Лыжницу рязанского ЦСП Наталью Матвееву пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах? » Рязанский спорт

Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Лыжницу рязанского ЦСП Наталью Матвееву пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах?


Лыжницу рязанского ЦСП Наталью Матвееву пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах?

24-12-2017, 22:07
Автор: admin
Просмотров: 281
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщил накануне, в пятницу, 22 декабря, официальный сайт Международного Олимпийского комитета (МОК), МОК на основании выводов своей дисциплинарной комиссии в составе Дениса Освальда (председателя), Гуниллы Линдберг и Патрика Баумана, перепроверявшей допинг-пробы российских спортсменов-участников сочинских Игр, пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Зимних Олимпийских играх в Сочи-2014 еще 11 российских спортсменов, и в их числе лыжницу рязанского регионального ЦСП, вице-чемпионку мира 2017 года в командном спринте, победительницу двух гонок на этапе Кубка мира-17/18 в индивидуальном и командном спринте, мастера спорта России международного класса Наталью Матвееву. Соответственно, результаты 11-ти данных российских спортсменов на Играх-2014 аннулированы. Напомним, что в Сочи-2014 Наталья Матвеева стала 20-й в индивидуальном спринте, но всерьез рассчитывала на успех и медали на Олимпиаде-2018. Всего же, МОК на данный момент лишил сборную России 13-ти (из 33-х) наград сочинских игр-2014, а мы приняли решение участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея) под нейтральным флагом, по сути, признав свою вину.

 

"Ничего другого, если честно, тут уже и не ожидали. Конечно же, по этим трем ребятам (серебряные призеры Игр-2014 Никита Крюков, Александр Бессмертных, а также Наталья Матвеева) также будем подавать в CAS (Спортивный арбитражный суд)", - заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Рязанский спорт», в свою очередь, поддерживает Наталью Матвееву, выступающую за Рязанскую область с мая 2012 года и прославившую наш регион на Чемпионате мира и этапах Кубка мира, болеет за нее, желает ей и ждет от нее наград на соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжных гонок (ФИС), вроде бы, отстранившуюся от решения МОК.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.