Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские мастера джиу-джитсу завоевали 4 «золотых» и 13 медалей на домашнем Кубке России


Рязанские мастера джиу-джитсу завоевали 4 «золотых» и 13 медалей на домашнем Кубке России

10-02-2018, 21:29
Автор: admin
Просмотров: 679
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

В рязанском спорткомплексе «Арена-Атрон» в минувшие выходные, 3-4 февраля, уже четвертый год подряд в Рязани, прошел Кубок России по джиу-джитсу среди мужчин и женщин, собравший порядка 300-т сильнейших бойцов из 30-ти российских регионов. Любопытный факт: рязанский турнир стартовал день в день с первым турниром по джиу-джитсу в СССР в 1929 году. Кубок страны – один из трех российских рейтинговых турниров, позволяющих набрать очки для отбора на Чемпионаты мира и Европы 2018 года, а потому к нам в гости приехали не только многие сильнейшие российские спортсмены (пусть, некоторые первые номера сборной страны, уже отобравшиеся на мировой чемпионат, в Рязани на этот раз и не появились), но и старшие тренеры национальной команды Дмитрий Попов и Артём Мухин. Соревнования – а параллельно здесь же также были разыграны награды и Первенства ЦФО среди юношей и девушек до 15 лет – впервые проводились сразу на 6-ти татами, что, естественно, создало для организаторов во главе с президентом областной Федерации джиу-джитсу, заслуженным тренером России Олегом Быстровым определенные трудности, но, по мнению высоких гостей, турнир в очередной раз прошел на отличном организационном уровне. А значит, в 2019 году Рязань примет юбилейный, 5-й Кубок России?!

 

Что касается спортивных итогов Кубка России-2018, рязанские мастера джиу-джитсу, представленные спортсменами СДЮСШОР «Юпитер», СДЮСШОР «Антей», ДЮСШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский) и спортклуба «Марс», завоевали 15 медалей – 5 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых, и еще 5 наших спортсменов остановились в шаге от «бронзы», заняв 4-5-е места.

Итак, кубковое «золото» в копилку рязанского джиу-джитсу принесли: «Не-Ваза» (борьба в партере) – мастер спорта России международного класса Роман Гавриков (весовая категория до 94 кг, СДЮСШОР «Антей», тренеры – Валерий Хабаров и С. Макаров), мастер спорта России международного класса Сергей Борискин (вес свыше 94 кг, СДЮСШОР «Юпитер», тренеры – заслуженный тренер России Олег Бушменков, Михаил Левин, Сергей Кочетков), «Файтинг» (поединки) – Татьяна Федосеева (вес до 55 кг, СДЮСШОР «Юпитер», тренеры – Ирина и Сергей Мальцевы), Карен Седракян (вес до 77 кг, СДЮСШОР «Юпитер», тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров и Сергей Мальцев), парное ката – Татьяна Федосеева и Ирина Мальцева (СДЮСШОР «Юпитер», тренер – Сергей Мальцев).

«Серебро» Кубка России-2018 завоевали: «Не-Ваза» - Татьяна Федосеева (вес до 55 кг, СДЮСШОР «Юпитер», тренеры – Ирина и Сергей Мальцевы), Дмитрий Юдин (вес до 77 кг, спортклуб «Марс», тренер – И. Слесарев), Андрей Спиридонов (вес до 94 кг, СДЮСШОР «Юпитер», тренер – Сергей Мальцев), «Файтинг» - Евгений Мальцев (вес до 62 кг, СДЮСШОР «Юпитер», тренер – заслуженный тренер России Александр Кудинов), Александр Зеленин (вес до 69 кг, СДЮСШОР «Юпитер», тренер – Сергей Мальцев) и команда Рязанской области по «Не-Ваза».

Кубковая «бронза» оказалась в активе: «Не-Ваза» - Руслан Гасанов (вес до 62 кг, СДЮСШОР «Юпитер», тренеры – заслуженный тренер России Олег Бушменков и Сергей Борискин), Андрей Опря (вес до 77 кг, спортклуб «Марс», тренер – И. Слесарев), парное ката – Вероника Ракетская (СДЮСШОР «Юпитер», тренер – Сергей Мальцев) и Альбина Калина (ДЮСШ «Евпатий Коловрат», Спасск-Рязанский, тренеры – Дмитрий Князев и Игорь Калина), а также команда Рязанской области по файтингу.

Итоги Кубка России-2018 для рязанской команды подвел заслуженный тренер России Олег Быстров:

- Несмотря на некоторое трудности, связанные с тем, что мы впервые проводили соревнования в таком формате – сразу на шести татами (а это потребовало, в первую очередь, большего, чем обычно, количества квалифицированных судей, так что нам пришлось задействовать все наши резервы) – турнир прошел на хорошем организационном и спортивном уровне. В очередной раз хочется поблагодарить Фонд поддержки развития джиу-джитсу Рязанской области (президент – Сергей Юрьевич Кочетков) и строительную компанию «Зеленый сад», оказавших нам огромную материальную помощь в проведении этих двух турниров. Что касается выступления рязанских спортсменов, то, несмотря на отсутствие, по разным причинам, наших лидеров – заслуженных мастеров спорта России Ольги Медведевой, Владимира Блохина, мастера спорта России международного класса Дмитрия Марченко, мастера спорта России Николая Куценко, наша команда выступила отлично. Хочется отметить Татьяну Федосееву, завоевавшую сразу 5 медалей (2 – золотых, 2 серебряных и бронзовую), Романа Гаврикова, некоторых других ребят. И особенно – выступление Карена Седракяна, Андрея Спиридонова и Сергея Борискина, создавших себе хороший задел для борьбы за путевки на Чемпионаты мира и Европы-2018.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.