Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Уали Куржев на «Гран-При Гааги» стал… «жертвой» судей


Рязанский дзюдоист Уали Куржев на «Гран-При Гааги» стал… «жертвой» судей

23-11-2017, 00:32
Автор: admin
Просмотров: 338
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Гааге (Голландия) 17-19 ноября прошел Международный турнир по дзюдо престижной мировой серии Гран-При среди мужчин и женщин, на котором хороший призовой фонд в 100 тысяч долларов и весомы рейтинговые очки – 700 за «золото», 490 за «серебро» и 350 за «бронзу» - боролись 262 дзюдоиста из 46-ти стран мира. По итогам «Гран-При Гааги»-2017 сборная России заняла второе общекомандное место, завоевав общими усилиями 6 медалей – по две каждого достоинства.

Рязанские любители дзюдо, конечно же, рассчитывали, в первую очередь, на своего земляка, выступавшего в весовой категории до 73 кг (28 учачтников) - воспитанника СДЮСШОР «Родной край – Спорт», обладателя Олимпийской квалификации-2016, призера командного Чемпионата Европы, победителя и призера крупнейших международных турниров, мастера спорта России международного класса Уали Куржева (на фото, тренер – заслуженный тренер России Константин Фофанов), занимавшего в мировом рейтинге 18-е место (1287 очков – третий среди россиян) и выступавшего в Гааге в статусе второго рейтинг-фаворита турнира.

И стартовая схватка 1/8 финала против немца Энтони Зингга (№59 в мире – 450 очков), казалось, подтверждала предстартовые расклады: к заключительной, 4-й минуте поединка Уали Куржев уверенно вел в счете с преимуществом в два ваза-ри и собирался спокойно довести дело до победы и выхода в четвертьфинал (а это – гарантированное право побороться, как минимум, за «бронзу»). Как вдруг, всего за 39 секунд до конца схватки Уали… был дисквалифицирован судьями за, якобы, запрещенное действие («ханцоку»). Насколько это решение было справедливым – судить не беремся. Но, именно это решение и поставило шлагбаум на пути рязанского дзюдоиста к своей очередной международной награде.

Победителем «Гран-При Гааги»-2017 в этом весе стал монгол Хадбаатар Наранхуу, «серебро» - у Виктора Скворцова (ОАЭ), «бронза» - у еще одного монгола Цогбаатара Ценд-Очира и… того самого немца Энтони Зингга. Комментарии, как говорится, излишни…

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.