Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Михаил Святский завоевал «золото» Всероссийского турнира в Липецке и выполнил «мастера»


Рязанский дзюдоист Михаил Святский завоевал «золото» Всероссийского турнира в Липецке и выполнил «мастера»

12-12-2017, 00:17
Автор: admin
Просмотров: 296
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Липецке 8-9 декабря проходит Всероссийский мастерский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти заслуженного тренера России В.М. Пушкарёва, в котором принимают участие 158 дзюдоистов из 18 российских регионов – в том числе и 12 воспитанников рязанской СДЮСШОР «Комета».

В первый соревновательный день, 8 декабря, на липецкое татами вышли 10 рязанских дзюдоистов, завоевавшие общими усилиями 3 медали – «золото» и две «бронзы».

В весовой категории до 73 кг (29 участников) соревновались сразу 7 рязанских «кометовцев», и одному из них – Михаилу Святскому (тренер – Валерий Богодаев) – удалось завоевать «золото» и выполнить норматив «мастера спорта России». На пути к верхней ступеньке пьедестала почета рязанский дзюдоист выиграл поочередно у москвича Николая Котина (иппоном за 3 минуты 35 секунд), дагестанца Магомедгасана Омарова (в дополнительной схватке до «голден скор» - ваза-ри за 5 минут 11 секунд), своего одноклубника-«кометовца» Михаила Соловьёва (с преимуществом в ваза-ри), еще одного земляка-«кометовца» Андрея Сидорова (иппоном за 2 минуты 35 секунд, ведя к этой поре ваза-ри) и, наконец, в финале – у липчанина Никиты Агафонова! В свою очередь, Андрей Сидоров (тренер – Станислав Жуков), начав турнир с трех побед – над белгородцем Львом Науменко, тамбовцем Никитой Ханом (иппоном за 2 минуты 20 секунд), одноклубником-«кометовцем» Ильёй Фалиным (иппоном за 1 минуту 32 секунды) и уступив в полуфинале будущему победителю, в схватке за третье место выиграл иппоном за 3 минуты 27 секунд (при ничейном счете ваза-ри на ваза-ри) у белгородца Артёма Ефремова и завоевал «бронзу»! Вторая «бронза» в этом весе – у москвича Хабиба Муртузова. Рязанский «кометовец» Илья Фалин (тренер – заслуженный тренер России Дмитрий Сергеев), одержав 4 победы и дважды проиграв, остановился в шаге от медали, став, в итоге, пятым. А Михаил Соловьёв (2 победы, 2 поражения) и Данила Самогаев (1 победа, 2 поражения) поледили 9-12-е места.

В весе до 100 кг (12 участников) «бронзу» завоевал еще один воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета» Пётр Святский (тренеры – Валерий Богодаев и Станислав Жуков), выигравший у белгородца Александра Першина и волгоградца Александра Прохоренко (в дополнительной схватке до «голден скор» за 5 минут 48 секунд с преимуществом в ваза-ри), в полуфинале уступивший будущему победителю турнира санкт-петербуржцу Кириллу Шапкину (до «голден скор» - за 5 минут 11 секунд), а в поединке за 3-е место всего за 1 минуту 26 секунд легко расправившийся иппоном с воронежцем Александром Орловым. «Серебро» в этом весе завоевал белгородец Игорь Воропаев, вторая «бронза» - у волгоградца Александра Прохоренко.

В весе до 90 кг (15 участников) «кометовец» Иван Сапунов (тренер – заслуженный тренер России Андрей Попов) с одной победой и двумя поражениями поделил 9-12-е места.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.