Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Рязанский шахматист Илья Липилин стал вторым среди юниоров на Чемпионате мира IPCA в Сербии


Рязанский шахматист Илья Липилин стал вторым среди юниоров на Чемпионате мира IPCA в Сербии

1-08-2016, 13:49
Автор: admin
Просмотров: 980
Комментариев: 0
Версия для печати
Рязанский шахматист Илья Липилин стал вторым среди юниоров на Чемпионате мира IPCA в Сербии
В Нови-Саде (Сербия) 21-30 июля прошел 16-й Чемпионат мира по шахматам IPCA (среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата) среди мужчин и женщин, в котором в 9 туров по швейцарской системе сыграли 26 шахматистов (в том числе – 8 международных мастеров и 3 мастера ФИДЕ) из 9 стран мира. Одним из самых, если не самым молодым, участников этого турнира стал воспитанник рязанской СДЮСШОР «Антей» Илья Липилин (2002 г.р., на фото). Имея среди всех соперников лишь 17-й рейтинг (1817 баллов Эло), наш юный земляк в столь солидной компании не стушевался и, не сделав ни одной ничьи и набрав в 9 турах 5 очков, стал на Чемпионате мира-2016 в Сербии вторым среди юниоров 1998 г.р. и младше (для них был и отдельный зачет, а лучший результат здесь у москвича Михаила Алексеева – 5,5 очков), а в абсолютном зачете занял высокое 11-е место.
В 1-м туре Илья уступил международному мастеру из Израиля Андрею Гурбанову, а затем во 2-4 турах одержал три победы подряд: над россиянкой Анной Сергеевой (рейтинг – 1415 баллов), мастером ФИДЕ чешкой Валентиной Вит (рейтинг – 2099 баллов) и будущим серебряным призером Чемпионата мира индусом Шашикантом Кутвалом (рейтинг – 2241 балл), поднявшись на промежуточное 3-7 место в турнирной таблице. Затем юный рязанец несколько притормозил свой ход, проиграв в 5-м туре будущему чемпиону мира-2016, международному мастеру с Украины Игорю Ярмонову (рейтинг – 2380 баллов), а в 6-м – хорвату Глазару Домаджой (рейтинг – 2071 балл). А вот следующие два тура, 7-й и 8-й принесли Илье Липилину еще две победы – над мастером ФИДЕ Александрой Александровой из Израиля (рейтинг – 1878 баллов) и россиянином, международным мастером Станиславом Михеевым (рейтинг – 2327 баллов). В результате перед последним, 9-м туром в активе рязанского шахматиста было 5 очков из 8, и с этими показателями он занимал промежуточное шестое место и всего на пол-очка отставал от конкурентов, идущих третьими. Однако в заключительном туре ему попался самый сильный соперник - рейтинг-лидер Чемпионата мира-2016, международный мастер тюменец Алексей Ободчук (рейтинг – 2395 баллов). Илья ему уступил, благодаря чему тот сумел завоевать «бронзу». А наш юный земляк, в итоге, повторил свой прошлогодний «серебряный» мировой успех в юниорской категории. Молодец! Так держать!скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.