Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Пётр Святский остановился в шаге от «бронзы» Всероссийского турнира в Уфе


Рязанский дзюдоист Пётр Святский остановился в шаге от «бронзы» Всероссийского турнира в Уфе

15-01-2018, 20:39
Автор: admin
Просмотров: 295
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В воскресенье, 14 января, в Уфе состоялся Всероссийский турнир по дзюдо памяти Н.Д. Попова среди юниоров и юниорок до 23 лет (1996-2000 гг.р.), в котором приняли участие 306 дзюдоистов из 26-ти российских регионов, в том числе и 4 воспитанника рязанской СДЮСШОР «Комета». Лучший результат среди наших земляков показал мастер спорта России Пётр Святский (на фото – в белом кимоно, тренеры – Валерий Богодаев и Станислав Жуков), занявший в весовой категории до 100 кг пятое место. В стартовой схватке рязанский дзюдоист уступил иппоном (за 4 минуты 23 секунды) будущему бронзовому призеру Ибрагиму Маргиеву (Республика Мордовия). В утешительном поединке Пётр Святский также иппоном (за 4 минуты 26 секунд) выиграл у Кирилла Бойко (Республика Татарстан), но в схватке за «бронзу» за 1 минуту 34 секунды проиграл свердловчанину Игорю Долганову (в первой схватке на турнире, к слову, выигравшему у еще одного рязанского «кометовца» Ивана Сапунова), став, в итоге, пятым.

В весе до 73 кг (30 участников) успешно стартовал «кометовец», мастер спорта России Алексей Грунтов (тренер – заслуженный тренер России Андрей Попов), за 2 минуты 28 секунд выигравший у самарца Александра Дейлями. Во второй схватке рязанский дзюдоист за 4 минуты 2 секунды уступил будущему победителю турнира Аскербию Гербекову (Республика Карачаево-Черкессия). Затем в утешительном турнире Алексей Грунтов сначала в упорнейшей дополнительной схватке до «голден скор» за 6 минут 19 секунд с преимуществом в ваза-ри сломил сопротивление Даниила Гордеева (Республика Марий Эл), а затем, и снова в овертайме, за 5 минут 20 секунд выиграл ваза-ри у москвича Уулу Маматемина. Следующая победа – в поединке с еще одним столичным дзюдоистом Османтагиром Османовым – выводила Грунтова на поединок за «бронзу», но москвич оказался сильнее: рязанский дзюдоист проиграл ваза-ри и занял, в итоге, седьмое место.

Наконец, в весовой категории до 81 кг (26 участников) наш четвертый дзюдоист, чемпион России-2017 до 23 лет, участник турниров Гран-При и Кубка Европы, мастер спорта России Гагик Закарян (тренеры – Валерий Богодаев и Станислав Жуков) в первой схватке за 3 минуты 35 секунд проиграл будущему победителю турнира челябинцу Тимуру Хабибуллину, а в утешительном поединке - Максиму Константинюку (Республика Башкортостан) и на этом прекратил свое участие в турнире.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.