ХК «Рязань» проиграл в Нефтекамске матч Чемпионата ВХЛ, но сохранил шансы на плей-офф » Рязанский спорт

Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» проиграл в Нефтекамске матч Чемпионата ВХЛ, но сохранил шансы на плей-офф


ХК «Рязань» проиграл в Нефтекамске матч Чемпионата ВХЛ, но сохранил шансы на плей-офф

5-02-2018, 10:17
Автор: admin
Просмотров: 195
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу, 3 февраля, ХК «Рязань» (главный тренер – Павел Десятков) в первом матче заключительного выездного четырехматчевого турне в регулярном Чемпионате Высшей хоккейной лиге (АХЛ) – Открытых Всероссийских соревнований 2017-2018 гг. уступил в Нефтекамске местному «Торосу» 2:6. Впрочем, на продолжение борьбы за путевку в плей-офф «Кубка Петрова» это, в принципе, прогнозируемое поражение никак не сказалось - главные игры в борьбе за место в прей-офф у «горожан» еще впереди.

«ТОРОС» (Нефтекамск) – ХК«РЯЗАНЬ» - 6:2 (3:1, 1:0, 2:1)

Голы:0:1 - КАРПОВ (Седунов, 9.21 - бол.); 1:1 - Кузьмин (Джиошвили, Шипов, 14.49); 2:1 - Баранов (Постников, Дубровский, 16.16); 3:1 - Гордеев (Голованов, Черкасов, 18.12); 4:1 - Дубровский (Пименов, 21.09); 4:2 - РЕПЬЯХ (Дубинин, Карпов, 45.08 - бол.); 5:2 - Гиматов (Цулыгин, Лукин, 52.15); 6:2 - Кузьмин (Шипов, 55.58).

«Торос»(6):Хомченко; Грязев – Бочков, Черкасов – Гордеев – Голованов; Гришин – Банников (2), Дубровский – Пименов – Баранов; Цулыгин – Постников (2), Гиматов – Бусаров – Лукин (2); Петрищев – Елизаров, Джиошвили – Шипов – Кузьмин.

ХК «Рязань»(4):Денисов; Дубинин – Седунов, Репьях (2) – Карпов – Рукин; Щербов (2) – Мнацян, Прохоров – Воробьев – Ипатов; Десятков – Большаков, Иванов – Жарков – Лебедев; Подзиньш, Нарзяев – Злобин – Лызин.

Судьи:Спирин, Сюрдяев, Галимов, Гайнулллин.

3 февраля. Нефтекамск. Дворец спорта.1600 зрителей

 

После того как наш клуб-партнер в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) ярославский «Локомотив» отозвал всех своих посланников (которые, кстати, просто феерят в Чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ)), шансы ХК «Рязань» на успешное выступление на выезде заметно уменьшились. Но, все же, они оставались – мастерство остальных рязанцев не подвергалось сомнению. К слову, именно «горожане» и открыли счет в матче в Нефтекамске – в численном большинстве Владимир Карпов точно выстрелил в верхнюю «девятку» - 0:1.

Любопытно, что и свою вторую шайбу ХК «Рязань» забросил в большинстве и в той же расстановке: прошла фирменная комбинация «горожан» - Карпов выдал «незрячую» передачу на Александра Репьяха, который не промахнулся.

Увы для нас, «Торос» забрасывал гораздо чаще. Еще в конце первого периода он создал себе комфортное преимущество в две шайбы, во втором - закрепил его, а когда рязанцы попытались вернуться в игру, нанес два контрольных выстрела. В итоге, поражение – 2:6.

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Сложно комментировать такой матч. Соперник превосходил нас во всех компонентах и выиграл заслуженно. Не хватило нам движения сегодня, и допустили грубые ошибки в обороне. Пытались выровнять игру в третьем периоде, забил гол в большинстве, но соперник тут же добавил, и все встало на свои места.

 

Руслан СУЛЕЙМАНОВ, главный тренер «Тороса»:

- Болельщиков и команду поздравляю с победой! Неудачно начали матч, но вовремя забили три гола, причем, голы получились трудовые. Радует, что каждое звено внесло свой вклад в победу, но огорчает, что шайбы были пропущены в меньшинстве. Это настораживает.

 

После поражения в Нефтекамске у ХК «Рязань» осталось 56 очков и 21-е место в турнирной таблице. Однако от спасительного, 16-го, плей-оффного места рязанцы отстают всего лишь на 3 очка (по потерянным очкам). Следующий матч «горожане» проводят в понедельник, 5 февраля, против одного от главных соперников в борьбе за место в плей-офф – в Перми против «Молота-Прикамье» (61 очко). Стоимость этой встречи переоценить сложно. Болеем за наших!

 

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.