Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев завоевал историческую «бронзу» Чемпионата России и включился в борьбу за Евроотбор


Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев завоевал историческую «бронзу» Чемпионата России и включился в борьбу за Евроотбор

19-11-2017, 14:26
Автор: admin
Просмотров: 295
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщает официальный сайт рязанской Федерации тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ), в Ростове-на-Дону 14-17 ноября прошел Чемпионат России по тхэквондо среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 5 воспитанников рязанской СДЮСШОР «Юпитер» Александра Малышева, Михаил Шаров, Андрей Канаев, Даниил Потапов, Светлана Бурмистрова (тренеры – Сергей и Нигина Косьяненко, Шахоб Саидов, Виктор Глазырин, Екатерина Трубицина, Артём Харко), а также Арман Иргалиев, выступающий параллельным зачётом за Астраханскую и Рязанскую области. При этом, для Малышевой, Потапова и Канаева этот чемпионат стал дебютным во взрослом тхэквондо.

По итогам соревнований рязанские тхэквондисты завоевали две медали – «серебро» в весовой категории до 68 кг выиграл Арман Иргалиев, а Андрей Канаев (на фото - с Сергеем Косьяненко и Шахобом Саидовым) стал обладателем бронзовой медали в весе до 58 кг. При этом, важно отметить, что обе медали завоёваны нашими тхэквондистами в олимпийских весах. Для Андрея Канаева это был третий крупнейший Всероссийский старт в этом году: напомним, в феврале он выиграл Первенство России среди молодежи до 21 года, а в августе —Первенство России среди юниоров. На пути к исторической для рязанского тхэквондо и своей первой взрослой медали чемпионата России рязанский школьник Андрей Канаев в первом бою досрочно выиграл у Мамеда Мисирова из Иркутской области со счётом 24:2, во втором — у призёра чемпионата России 2016 года Тамерлана Киргуева из Северной Осетии со счётом 21:11, за выход в полуфинал — у Вахи Ельмурзаева, чемпиона России 2015 года (старше Андрея на семь лет) со счётом 8:4. В полуфинале Канаеву противостоял представитель Ростовской области Гулжигит Кочкорбаев. Проигрывая по ходу поединка 12 очков, Андрей сумел отыграть в концовке 10 баллов, однако на большее просто не хватило времени, как результат — победа ростовчанина со счётом 14:12. Кочкорбаев, в итоге, стал чемпионом России.

Остальные рязанцы в призеры не пробились, но выступили достойно. Так, дебютанты взрослого чемпионата Александра Малышева и Даниил Потапов проиграли свои стартовые поединки в равной борьбе сильным соперникам. Светлана Бурмистрова остановилась в шаге от полуфинала, пройдя Наталью Иванову из Краснодарского края и проиграв в четвертьфинале в дополнительной схватке до «золотого балла» будущей вице-чемпионке России Елене Евлампьевой из Санкт-Петербурга. Михаил Шаров выиграл свой первый бой у Глеба Комлева из Татарстана, но во втором в равном поединке уступил будущему чемпиону — Вячеславу Минину, выступающему параллельным зачётом за Челябинскую область и Санкт-Петербург. К слову, именно Минину чуть позже проиграл в финале и серебряный призёр чемпионата рязанец-параллельщик Арман Иргалиев.

Бронзовую медаль Андрея Канаева можно по праву назвать исторической, поскольку долгое время рязанским тхэквондистам не удавалось войти в призёры взрослых турниров. Из прошлых достижений — это серебряные медали Вероники Ивановой на Чемпионатах России среди студентов в 2008-м и 2011 годах и«бронза» Егора Штепы на Кубке России 2016 года.

Также необходимо отметить, что призёры Чемпионата России по тхэквондо2017 года включились в систему отбора на Чемпионат Европы 2018 года: всем призёрам Чемпионата России в каждой весовой категории теперь предстоит в марте будущего года выступить на Международных соревнованиях в Бельгии и Нидерландах, и показавшие лучшие результаты в своём весе получат право представлять Россию на Чемпионате Европы, который впервые пройдёт в нашей стране — в Казани 10-13 мая.

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.