Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские дзюдоисты завоевали 3 «бронзы» на Всероссийском мастерском турнире в Коврове


Рязанские дзюдоисты завоевали 3 «бронзы» на Всероссийском мастерском турнире в Коврове

13-11-2017, 15:15
Автор: admin
Просмотров: 433
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Коврове (Владимирская обл.) 11-12 ноября проходит Всероссийский мастерский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти маршала Советского Союза Д.Ф. Устинова и на призы администрации города Коврова, в первый день которого на татами вышли 140 дзюдоистов из 21-го российского региона, в том числе и 7 представителей рязанской СДЮСШОР «Комета», сумевшие завоевать 3 бронзовые медали.

 

В весовой категории до 73 кг (27 участников) «бронзу» выиграли «кометовцы» мастер спорта России Андрей Грунтов (тренер – заслуженный тренер России Андрей Попов) и Андрей Сидоров (тренер – Станислав Жуков), а их одноклубник Михаил Святский (тренер – Валерий Богодаев) стал седьмым.

Андрей Грунтов начал с «марафонской» победы в дополнительной схватке до «голден скор» (13 минут 18 секунд!) над курянином Владиславом Накпаевым (по предупреждениям-шидо), затем также в дополнительной схватке, но уже «всего» за 6 минут 32 секунды выиграл иппоном у москвича Нарека Оганесяна. В четвертьфинале рязанский дзюдоист уступил санкт-петербуржцу Александру Купершмиту (счет по ваза-ри – 1:2), но затем одержал еще три победы подряд: в дополнительной схватке до «голден скор» иппоном над москвичом Хабибом Муртузовым (за 5 минут 34 секунды, ведя к этой поре ваза-ри), иппоном над одноклубником Михаилом Святским (за 4 минуты 30 секунд, ведя к этому времени ваза-ри) и, наконец, в «малом» финале за «бронзу», и опять же иппоном в дополнительное время – над липчанином Никитой Агафоновым (за 6 минут 19 секунд, ведя к этому времени ваза-ри).

Андрей Сидоров две первые схватки выиграли иппонами – у москвича Петра Жукова (за 1 минуту ровно) и представителя Республики Марий Эл Данила Гордеева (за 4 минуты 17 секунд, ведя к этому времени ваза-ри). В четвертьфинале в упорной дополнительной схватке до «голден скор» рязанский дзюдоист за 6 минут 59 секунд уступил иппоном будущему серебряному призеру турнира тверичу Графу Меликову. Но затем Андрей, как и его тезка-одноклубник, одержал три победы, которые и принесли ему бронзовую награду: иппоном над ставропольцем Сергеем Ревтовым (за 1 минуту 25 секунд) и брянцем Сергеем Федькиным (за 4 минуты 26 секунд, ведя к этой поре с преимуществом в два ваза-ри), а в «малом» финале за 3-е место с преимуществом в два ваза-ри –над санкт-петербуржцем Александром Купершмитом. «Золото» в этом весе завоевал брянец Владислав Михалин.

Михаил Святский на турнире 2 схватки выиграли и 2 проиграл, у Данилы Самогаева – 1 победа и 1 поражение, у Михаила Соловьёва – 1 поражение.

Третью «бронзу» в рязанскую копилку в весовой категории до 100 кг (12 участников) положил еще один воспитанник СДЮСШОР «Комета» Пётр Святский (тренеры – Валерий Богодаев и Станислав Жуков). В первой схватке рязанский дзюдоист выиграл у дагестанца Рустама Аюбова, во второй в дополнительное время до «голден скор» за 6 минут 49 секунд победил пермяка Семёна Пантелеева. В полуфинале Святский иппоном за 1 минуту 29 секунд уступил будущему серебряному призеру москвичу Зелимхану Башаеву, а в поединке за «бронзу» выиграл иппоном за 4 минуты 20 секунд у еще одного москвича Романа Труфанова. «Золото» здесь завоевал тамбовчанин Виталий Плешаков, вторая «бронза» - у пермяка Семёна Пантелеева.

Наконец, в весе до 90 кг (15 участников) «кометовец» Иван Сапунов (тренер – заслуженный тренер России Андрей Попов) с одной победой и двумя поражениями поделил 9-12-е места.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.