Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ФК «Рязань» в матче Первенства России в Липецке до победы не хватило двух минут


ФК «Рязань» в матче Первенства России в Липецке до победы не хватило двух минут

1-08-2016, 23:49
Автор: admin
Просмотров: 439
Комментариев: 0
Версия для печати
ФК «Рязань» в матче Первенства России в Липецке до победы не хватило двух минут
В минувшую пятницу, 28 июля, ФК «Рязань» (главный тренер – Гарник Авалян) во 2-м туре Первенства России по футболу среди мужских команд Второго дивизиона (Профессиональная футбольная лига – ПФЛ) группы «Центр» 2016-2017 гг. встречался с местным «Металлургом». Чего в этой игре, а точнее во втором ее тайме не было: и удаление «горожанина» Баульчева на 51-й минуте, и дубль рязанца Никиты Жданкина (на фото), дважды позволявший ФК «Рязань» выйти вперед, и, наконец, пропущенный за 2 минуты до финальной сирены и приведший к ничьей мяч – то ли от головы своего игрока, то ли от экс-футболиста ФК «Рязань» Андрея Ширяева. Но, обо всем по порядку.

«Металлург» (Липецк) - ФК «Рязань» (Рязань) - 2:2 (0:0)
Голы: Жданкин, 72 (0:1); Титов, 74 (1:1); Жданкин, 78 (1:2); Ширяев, 88 (2:2).
«Металлург»: Скрипник, Фролов, Викторов, Ширяев, К. Титов, Харин, Овчинников, Кожемякин, Барбашин, Белоусов (Костин, 72), А.Титов.
ФК «Рязань»: В.Яковлев, Елисеев, (Абовян, 25), Лабзин, Баульчев, Ващенко, Мишин, Кулешов, Танделов (Скляров, 87), Жданкин (Журавлёв, 90+), Морыганов, Зайцев (Мещеряков, 46).
Предупреждения: Овчинников, 41 – грубая игра; Ващенко, 44 – грубая игра; К.Титов, 49 – грубая игра; Ширяев, 70 – грубая игра.
Удаление: Баульчев, 51 (ФПН).
Судьи: Чебан (Москва), Каруненко (Воронеж), Князев (Курск).
28 июля. Липецк. Стадион «Металлург». 300 зрителей.

Липецк встретил гостей проливным дождем. Благо, к началу встречи осадки все же прекратились, но поле было изрядно подпорчено и стало вязким, и это сказалось, по крайней мере, на игре в первом тайме. Практически все стартовые 45 минут соперники провели в центре поля в борьбе за мяч с редкими вылазками к воротам друг друга. Да и появление той ли иной команды у чужой в штрафной особой опасности не таили. На 25-й минуте тренерский штаб «Рязани» произвел вынужденную замену: Олег Елисеев получил травму и покинул поле, а вместо него вышел Мартун Абовян. Больше ничего интересного до перерыва не случилось.
Что говорили тренеры своим подопечным в перерыве, остается только догадываться, но на второй тайм вышли как будто абсолютно другие команды. Появились скорость и агрессия в атаках, напряжение у ворот нарастало с каждой минутой, накалялись и нервы у болельщиков. У рязанцев как обычно был заметен Юрий Кулешов: дважды наш опорник выходил на убойные позиции: сначала от верного гола «Металлург» выручил вратарь, затем мяч прошел чуть выше перекладины. Впрочем, и липецкие футболисты заставляли нервничать гостей. На 51-й минуте защитник «горожан» Илья Баульчев лишь ценой подката смог нейтрализовать выход один на один. По мнению судьи, подкат получился не в мяч, а в ноги (по интернет-трансляции даже после десятка просмотров единого мнения ни за, ни против не появилось), и в руке москвича Чебана мгновенно появилась красная карточка – удаление, плюс последующая дисквалификация, как минимум, еще на один матч. Однако, оставшись в меньшинстве, ФК «Рязань», не отшел в глухую оборону, а продолжил искать счастья в атаках. И старания нашей команды были вознаграждены: на 72-й минуте Эльбрус Танделов в своих лучших традициях подал со стандарта, а Никита Жданкин в одно касание переправил мяч в сетку ворот «Металлурга» - 1:0 повел ФК «Рязань». Впрочем, уже через две минуты хозяева отыгрались – 1:1. Но и это было еще не все. На 78-й минуте Никита Жданкин, воспользовавшись замешательством «металлургов» в своей штрафной, вызванным смелым набегом кого-то из «горожан», метров с 12 с разворота неотразимо пробил в правый нижний угол хозяйских ворот – 1:2. На горизонте явно замаячила первая в сезоне победа в официальном матче, но до нее не хватило всего-то двух минут: после прострела с левого фланга обороны «горожан» и борьбы двух футболистов соперничавших команд в районе линии вратарской мяч предательски влетел в ворота рязанцев – то ли от головы своего защитника, то ли от экс-игрока ФК «Рязань» Андрея Ширяева. Да, в принципе, какая разница. Счет, как говорится, на табло – 2:2. Учитывая раннее удаление и матч в гостях, исход неплохой. Но, все-таки, обидно – чуть-чуть не додержали…скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.