Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская фигуристка Александра Трусова выиграла короткую программу в финале Гран-При в Японии


Рязанская фигуристка Александра Трусова выиграла короткую программу в финале Гран-При в Японии

8-12-2017, 18:41
Автор: admin
Просмотров: 1 104
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В четверг, 7 декабря, в Нагое (Япония) стартовал финал Гран-при по фигурному катанию 2017 года. В соревнованиях юниорок среди одиночниц короткую программу выиграла воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский» Александра Трусова (на фото, 73,25 балла), ныне тренирующаяся в московском ЦС «Самбо-70» в группе заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, воспитавшей заслуженных мастеров спорта России – олимпийскую чемпионку-2014 в командных соревнованиях Юлию Липницкую и двукратную чемпионку мира и Европы 2016-2017 гг. Евгению Медведеву. Второе и третье места в короткой программе в Нагое заняли соотечественницы нашей 13-летней землячки Алена Косторная (71,65 балла) и Анастасия Тараканова (67,90 балла).


Фигурное катание. Финал Гран-при. Нагоя (Япония), 7 декабря


Юниорки. Короткая программа.1. Александра Трусова – 73,25. 2. Алена Косторная – 71,65. 3. Анастасия Тараканова – 67,90… 5. Дарья Паненкова – 65,65. 6. Софья Самодурова (все – Россия) – 65,01.

 

"Это мой первый финал, очень много народу. Волновалась, но переборола себя. Мне очень сюда (на Финал Гран-при) хотелось, думала: не важно, как откатаю. Мне здесь нравится. Все равно все хорошо, - сказала Трусова журналистам. – Но я не всем довольна. Надо работать над вращениями - они у меня медленные, и над катанием тоже".

По словам спортсменки, сальхов в четыре оборота находится во "вроде нормальном" состоянии. "Постараюсь здесь сделать его чисто", - отметила фигуристка.

В Нагое соревнуются четыре спортсменки группы Этери Тутберидзе – помимо Трусовой, это Дарья Паненкова, Алена Косторная и Анастасия Тараканова. "От этого проще, - добавила Трусова. – Мы смотрим друг на друга на тренировках, стараемся сделать лучше друг друга, но все дружим, находимся в одной раздевалке, и Женя (Евгения Медведева) подсказывает", - рассказала фигуристка.
Набранные в короткой программе в Финале Гран-при баллы для Трусовой стали неожиданными. "Я надеялась, что у меня будет больше, чем 70 баллов, если хорошо откатаю. Но не знала, сколько будет точно", - резюмировала она.

 

Использованы материал и фото с сайта rsport.ria.ru

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.