда арбитр на ровном месте и без видимых на то причин предъявил Андрею Волкову… третье предупреждение-шидо, таким образом, досрочно отдав победу его сопернику.

Но и это непонятное судейское решение оказалось еще «цветочками» по сравнению с теми «ягодками», которые случились в утешительной схватке, победа в которой открывала нашему земляку дорогу к поединку за «бронзу». В виза-ви Волкову попался его давнишний (еще с юношеских-юниорских самбистских времен) и отлично известный соперник белорус Александр Ваховяк (№27 в мире – 995 очков). По понятным причинам, блиц-крига здесь не ожидалось, и главные события пришлись на последнюю минуту схватки. За 35 секунд до конца основного времени Ваховяк пытается провести прием, Волков проводит контр-действие, в результате которого белорус падает на спину – иппон или, хотя бы, ваза-ри?! Нет, арбитр на татами просит видео-повтор, по итогам которого… не дает никакой оценки! За 10 секунд до конца Волков проводит еще один прием – не такой, правда, чистый и безусловный, но который, по идее, можно было оценить в его пользу (он, все же, сумел довернуть соперника с плеча на спину). Арбитр, на этот раз без видео-повтора, оценку не дает и переводит поединок в дополнительное время до «голден скор». Через 25 секунд после его начала Андрей Волков делает эффектный бросок, и Ваховяк вновь падает на спину. Арбитр на татами синхронно с секундантом российского дзюдоиста (он же – один из тренеров сборной России) вытягивают правую руку параллельно татами, что означает ваза-ри в пользу Волкова и выход в полуфинал. Вдруг, неожиданно, через десяток секунд тот же самый арбитр (очевидно, получив команду от судейского столика) в очередной раз заказывает видео-просмотр. А по его итогам дает ваза-ри… в пользу белорусского дзюдоиста. И сам Волков, и его секундант-тренер сборной недоумевают, но, абсолютно бессовестное решение уже принято. Александр Ваховяк на правах старого знакомого-соперника подходит к Андрею Волкову и извиняется – не за себя, а за арбитров. Сам же рязанский спортсмен на этом завершает борьбу за медали «Большого шлема» в Абу-Даби, занимая, в итоге, лишь седьмое место и набирая 260 рейтинговых очков.

Победителем супертурнира в Абу-Даби в супертяжелом весе стал француз Сирил Маре (№9 в мире в весе до 100 кг, 2272 очка), выигравший в финале у поляка Сарнацки. «Бронзу» завоевали россиянин Антон Кривобоков, победивший в схватке за третье место белоруса Ваховяка, и израильтянин Ор Сэссон (№17 в мире – 1560 очков).

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
Теги: Юпитер
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.