Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский паралимпионик Александр Проньков завоевал «серебро» и «бронзу» в биатлоне на этапе Кубка мира в Германии


Рязанский паралимпионик Александр Проньков завоевал «серебро» и «бронзу» в биатлоне на этапе Кубка мира в Германии

30-01-2018, 09:08
Автор: admin
Просмотров: 1 046
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшее воскресенье, 28 января, в Оберриде (Германия) финишировал восьмидневный 2-й этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и спортсменов с нарушением зрения, в котором приняли участие 169 параатлетов, а российские паралимпийцы вновь выступили в статусе «нейтральных атлетов». В программу немецкого кубкового этапа, на котором в составе сборной России выступал рязанский гонщик, выпускник Михайловского экономического колледжа-интерната, чемпион Паралимпийских игр-2014 в Сочи, заслуженный мастер спорта России Александр Проньков (на фото – крайний справа, ныне тренирующийся в Москве в спортивном клубе реабилитации инвалидов «Рецепт-спорт» у заслуженного тренера России Ирины Громовой и Дмитрия Громова), входили 6 гонок – 3 лыжные и 3 биатлонные.

И если лыжная часть нашему 20-летнему земляку удалась не очень – девятое место на средней дистанции и четвертое место на короткой, то вот в биатлоне Александр Проньков завоевал сразу две медали: «серебро» в индивидуальной гонке с 4-мя огневыми рубежами (все 20 выстрелов - точно в цель) и «бронзу» на средней дистанции, вновь отстрелявшись без промаха, а в спринте с двумя огневыми рубежами стал пятым, дважды промахнувшись.

Впереди у Александра Пронькова и всей Паралимпийской сборной России – Паралимпиада-2018 в Пхёнчхане (Южная Корея), а вот пустит ли туда наших спортсменов Международный паралимпийский комитет (МПК), станет известно в ближайшие дни.

Фото с сайта Рецепт-спорттвой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.