Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский самбист Александр Сарайкин завоевал «серебро» Чемпионата России и путевку на Европу, у Али Куржева – «бронза»


Рязанский самбист Александр Сарайкин завоевал «серебро» Чемпионата России и путевку на Европу, у Али Куржева – «бронза»

13-03-2018, 20:31
Автор: admin
Просмотров: 316
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Хабаровске на СЗК «Платинум Арена» 1-5 марта прошел Чемпионат России по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо, на котором больше тысячи участников, помимо медалей, оспаривали путевки на Чемпионаты Европы (Афины, Греция) и мира (Бухарест, Румыния) 2018 года. Рязанская команда на этих соревнованиях была представлена 15-ю самбистами, и двум из них, воспитанникам заслуженного тренера России Константина Фофанова и тренера Евгения Савельева из СДЮСШОР «Родной край – Спорт» удалось подняться на медальный пьедестал почета.

В весовой категории до 74 кг (37 участников) «серебро», а с ним и путевку на Чемпионат Европы-2018 в Грецию (17-21 мая) завоевал победитель Кубка Европы, мастер спорта России международного класса Александр Сарайкин (на фото – крайний слева на пьедестале почета). На пути к осуществлению сразу двух целей рязанский самбист последовательно и с одинаковым счетом 4:0 выиграл у двух хабаровчан – мастера спорта России Владислава Замороцкого и кандидат в мастера спорта Ильи Белика, затем победил мастера спорта России Вячеслава Кольба (Краснодарский край) – 3:0, мастера спорта России, москвича Петра Гладышева – 4:0, в полуфинале оказался сильнее мастера спорта России международного класса из Воронежской области Романа Токарева – 2:0 и лишь в финале уступил первое место и путевку на Чемпионат мира «международнику»-свердловчанину Станиславу Скрябину. Тем не менее, в копилке Александра Сарайкина – первое в его карьере «серебро» Чемпионата России и путевка на Чемпионат Европы! «Бронзу» в этом весе завоевали уже упомянутый москвич Гладышев и краснодарец, мастер спорта России Бислан Надюков.

В весе до 82 кг (30 участников) одним из главных фаворитов Чемпионата России-2018, безусловно, являлся рязанский самбист-«роднокраевец», бронзовый призер Чемпионата мира, чемпион Европы, двукратный обладатель Кубка мира, мастер спорта России международного класса Али Куржев, и до полуфинала дела у нашего титулованного земляка складывались хорошо: победы над санкт-петербуржцем, мастером спорта России Рустамом Герековым – 4:0, мастером спорта России из Москвы Русланом Абдулмеджидовым – 3:1 и мастером спорта России международного класса из Курганской области Денисом Сухановым – 3:0. К сожалению, в схватке за выход в финал Али уступил мастеру спорта России международного класса, подольчанину Евгению Максимову – 0:3, но затем в поединке за 3-е место уверенно выиграл у свердловчанина, мастера спорта России Дмитрия Поздеева – 4:0 и, в итоге, завоевал «бронзу»-2018. Вторая «бронза» - у москвича-«международника» Ильи Коковича. «Золото» в этом весе, а с ним и путевку на Чемпионат мира-2018 завоевал заслуженный мастер спорта России из Санкт-Петербурга Сергей Кирюхин, в финале выигравший у «обидчика» Али Куржева – Евгения Максимова.

Еще три рязанских самбиста на хабаровском Чемпионате России вошли в десятку лучших: 7-8-е места - кандидат в мастера спорта Нада Ашраф Бахит (вес до 68 кг, тренеры – заслуженный тренер России Наталья Глушкова и заслуженный мастер спорта России Владимир Блохин), 9-12-е места в весе до 60 кг – мастер спорта России Анаит Аршакян (тренер – Валерий Богодаев) и кандидат в мастера спорта Ангелина Алексеенко (тренер – Виктор Сейсебаев).

Кроме того, можно добавить, что в Чемпионате России по боевому самбо два сотрудника УМВД по Рязанской области остановились в шаге от бронзовых медалей, заняв, в итоге, пятые места – мастера спорта России международного класса Владимир Ламанов (вес до 52 кг) и Иван Ложкин (вес до 82 кг).

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.