Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Гагик Закарян завоевал «серебро» юниорского Первенства России до 23 лет и место в сборной страны


Рязанский дзюдоист Гагик Закарян завоевал «серебро» юниорского Первенства России до 23 лет и место в сборной страны

13-03-2018, 12:17
Автор: admin
Просмотров: 239
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Смоленске в первый весенний уик-энд, 2-4 марта, прошло Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет (1996-2000 гг.р.), в котором приняли участие 492 дзюдоиста из 64-х российских регионов. В весовой категории до 81 кг (52 участника) «серебро» завоевал воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета», победитель юниорского Первенства России-2017, участник Международных турниров престижной серии Гран-При и Кубков Европы, мастер спорта России Гагик Закарян (на фото – крайний слева, тренеры – Валерий Богодаев и Станислав Жуков), вышедший на смоленское татами подтверждать свое прошлогоднее чемпионство. И начал турнир наш земляк «на ура», выиграв 4 схватки подряд: две стартовые, как под копирку – иппоном над санкт-петербуржцем Максимом Кузьминским (за 4 минуты 35 секунд, ведя к этой поре ваза-ри) и представителем Татарстана Эдвардом Каюмовым (за 4 минуты 07 секунд, также выигрывая к этому моменту ваза-ри), а две следующие, уложившись в положенные 5 минут – в четвертьфинале над еще одним представителем города на Неве Мурадом Курбаноисмаиловым (с преимуществом в два ваза-ри) и в полуфинале над представляющим Иркутскую область и Республику Северная Осетия-Алания Алимом Калаевым (с перевесом в ваза-ри), выйдя, таким образом, в финал. До повторения прошлогоднего триумфа оставалось сделать всего один шаг, но вот финальная схватка за «золото» Закаряну явно не удалась: поражение иппоном за 1 минуту 27 секунд от чеченца Турпала Тепкаева.

Которое, тем не менее, принесло Гагику Закаряну российское «серебро»-2018 и продлило его пребывание в сборной России с перспективой участия в очередных крупных международных турнирах. Да и завоеванные два года подряд «золото» и «серебро» Первенства России до 23 лет: само по себе – огромный успех, которым могут похвастаться – лишь единицы! Кроме того, «серебро» Гагика Закаряна позволило сборной Рязанской области (а в Смоленске выступали 7 наших спортсменов) в общекомандном зачете поделить 11-13-е места (среди 64-х регионов), сборной ЦФО занять третье место среди округов, а сборной «Динамо» - второе место среди ведомств.

«Бронзу» российского первенства в весе до 81 кг завоевали тверичанин Ботыр Нуралиев и красноярец Павел Берлин.

Фото – с официального сайта Федерации дзюдо России (ФДР, judo.ru)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.