Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Андрей Волков завоевал «бронзу» турнира «Большого шлема» в Германии


Рязанский дзюдоист Андрей Волков завоевал «бронзу» турнира «Большого шлема» в Германии

1-03-2018, 10:03
Автор: admin
Просмотров: 605
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Дюссельдорфе (Германия) 23-25 февраля прошел очередной Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижнейшей мировой серии «Большой шлем» с хорошими призовыми и серьезными рейтинговыми очками – 1000 за «золото», 700 за «серебро» и 500 за «бронзу», в котором приняли участие 446 дзюдоистов из 65-ти стран мира. В весовой категории свыше 100 кг (32 участника) «бронзу» завоевал сильнейший российский супертяж, воспитанник рязанской СДЮСШОР «Юпитер», обладатель Олимпийской квалификации-2016, призер командных Чемпионатов мира и Европы, победитель клубных Чемпионатов Европы, победитель и призер крупнейших международных турниров, чемпион России, мастер спорта России международного класса Андрей Волков (на фото, тренеры – заслуженные тренеры России Андрей Попов (СДЮСШОР «Комета») и Олег Быстров (СДЮСШОР «Юпитер»)), открывавший для себя этим турниром новый, 2018 год и занимавший в мировом рейтинге супертяжей 18-е место (1881 очко).

 

В стартовой схватке 1/16 финала наш земляк выиграл иппоном у мексиканца Хосе Куэваса (№75 в мире – 310 очков): за 1 минуту 46 секунд до конца поединка провел бросок на ваза-ри, а следом сделал удержание и за 1 минуту 23 секунды до конца судья на татами констатировал чистую победу. В 1/8 финала против бразильца Руана Искуэрдо (№48 в мире – 632 очка) Волков победил по схожему сценарию: бросок на ваза-ри (за 2 минуты 07 секунд), удержание – и иппон за 1 минуту 31 секунду. Четвертьфинальная схватка с новобранцем супертяжелой весовой категории, экс-«соточником» киргизом Бекболотом Токтагоновым также завершилась победой иппоном рязанского дзюдоиста и вновь в результате удержания (за 2 минуты 18 секунд до конца поединка), вот только к этой поре Андрей Волков уступал сопернику ваза-ри.

В полуфинале рязанец встретился с японцем Хисайоши Харасавой (№ 34 в мире – 950 очков), и в равной борьбе уступил противнику по судейским замечаняим-шидо – 1:3 (за 48 секунд до конца). Зато в схватке за «бронзу» с еще одним новобранцем супертяжелого веса, немцем Карлом-Рихардом Фреем судьи вернули «должок» российскому дзюдоисту и, несмотря на запредельную шумовую поддержку своего спортсмена трибунами, за 23 секунды до финальной сирены отдали победу по замечаниям-шидо – 3:2, а с ней – и бронзовую медаль дюссельдорфского «Большого шлема-2018» (а вкупе с ней и 500 рейтинговых очков) Андрею Волкову. Хорошее начало 2018 года!

Вторая «бронза» в споре супертяжей – у киргиза Бекболота Токтагонова. А вот «золото» в этом весе – и это случай просто беспрецедентный! – не досталось никому. В финале встретились два японца – Хисайоши Харасава и Такеши Оджитани (№26 в мире – 1170 очков), и судья на татами, так и не дождавшись активных действий с их стороны, вынес им синхронно по 3 замечания-шидо, и, таким образом, оба оказались… проигравшими, удостоившись двух серебряных медалей.

В командном зачете дюссельдорфского «Большого шлема-2018» безоговорочно победили родоначальники дзюдо, японцы, завоевавшие общими усилиями 9 наград – 7 золотых и 2 серебряных. У российской команды: 5 медалей (1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовых) – и второе общекомандное место. На третьем месте – украинцы с двумя наградами (золотой и серебряной).

Наша справка

Рязанский дзюдоист Андрей Волков принял участие в 15-ти турнирах серии «Большой шлем», на которых завоевал «золото» (Тюмень-2016) и четыре «бронзы» (Баку-2013,2015, Екатеринбург-2017 и Дюссельдорф-2018). Как видим, четыре последних года (и пять раз за 6 лет) наш 31-летний земляк раз в год завоевывает медали турниров «Большого шлема». Завидная стабильность!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.