Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская фигуристка Александра Трусова выиграла юниорское Первенство России


Рязанская фигуристка Александра Трусова выиграла юниорское Первенство России

5-02-2018, 09:39
Автор: admin
Просмотров: 878
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Саранске во Дворце спорта республики Мордовия 24-27 января прошло Первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров и юниорок. В женском одиночном катании (18 участниц) «золото» по сумме короткой и произвольной программ завоевала воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», победительница Мирового Суперфинала Гран-При-2017 в Японии, кандидат в мастера спорта Александра Трусова (на фото), ныне тренирующаяся в московском ЦСО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный») в группе заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, воспитавшей заслуженных мастеров спорта России – олимпийскую чемпионку 2014 года в Сочи в командных соревнованиях Юлию Липницкую и двукратную чемпионку мира и Европы 2016-2017 гг. Евгению Медведеву. В короткой программе наша 13-летняя землячка заняла первое место с результатом 74,25 балла, в произвольной программе стала третьей – 137,84 балла, а по сумме двух программ заняла первое место с суммой 212,09 балла и завоевала «золото» Первенства России-2018. «Серебро» у ее одноклубницы Алёны Косторной – 211,51 балла, «бронза» у санкт-петербургской одиночницы Станиславы Константиновой – 206,27 балла.

 

После выступления в короткой программе Александра Трусова прокомментировала свой прокат:

 

- Хотя я и лидирую на этом старте, но достаточно критически отношусь к себе. Лутц был - не очень, вращения надо доделать. Да, я все сделала, но нужно, чтобы было больше плюсов, чтобы все дорожки, вращения были классными. Знаю, что - могу, поэтому нужно кататься лучше и чище. Постараюсь добиваться этого.Этот старт мне важен, потому что нужно отбираться на Чемпионат мира среди юниоров, постараюсь это сделать. Подготовка к этому первенству шла в обычном режиме, как к обычным соревнованиям.

 

Рязанская спортсменка также рассказала, что на нее большое впечатление произвело участие в показательных выступлениях на январском Чемпионате Европы в Москве.

 

-- Мне очень понравилась атмосфера. Я пробовала сделать четверной прыжок, но без разминки он не пошел. Но - старалась. Мне было приятно, что после неудачной попытки меня взял за руку фигурист Ондрей Хотарек, пригласил сфотографироваться со всеми участниками. Это было не забываемо.

 

Использованы материал и фото с официального сайта Федерации фигурного катания на коньках России

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.